页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2015年中纪委巡视组首轮巡视瞄准26家央企在春节后展开,有香港民众向中纪委举报,周永康石油系统在香港的残杂余孽。举报指原石油部长王涛与周永康关系密切,1996年12月,已到退休年龄的王涛辞去中石油总公司的职务,并一手提拔由当了11年副手的周永康接任公司总经理和党组书记。退休后的王涛转战香港,长期在香港设立腐败据点,陆海石油就是王涛海外其中一个窝点。希望中纪委关注内地官员转移资产、披上海外公司的保护色变本加厉腐败。

陆海石油天然气集团有限公司是王涛香港据点
    王涛2009年在香港与他的好朋友林治开(原濮阳市市长、市委书记)的女婿张成合计成立:陆海石油天然气集团有限公司。名字就是原石油部长王涛起的。
    
    下图:1989年王涛(时任中石油总经理)组建塔里木勘探开发会战指挥部,并委任时任中石油副总经理的周永康兼任首任总指挥,开始塔里木石油大会战。图为1989年,石油会战首任总指挥周永康(右)。中新社发 任晨鸣 摄
    陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽


    
    2013年3月王涛和张成在香港会谈
    陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽


    
    2013年3月王涛和张成在香港会谈
    陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽



中石油腐败关系谱
    (http://finance.qq.com/zt2013/zsygg)
    张成的另一身份是中油中泰燃气集团的重要成员。中油中泰燃气投资集团有限公司的前身是中油中泰燃气有限责任公司,是由中国石油天然气管道局与中油燃气集团公司(香港联交所上市公司,股票代码00603 . HK)于2002年3月在深圳注册成立的中外合资企业。2009年10月,中国石油天然气管道局将49%的中油中泰股权全部转让给昆仑能源有限公司(中国石油在香港联交所上市的公司,股票代码00135 . HK),使中油中泰燃气投资集团有限公司由中外合资企业转变为外资企业。我们有理由相信王涛和张成一伙就是利用他们在中石油国企的有力地位,将国企利益输送给他们一伙的私企。达到变相使国有资产流失。
    
    据2013年9月11日的《21世纪经济》报道,中油中泰董事长卷入中石油案四川成调查关键点。
    陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽


    
    http://www.cnpcgas.com/news_info.php?cid=1311(右边第2人为张成)
    陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽


    
     2014年2月19日,中油中泰股东会暨四届董事会第四次会议、中油燃气暨中油中泰燃气集团2014年工作会议在香港召开。上午九时,中油中泰股东会暨四届四次董事会正式召开,会议由董事长许铁良主持,昆仑能源总裁、集团公司副董事长张博闻,谢戈果、刘克焕、张成、王文华、关懿君等董监事参加了会议,公司领导班子列席会议。
    在香港相关公司的公告上介绍张成,自二零零六年起至现在出任联交所主板上市之公司中油燃气集团公司(股份代号:603)之执行董事。张先生曾出任联交所主板上市之公司延长石油国际有限公司(原名为“中联能源投资集团有限公司”),股份代号:346)之副主席兼执行董事。张先生在一九九三年至二零零四年期间,曾出任华中(香港)有限公司、河南省盛华石油化工有限公司及辽宁新民石油化工有限公司各公司之主席。张先生在一九六九年至一九九三年期间,曾于中国石油齐鲁石化炼油厂、中国石油胜利油田、中国石油中原油田任职,并曾担任中国石油天然气集团公司(「中石油」)管理经济师。张先生现为江西财经大学客座教授、香港国际投资总商会副会长及中国石油商务理事会副理事。自二零一三年五月十三日起,张成先生已获委任为伯明翰环球控股有限公司(股票代码:2309)执行董事。张成先生已获委任为伯明翰环球控股有限公司董事会主席,自二零一四年二月四日起生效。
    近期,2014年12月16日中油燃气集团公司(股份代号:603)与周永康团伙的香港MI能源公司一起联合公告收购项目(见附件公告),显示这个团伙的行动还在继续。

张成集团想利用香港资本平台扩大周永康集团的活动
    张成为了搞乱香港的经济,利用一些社会上的骗子集团,不断利用收购香港上市公司,妄图在香港继续为国内周永康集团洗钱和安排活动,唯恐香港不乱。
    利用大陆诈骗集团分子谷卓恒,张成作为伯明翰环球公司主席伙同执行董事、副主席马瑞昌,用大陆骗来的资金,意图吞掉香港商人的上市公司成报传媒(8010。HK),据知情人士爆料:他们采取欺骗手段,压低股权转让额,将市值1.8亿的上市公司妄图用2000万定金完成收购。同时他们收取谷卓恒的贿赂1500万港币。利用成报,谷卓恒一伙又去欺骗贵州的政府,他们宣称在贵州贞丰县投资75亿建黄金文化产业园。他们没有通知成报大股东,连上市公司都还没有复牌,哪里有钱去投资,更何况75亿人民币?
    我们可以参考大陆《证券时报》作者叶梦蝶2015年01月14日写的报道《美贷网幕后黑手调查:事涉港企董事》和经济参考报2015年01月23日登载的《实际控制人谷卓恒系成报传媒董事会主席、鼎和矿业股东 美贷网被投资者指涉嫌诈骗资金亿元 》,我们可以明白他们在干的坏事,目的就是扰乱香港经济,破坏一国二制,替周永康活动。

谷卓恒、沈威夫妇被指曾涉嫌诈骗
    据知情人士爆料,沈威的丈夫谷卓恒原名谷建红,涉嫌2007年在北京的一起巨额骗贷案。在当年相关媒体曝光中,谷建红因涉嫌伪造贷款资料,向某国有银行骗取1.198亿元的贷款,并遭到银行起诉。不过,我们并未在网络上并查到后续诉讼的相关报道。
    谷卓恒的夫人沈威则涉嫌一起深圳市车公庙诈骗案,据当时媒体报道显示,“2010年,沈威以帮助儿童家长打造网络童星为名,以深圳市星空文化传播有限公司为壳,承诺家长可以为孩子打造一条耀眼‘星途’,最多时收纳了近90位学生,最终公司人去楼空,家长集体维权,并在当地派出所报案。”而关于此事的后续报道也并没有再出现。
    据知情人士爆料,张成一伙受香港商人委托管理运营2309.HK公司期间,他们有犯下严重违规违法行为。我们可以从最近该公司的网站和香港报纸的相关报道清楚知道这些,揪出张成,后面就是王涛甚至直接连上周永康。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4261428


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京能集团北京银行先后证实陆海军被查 (图)
·北京银行董事陆海军被查
·北京银行董事陆海军涉严重违纪遭调查 (图)
·北京银行董事陆海军涉嫌严重违纪接受调查
·陆海军被查 新官上任刚过1个月 (图)
·北京能源集团原董事长陆海军涉严重违纪被调查
·台风登陆海南 村民街上捉鱼 (图)
·台风"海鸥"登陆海南 中心附近最大风力13级 (图)
·超强台风威马逊已登陆海南 最大风力17级 (图)
·北京市社科院蓝皮书建议开凿京津陆海运河 治理PM2.5
·台湾和大陆海关数据揭秘,看谁在说假话? (图)
·新春不平静 大陆海监船巡钓鱼岛日舰尾随
·高铁西进 中国崛起陆海兼顾
·司马成:大陆海军战略重心转向印度洋? (图)
·官爷们 违章建筑没必要拆除//陆海
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。