页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

威廉王子与习近平谈足球 转交女王信
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    来源:BBC中文网
    
    威廉王子与习近平谈足球  转交女王信
    英国威廉王子抵达北京,周一(2日)上午与中国国家主席习近平会面
    
    英国剑桥公爵——威廉王子抵达北京后,于周一(2日)展开访问中国4天行程,早上与中国国家主席习近平会面,并参观了故宫史家胡同博物馆。
    
    女王邀请访英
    
    据中国官方媒体报导,习近平2日早上在北京人民大会堂会见英国威廉王子时,请他转达对英国女王伊丽莎白二世的问候。双方见面时,威廉王子向习近平转交了伊丽莎白女王的邀请信,表示女王邀请并热切期待习近平访问英国。
    
    习近平表示期待可以年内访问英国,与英国领导人共同规划中英关系未来发展。习近平指中英两国都是世界上有影响的大国,拥有广泛共同利益。
    
    习近平说,目前中英关系很好,中英全面战略伙伴关系正在驶入发展的快车道。双方贸易额已经超过800亿美元,英国也是中国投资主要目的国,两国在金融、核电、高铁等领域合作不断取得新进展。
    
    习近平又说,英国王室在英国和世界都很有影响力,欢迎英国王室成员多到中国访问。
    

双方喜好
    
    报导指,两人在会面时特别谈到双方的喜好——足球。习近平指威廉王子十分喜欢足球,中国愿向包括英国在内的世界强队学习。中英足球合作进行了很多有益尝试,2013年中超联赛和英超联赛签署了合作意向书。
    
    威廉王子回应说知道习近平也是“足球迷” ,希望有更多中国选手来参加英超比赛,又提到希望两国继续加强包括体育在内的文化交流。
    
    据英国外交部门早前透露,威廉王子不会和中国领导人谈及中国的政治及人权等敏感话题。
    
    这次威廉王子访问中国,英国驻华大使馆利用在中国注册的官方微博不时发布王子在中国的行程照片及报道。
    
    威廉王子与习近平谈足球  转交女王信


    英国威廉王子抵达北京后,于周一(2日)展开访问中国4天行程,周一早上参观了故宫及位于东城区的史家胡同博物馆
    
    另外,威廉王子周一早上参观了故宫及位于东城区的史家胡同博物馆。博物馆由威廉父亲查尔斯皇储的基金会资助,关注中国传统建筑和文化保护方面相关的公益项目。史家胡同博物馆共有八个展厅,以实物、图片和模型等展示这条北京老胡同的变迁和发展。
    
    英国驻华大使馆发出微博的帖子说:“威廉王子找寻老北京过去的故事。我们在史家胡同博物馆和几家关注儿童和青少年发展的NGO,以及他们所帮助的青少年交流,聆听他们应对社会挑战的经验与故事。”
    

  “创意英伦”
    
    剑桥公爵周一下午将转往上海,出席英国官方在上海龙美术馆举办的创意英伦活动开幕礼,同时还安排了和阿里巴巴集团创办人马云及排在中国首富榜前列的万达集团董事长王健林会面。
    
    “创意英伦”其中一项“重头戏”是中英政商人士对话及研讨会,探讨中英商业合作。
    
    为了让这位英国王子与中国人民接近,英国驻华大使馆官方微博专门发布了“如何偶遇威廉王子”的博文。文章预先公布了威廉王子在上海的行程,包括将出席上海龙美术馆(西岸馆) “创意英伦”启动盛典;此外“王子还会与‘熊孩子’(即帕丁顿熊,Paddington )一起现身上海电影博物馆。”
    
    威廉王子与习近平谈足球  转交女王信


    英国威廉王子周一(2日)展开访问中国4天行程。
    
    据了解,威廉王子周二(3日)将出席上海电影博物馆举行的英国电影《帕丁顿熊》中国首映礼。该片在中国的上映日期为3月5日,正值中国农历正月十五日的元宵节。
    
    《帕丁顿熊》是在英国知名度甚最高的动画片,威廉王子透过出席轻松的活动推广英国文化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
91600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平会见威廉王子 谈及足球领域合作
·他 曾经和习近平一起睡土炕 (图)
·习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴” (图)
·传习近平要弟弟远离上海 或是不妙信号 (图)
·老街坊透露 江泽民在家强烈不满习近平 (图)
·习近平提四个全面意义何在? (图)
·习近平嫡系、4名解放军退役上将进人大
·习近平的政治哲学原来如此
·习近平:让人民对改革有更多获得感
·习近平王岐山“传言舆论先行式反腐”,与伊索寓言的关系
·习近平羊年第一件事:就谈足球改革
·习近平野心很大 可望成为中国的英雄 (图)
·习近平主持中央深改会议 通过中国足球改革方案
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第十次会议
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·习近平的足球梦与划清与西方“司法独立”界限 (图)
·“四个全面”习近平治国理论回归数字化 (图)
·习近平打虎漫画引外媒热议 称掌握现代传播规律
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第一封公开信
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·王晓军:再评“习近平精神”重溯中共信仰
·习近平反腐面对的政治生态环境/李咏胜
·卢峰:习近平和安倍晋三都在豪赌 (图)
·王晓军:评大陆“习近平精神”出笼
·刘东:习近平配不上韩非的门徒
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2 /杜阳明
·赵岩给习近平公开信:张德江是否汇报香港831决定
·大陆民企推出“习近平精神”/高华
·王伟光是泥菩萨,习近平尚未改初衷/紫荆来鸿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿/杜阳明
·郭宝胜:警惕习近平利用宗教发起造神运动 (图)
·桑普:习近平再回延安忆霸王
·刘东:习近平七大罪状
·陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局
·巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。