页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳宝安机场致9死交通事故:4名伤员出院
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
     中新网深圳3月2日电 记者2日中午从深圳市卫生计生委获悉,截至2日上午8:00时,深圳宝安机场“3·1”交通事故4名轻微伤员经诊治已自行出院。
    
     据悉,深圳“120”急救网络在深圳宝安机场“3·1”交通事故现场共接回伤员26名。其中,院前死亡1人,经抢救无效死亡3人,现在院抢救治疗的重伤9人、轻伤9人,轻微伤经诊治自行出院4人。

    
    3月1日15时32分,深圳宝安机场出港平台发生一宗交通事故。15时36分接报后,深圳机场急救中心急救人员6分钟到达事发现场,深圳市卫生计生委通过市急救中心先后调集12台次救护车开展伤员救治和运送,全力组织调集市、区医疗救治力量赶赴救治医院开展伤员医疗救治工作。
    
    目前在院救治的伤员共18名,分别在7家医院进行救治。其中:宝安中心医院4人(4人重伤),福永人民医院5人(2人重伤、3人轻伤),宝安区人民医院3人(1人重伤、2人轻伤),宝安区中医院2人(2人轻伤),恒生医院1人(1人轻伤),市儿童医院1人(1人重伤),市第二人民医院2人(1人重伤、1人轻伤)。
    
    事故发生后,深圳成立市医疗救治领导小组和专家小组。领导小组由市、区卫生计生部门及各医院院长组成;专家小组由重症医学科、创伤骨科、神经外科等专家组成。宝安区亦已成立相应医疗救治工作小组,伤员救治医院成立相应的救治小组。
    
    对每位住院伤员成立一对一的治疗小组及工作小组。各治疗小组由救治医院院长和市级医院专家牵头,每天对所有伤员特别是危重伤员巡查,提出会诊意见并做好相关记录。同时派工作小组做好伤员及其家属的沟通协调工作。
    
    通过专家组会诊将有条件的患者转诊到上级医院治疗。经市、区专家会诊,病情较重又具有转院条件的伤员转诊到上级医院进行救治。宝安区中心医院2人转宝安区人民医院救治,2人转市第二人民医院,1人转市儿童医院;宝安区中医院转1人宝安区人民医院。
    
    深圳市卫计委表示,下一步,该委将密切关注伤员医疗救治进展情况,调配全市医疗资源,全力开展伤员抢救工作,继续组织、协调宝安区卫生计生局及各救治医院做好伤员及家属沟通协调工作。伤员医疗救治进展情况将及时通报。(完) (博讯 boxun.com)
2611402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·目击者讲述深圳机场事故 整排人都被撞飞 (图)
·一脚油门何以酿成9死23伤的惨剧?——深圳机场交通事故追问
·深圳机场行人围观飞机起降被撞倒 已致5死24伤 (图)
·深圳机场大面积延误 地勤与乘客互殴 (图)
·深圳机场航班延误或取消 旅客聚集引发冲突 (图)
·深圳控烟条例下月实施 深圳机场将关闭吸烟室
·深圳机场漏油事故 现场发现一具尸体
·深圳机场储油罐泄漏清理完毕 现场发现一具遗体
·深圳机场2000吨油罐泄漏
·深圳机场储油罐泄漏事故得到控制
·深圳机场发生油罐漏油事故 暂未出现起火爆炸
·深圳机场被指快递一个打火机要150元
论坛最新文章:
  • 陆渔船趁黑在韩海域游击式捕捞 数量增六成
  • 华为监视系统即将进入菲律宾 中方提供贷款
  • 洪水来了:中国近400条河超预警线 多地被淹
  • 美国韩国将进行联合军演 朝鲜警告
  • 伊确认捕法伊双国籍学者 巴黎政治学院抗议
  • 小兵新书《培养女儿成为世界公民》
  • 三次颤抖:默克尔能否坚持到2021任期期满?
  • 中国担忧经济大幅放缓 PSA拟降在华产能
  • 经济增长放缓可能迫使北京推进贸易磋商
  • 湘江水位使三峡大坝的防洪效益再度受质疑
  • 欧洲议会投票表决欧盟委员会主席人选
  • 工业七国集团会议将讨论数字服务税问题
  • 美俄控武谈判 中国拒绝参与
  • 纽时:习近平统治下中国调查记者“快要绝种”
  • 文在寅警告日本制裁韩将使日经济遭受大损害
  • 港建制派削株掘根建议禁止示威考虑地区性戒严
  • 百威亚太母公司取消到港上市因“市场状况”不佳
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。