页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义
(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    
    
毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义

    “反对腐败,维护社会公平正义是我一直的心愿。”毛新宇说,他今年的提案之一就是反腐败。担任全国政协委员6年来,毛新宇两次提交反腐败提案。毛新宇说,这既是因为老百姓普遍关心,也是“继承我爷爷”。除了反腐败提案,毛新宇今年还第一次提出了外交提案,期望“反对霸权主义”。
    

毛新宇 喜做读书笔记称“不动墨不读书”
    
    毛新宇手指、手背上有一些青黑色印记。他说,每天都用钢笔写字,那是墨水的痕迹。“不动墨不读书,这点我和爷爷很像,我也喜欢在书上做笔记。”他说,他的儿子毛东东继承了太爷爷优点。“毛东东毛笔字很好,篆体、楷书、隶书都行,还会背7首毛主席诗词。”
    

【早前报道】毛新宇提案关注反腐 两会住地谈领袖家风
    
    时间:2014年
    
    中新社北京3月6日电 “我都快被压倒了!”全国政协十二届二次会议开幕当天,全国政协委员、毛泽东嫡孙毛新宇刚到达人民大会堂广场,就被一大群记者围住。几天后在委员住地,记者再次见到毛新宇时,他仍感叹“当时比任何一次围堵都厉害”。
    
    作为领导人后代,毛新宇在两会期间的出现总会成为媒体追逐的焦点。“您今年有什么提案?”、“您对雾霾怎么看?”、“您平时都关注什么?”问题接踵而至。
    
    “我今年提案关注反对司法腐败。”毛新宇告诉记者,“我会前认真学习过中央有关精神,今年对法制建设很重视。我认为维护司法清正廉洁,是遏制我们党和国家腐败现象的一个重要环节。”
    
    毛新宇表示,中共十八大以来,中央惩治腐败力度加大,真抓实干取得了很好效果。在这种背景下,搞好司法队伍建设,可以为老百姓伸张正义,真正做到为人民服务。
    
    “毛泽东同志对腐败深恶痛绝。他本人清正廉洁,带头为人民服务,在家庭生活中对子女也严格要求。”毛新宇提到“清正廉洁、领袖家风”话题时说。
    
    “你们去过毛泽东遗物馆吗?主席的睡衣上有70多个补丁。”毛新宇说,“我在很多场合都会提‘领袖家风’这个话题。因为良好的家风是从爷爷开始到我父母,一直到我自己都坚持的传统。”
    
    谈到家庭生活,毛新宇告诉记者,他每天除了工作,剩下的时间会进行爬山、游泳、走路等体育锻炼,还会看书、积累知识。
    
    毛新宇表示,因为担任中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部领导职务,自己在工作中有很多科研课题要研究。“我最近研究的课题是‘以毛泽东军事思想指导未来信息化战争’。”
    
    在采访中,记者注意到毛新宇的手上留有很多青色印记。他称,自己每天坚持练习写钢笔字,手上留下的是墨水痕迹。
    
    在接受采访时,毛新宇手里拿着一本刚刚读过的书——《现代科学技术与马克思主义哲学创新》。记者翻开浏览时发现很多读书笔记。“不动墨不读书,这点我和爷爷很像,我也喜欢在书上画记号,做笔记。”毛新宇说。
    
    采访结束后,毛新宇又转身对记者补充道:“对了,当了将军以后,我的生活中还要花相当部分时间接受媒体采访。”
    
    来源: 新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
380648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇再提交反腐提案:这是继承我爷爷
·毛新宇:今年围堵我的记者空前热烈 (图)
·毛新宇:给少数民族充分的民主权利 (图)
·访问台湾?毛新宇沉默数秒:以后再说 (图)
·东莞被抓嫖客酷似毛新宇 照片疯传 (图)
·毛新宇新著《母亲邵华》出版
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·毛新宇罕见披露:爷爷毛泽东为何不见我
·毛新宇:妈妈嘱我当好军人 媳妇帮我严教儿子
·毛新宇:爷爷的军事思想值得我毕生研究
·毛新宇:我从小被教育不要搞特权
·毛新宇首爆毛四代照片 生日和毛泽东同日
·毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
· 毛新宇出语惊人却难改现状/刘逸明
·给毛新宇的公开信/杨梦笔
·毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
·毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
·毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
·搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
·毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
·毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
·建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
·爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
·闲聊“嫡孙”毛新宇
·毛新宇炫:新八旗子弟
·毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。