页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平会见威廉王子 谈及足球领域合作
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
     央广网北京3月2日消息 国家主席习近平2日在人民大会堂会见英国剑桥公爵威廉王子。
    
     习近平首先欢迎威廉王子王访华,请他转达对伊丽莎白二世女王的诚挚问候和良好祝愿,表示期待年内应女王邀请访问英国,同英国领导人共同规划中英关系未来发展。

    
    习近平强调,中英两国都是世界上有影响的大国,拥有广泛共同利益,肩负着促进世界和平与发展的重要责任。目前,中英关系很好,中英全面战略伙伴关系正在驶入发展的快车道。双方贸易额已经超过800亿美元,英国也是中国投资主要目的国,两国在金融、核电、高铁等领域合作不断取得新进展。今年是中英文化交流年,中英是东西方文明的重要代表,两国加强交流合作必将为世界文明进步作出积极贡献。
    
    习近平指出,英国王室在英国和世界都很有影响力,王室成员多年来关心和支持中英关系发展,为推进两国贸易、环保、人文等领域交流合作做了很多工作,中方对此表示赞赏。欢迎王室成员多到中国来访问。
    
    威廉向习近平转交了伊丽莎白二世女王的邀请信,表示女王邀请并热切期待习近平访问英国。威廉王子表示,英中关系源远流长,我很小的时候就对中国抱有浓厚兴趣。近年来,两国经贸关系迅猛发展,人文交流活跃。我此行将去上海开启英国创意节,还要去云南领略其独特文化,此访对我个人富有教育意义。我愿为两国友好合作,特别是青年交流作出自己的努力,使两国青年加强相互了解,更多了解世界,推动两国关系发展。
    
    双方还饶有兴趣地谈及两国体育交流。习近平表示,威廉王子十分喜欢足球,中国愿向包括英国在内的世界强队学习。中英足球合作进行了很多有益尝试,2013年中超联赛和英超联赛签署了合作意向书。中英在武术、气功等项目上还将举行一系列交流和赛事,希望你今后继续为促进中英体育交流合作多作贡献。
    
    威廉王子表示,我知道习主席也是足球迷,我希望有更多中国选手来参加英超比赛。双方在举办奥运会方面进行过很好合作,希望两国继续加强包括体育在内的文化交流。
    
    双方还就野生动物保护交换了意见。习近平介绍了中方在保护大象等野生动物方面的政策和所做工作,希望加强该领域国际合作。威廉王子对中方努力表示高度赞赏,希望中国成为野生动物保护领域的领导者。
    
    国务委员杨洁篪参加会见。 (博讯 boxun.com)
1441227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·他 曾经和习近平一起睡土炕 (图)
·习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴” (图)
·传习近平要弟弟远离上海 或是不妙信号 (图)
·老街坊透露 江泽民在家强烈不满习近平 (图)
·习近平提四个全面意义何在? (图)
·习近平嫡系、4名解放军退役上将进人大
·习近平的政治哲学原来如此
·习近平:让人民对改革有更多获得感
·习近平王岐山“传言舆论先行式反腐”,与伊索寓言的关系
·习近平羊年第一件事:就谈足球改革
·习近平野心很大 可望成为中国的英雄 (图)
·习近平主持中央深改会议 通过中国足球改革方案
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第十次会议
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·习近平的足球梦与划清与西方“司法独立”界限 (图)
·“四个全面”习近平治国理论回归数字化 (图)
·习近平打虎漫画引外媒热议 称掌握现代传播规律
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·“四个全面”:习近平为“中国梦”解梦 (图)
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第一封公开信
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·习近平反腐面对的政治生态环境/李咏胜
·卢峰:习近平和安倍晋三都在豪赌 (图)
·王晓军:评大陆“习近平精神”出笼
·刘东:习近平配不上韩非的门徒
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2 /杜阳明
·赵岩给习近平公开信:张德江是否汇报香港831决定
·大陆民企推出“习近平精神”/高华
·王伟光是泥菩萨,习近平尚未改初衷/紫荆来鸿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿/杜阳明
·郭宝胜:警惕习近平利用宗教发起造神运动 (图)
·桑普:习近平再回延安忆霸王
·刘东:习近平七大罪状
·陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局
·巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
·大宗师:习近平路线才是习的追求
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。