页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:解放军50天内二次公布“老虎”名单 重量空前
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    
    3月2日下午5点,军队权威部门再次公布14名高级军官被查处情况。
    

    这也是不到两月内军队公开的第二批“老虎”名单。1月15日,共计16人的军级以上干部重大贪腐案件情况对外公开,这次行动被外界誉为“史无前例”“历史罕见”。
    
    仅仅在时隔50天之后,虽然失去了“历史罕见”的标签,但这份重量也是前所未有的。
    
    一位军队人士告诉《环球时报》这是一种延续性。从理论上也展示了军队是真反腐,军纪国法面前无例外,依法治军、从严治军都是军队建设的新常态。
    
    与上次公布的16名“老虎”不同,此次公开的14名高级军官尚未在民间形成舆论场,并且有独特的意义。
    
    1月15日发布的16人,绝大多数已经为公开报道。一种是官方正式披露,比如中央军委原副主席徐才厚、成都军区副司令员杨金山。另一种是非官方的媒体报道,比如南京政治学院副院长戴维民、解放军信息工程大学副政委高小燕、南京政治学院政治部主任马向东。另外一种是,在微信圈内的小众传播,比如总后副部长刘铮、二炮副政委于大清。
    
    但此次被公开的14人却并未先声夺人,形成舆论攻势。“主动发布反腐信息,有利于增强社会各界对于军队的信任。”一位军队人士告诉《环球时报》。
    
    中国传媒大学新闻传播部传播学院教授李磊对《环球时报》时候,军队选择通过网络(客户端)进行发布消息,既显示了反腐的积极主动,也展示了军队正在逐步把重大信息发布通过新平台播出的常态。
    
    同时,从传播学角度看,军队自己主动成为重大新闻播出者,积极主动控制舆论形式,范围以及影响度,也有效抵消了小道消息对重大严肃时政新闻的消遣。
    
    链接
    
    中国军网北京3月2日电军队权威部门今天对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。
    
    成都军区联勤部部长朱和平因涉嫌严重违纪,2014年8月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。
    
    沈阳军区联勤部原部长王爱国因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。
    
    山西省军区政治部原主任黄献军因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。
    
    国防大学政治部副主任段天杰因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理。
    
    湖北省军区原司令员苑世军因涉嫌严重违纪,2014年10月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。
    
    军事科学院科研指导部原部长黄星因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。
    
    第二炮兵副政委张东水因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。
    
    总参谋部管理保障部副部长刘洪杰因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。
    
    海军北海舰队副参谋长程杰因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。
    
    广州军区联勤部原副部长陈剑锋因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。
    
    北京军区空军政治部副主任陈红岩因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
    
    广州军区空军后勤部部长王声因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
    
    浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
    
    湖北省军区原副司令员兰伟杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪和非法持有枪支、弹药罪,2015年1月广州军区军事法院判处其无期徒刑。
    
    来源:环球时报 (博讯 boxun.com)
4831826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平嫡系、4名解放军退役上将进人大
·解放军高层大换血 “红二代”崛起
·总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠逝世 (图)
·解放军高层大换血 年轻红二代崛起 (图)
·美国前驻华武官撰文称发现解放军“缺陷”
·实拍解放军的宿舍 让人吃惊 (图)
·解放军报刊文称:常委出行都要拼车
·盛极而衰 解放军内红二代藏玄机 (图)
·解放军士兵的体重与升迁挂钩 (图)
·解放军少将、总参管理保障部副部长刘洪杰因涉嫌受贿被查 (图)
·习近平反腐未必能使解放军现代化 (图)
·解放军实行军人体重强制达标 训练与晋升挂钩 (图)
·解放军开展一年财务清查 严查过去两年财务状况
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·解放军上将一手掐住了江泽民的命门 (图)
·解放军“山东帮”最爱抱团 势力惊人 (图)
·解放军官兵不得以军人身份在网上交友开博客
·涉徐才厚案 传再有解放军高层受查 (图)
·退休老人在上海解放军医院就诊受骗上当的惨痛经历
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·解放军首长的特供烟 (图)
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
·一个人民解放军的真实故事(图)
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·司马成:解放军鹰派自行其是? (图)
·田舍郎:港人可加入解放军是儿戏政策建议的典范 (图)
·青少年军不寻常,严防解放军违宪
·解放军四大手段突破美军C型包围圈/彭庭华
·防止被整肃的解放军高官 叛变做特务 (图)
·黎广德:为何「解放军中看不中用」不含褒贬
·吴戈:中国人该怎么说解放军 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·清流浦:解放军有点晕——兼评“军队国家化没有法理基础”
·解龙将军:变态的解放军
·春秋戈:谁下令解放军镇压港人示威,谁就是千古罪人!
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·陈破空:惊人相似的解放军与北洋水师
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·《一个解放军的1989》出版后记 蔡铮
·200多万解放军 正面对历史上最凶险的敌人
·为刮“谷”疗毒的解放军点赞
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。