页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平女儿习明泽接班 显然没指望
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
    
    
习近平女儿习明泽接班 显然没指望

     
    
    中 共建政之初毛太子就死于非命,没能形成世袭体制。培育和选拔合格的“接班人”,特别是选拔最高领袖的“接班人”,成为中共政权的头等大事和生死搏斗。刘少奇和林彪在这种生死搏斗中粉身碎骨,胡耀邦和赵紫阳在这种生死搏斗中遗恨终生。据说上个世纪90年代初,因为受到“苏东波”的巨大刺激,陈云断言“江山交 给自己的子弟才放心”,而且他的动议在高层达成了共识。“红二代”接班,共产党真的顺利地将江山交给了自己的子弟。“红二代”掌握着“两个一百万亿”,即一百万亿元国有资产和一百万亿元银行现金积蓄,财大气粗。如果没出现经济崩盘之类的变故和振荡,充满“自信”的“红二代”真的也可能在任期内保卫“红色江山暂不变色”。但是,“红二代”之后呢?还能继续将江山交给“红三代”吗?如果不能交给“红三代”,不是就不能放心了吗?
    
    还真有能够将江山交给“红三代”的共产党政权,那就是建立了世袭制度的朝鲜共产主义金家王朝。但是,金家王朝因为胡作非为、罪恶滔天而风雨飘摇、危在旦夕,恐怕不足为 训。况且,“红二代”权力网络的形成,有赖于父辈真枪实弹的“打江山”。世人对世袭制度反感之极,对“红二代”的容忍只是权宜之计。“红三代”何德何能? 若说党国政权将由“红三代”的习明泽、薄瓜瓜、邓卓棣辈接班,听起来就像是天方夜谭。
    
    习近平登基之初曾感慨万千地说:“苏联为什麽会解体?苏共为什麽会垮台?一个重要原因是理想信念动摇了。······最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,偌大一个党就没了。按照党员比例,苏共超过我 们,但竟无一人是男儿,没什麽人出来抗争。”习近平对苏联解体的解释,忽略了没落的党国体制被人民抛弃这一更加根本的原因,但他所说的苏联共产党人“理想 信念动摇了”,也是事实。
    
    实际上,任何国家的工人阶级和人民都从未自觉确立共产主义理想信念。当西方国家的工人阶级成功地挣到了普选权、真正享有选择的机会和权利的时候,他们中的多 数没有将选票投给共产党,而是投给信仰社会民主主义或民主社会主义的社会党或工党。他们所信仰的社会民主主义或民主社会主义,是在市场经济和宪政民主的基 础上进一步保护和增进劳工的权益,比如在劳资关系上制定向劳工倾斜的法规和社会政策,加强工会在集体谈判和组织集体抗争等方面的地位,建立和发展实业救济 金和养老福利金,等等。他们甚至也不是盲目地支持“福利国家”,以防一些好逸恶劳、心术不正的人滥用国家福利、不劳而获。(冯崇义)
    
    来源: 《明镜月刊》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1220433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京军事政变(续): 习近平军委人事改组被霍克作梗/博讯独家
·博讯独家:中央警卫局九局军事政变被习近平瓦解
·习近平代表的两会时间:日程排满时间紧 (图)
·日学者:不知习近平欲将中国带向何方 (图)
·江泽民向习近平施压 破口大骂王岐山
·柴静雾霾调查点击过亿 惊动习近平李克强 (图)
·习近平反腐任性,吃完方便面按计划砸锅 (图)
·紫荆来鸿:习近平放行柴静视频的原因
·习近平会面威廉王子 谈中国"足球梦" (图)
·威廉王子与习近平谈足球 转交女王信 (图)
·习近平会见威廉王子 谈及足球领域合作
·他 曾经和习近平一起睡土炕 (图)
·习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴” (图)
·传习近平要弟弟远离上海 或是不妙信号 (图)
·老街坊透露 江泽民在家强烈不满习近平 (图)
·习近平提四个全面意义何在? (图)
·习近平嫡系、4名解放军退役上将进人大
·习近平的政治哲学原来如此
·习近平:让人民对改革有更多获得感
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第二封公开信
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第一封公开信
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·汉评:习近平反贪最方便最省力的一招 更新人民币版本
·余杰:习近平读了多少大毒草 (图)
·王晓军:再评“习近平精神”重溯中共信仰
·习近平反腐面对的政治生态环境/李咏胜
·卢峰:习近平和安倍晋三都在豪赌 (图)
·王晓军:评大陆“习近平精神”出笼
·刘东:习近平配不上韩非的门徒
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2 /杜阳明
·赵岩给习近平公开信:张德江是否汇报香港831决定
·大陆民企推出“习近平精神”/高华
·王伟光是泥菩萨,习近平尚未改初衷/紫荆来鸿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿/杜阳明
·郭宝胜:警惕习近平利用宗教发起造神运动 (图)
·桑普:习近平再回延安忆霸王
·刘东:习近平七大罪状
·陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。