页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二炮部队1个月内2位副政委接连被查
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    
    继今年初军方一次公布徐才厚、刘铮、范长秘、于大清等16名军级以上官员被查后,据中国军网报道,军队权威部门今天(2日)对外公布了14个近期被查处军级以上干部重大案件情况信息,第二炮兵部队副政委张东水、浙江省军区副政委郭正钢等人在列,其中第二炮兵部队副政委张东水刚被提拔不足一月。
    

二炮一月内两副政委被查 张东水提拔不足一月即落马
    
    二炮部队1个月内2位副政委接连被查
    第二炮兵部队原副政委张东水
    
    今天公布的14人名单中,全部为首次对外披露。被查前职级最高的是第二炮兵部队原副政委张东水,他在去年底的解放军高级干部例行调整中刚刚晋升为副大军区级。
    
    据第二炮兵政治部机关报《火箭兵报》报道,2014年12月29日,第二炮兵晋升少将军衔仪式在北京隆重举行。当时,原任二炮某基地政委的张东水首次以二炮部队副政委亮相。今日军方发布的消息显示,今年1月军事检察机关对张东水进行了立案侦查,据张东水提拔尚不足一月。
    
    二炮部队1个月内2位副政委接连被查


    值得注意的是,张东水还是短期内二炮部队落马的第二位副政委。今年一月,军队权威部门发布消息,第二炮兵副政委于大清因涉嫌违法犯罪,2014年12月军事检察机关对其立案侦查,成为当时二炮部队建制以来被查出的最高级别将领。
    
    除了张东水外,此次公布的名单中另外13人皆为军级干部。这其中,后勤部门成为重灾区。成都军区联勤部部长朱和平、沈阳军区联勤部原部长王爱国、总参谋部管理保障部副部长刘洪杰、广州军区联勤部原副部长陈剑锋、广州军区空军后勤部部长王声五人,全部因涉嫌违法犯罪“落马”。
    
    在去年,解放军总后勤部亦有高级干部被查,总后勤部副部长刘铮、总后勤部司令部副参谋长符林国皆因涉嫌违法犯罪被移送军队司法机关调查。
    

“70后”郭正钢2014年晋升少将被查时任浙江省军区副政委
    
    被查的14人中,最年轻的是生于1970年1月的浙江省军区副政委郭正钢。公开报道显示,郭正钢是陕西省礼泉县人,1989年3月参加工作的他曾任浙江舟山警备区政委、浙江省军区政治部副主任等职。2013年任浙江省军区政治部主任,升任副军职干部。2014年晋升少将军衔,成为继毛新宇之后又一位“70后”少将。去年下半年,郭正钢的职务出现过一次调整,由之前的浙江省军区政治部主任改任省军区副政委。
    
    郭正钢最后一次出现在公开报道是今年1月中旬,《浙江日报》当月15日报道称,1月13日至14日,浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议在杭召开,郭正钢参加了此次会议。
    
    南都记者注意到,14人中,已有一人被判刑。湖北省军区原副司令员兰伟杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪和非法持有枪支、弹药罪,2015年1月广州军区军事法院判处其无期徒刑。
    
    来源:南方都市报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3050321


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·七大军区司令员政委集体表态推动军队反腐
·7大军区司令员政委 支持军队反腐 (图)
·专家:军队反腐有特殊困难 应借鉴发达国家 (图)
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·廖保平:军队反腐渐入佳境 (图)
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。