页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柴静因雾霾调查再受关注 老公家世曝光
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    
    
柴静因雾霾调查再受关注 老公家世曝光

    
    柴静,曾经成为千万女记者的楷模,自从“非典”之后,她离开演播室,从主持人成为了一名调查记者。她坚信:“除非亲身抵达,亲眼所见,亲耳所闻,努力发掘,否则就不可能认识事实真相。”“做新闻要有笨拙的精神,不要不假思索,”她说要对评论有警惕,要对真相有洁癖。”从央视辞职后,柴静经历了结婚生女的生活,而最近再度回归到公众视野是因为她与雾霾的“私人恩怨”。
    
    昨天,柴静的新作——大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》首发,柴静透露,促使她展开调查的原因是,没出世的女儿便患有肿瘤,从一出生就接受手术,“在照顾她过程中,对雾霾的感受变得越来越强烈”。早前,柴静美国产女视频曝光,关于“柴静老公是谁”的猜测不断在网上飞传。柴静的老公赵嘉是国内摄影界知名的专家。柴静的女儿名叫柴知然,随她的姓,曾有传闻柴静的家族在当地历史上非常显赫,到了柴静这一代人丁零落,所以柴静曾私下表示自己的孩子要随她的姓,柴静的女儿名叫知然,但愿以后她不仅“知然”,而且能“知其所以然”。
    
    柴静的老公赵嘉是国内摄影界知名的专家,赵嘉被曝是央视旗下公司高层领导的甚好私交,他和柴静结婚的消息被曝光后,有知情人士在网上扒出赵嘉在柴静之前结过婚,他的前妻是时尚杂志《嘉人》的主编邓立,对该传闻赵嘉和邓立均未进行回应。有与邓立相熟的某经纪人证实,邓立确实是赵嘉的前妻。
    
    赵嘉聊起1岁的女儿和从央视辞职在家带孩子的妻子柴静,脸上露出幸福的笑容,“她真的是一个好妻子,好妈妈。”问他柴静的书比他卖的好,有没有压力?他低头一笑,“是啊!我得要加油啊!”赵嘉透露,柴静也是摄影高手,“她的眼光很独特,时常发现别人看不到的东西,难得。”赵嘉说,他和柴静经常在家讨论摄影,柴静还帮他整理图片并做些文字工作。而赵嘉则为柴静的《看见》海外版拍摄柴静的封面人物照。“不过她不喜欢拍照,更别说拍什么写真了。大陆版的《看见》封面,她就选用了同事为她抓拍的采访照,自然、真实。”接下来,赵嘉透露,他可能会和妻子合作写一本书,目前他并不愿意多谈,“还没有完成,不好多说。”
    
    来源:前瞻网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1920706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国环保部部长:鼓励柴静式关注环境 (图)
·环保部长刚上任 就遇上了女神柴静 (图)
·柴静《穹顶之下》揭露雾霾 点燃中国 (图)
·柴静雾霾电视片反响热烈,周生贤末路来临 (图)
·网友批评柴静《穹顶之下》 中共当局进行舆论控制 (图)
·柴静雾霾纪录片引各方争议 这是目前最全面汇总 (图)
·柴静穹顶之下问真相 雾霾调查引爆两会话题
·环保部长:已看柴静雾霾纪录片 发短信致谢 (图)
·柴静百万自费来源是写书版税 采访高官未遇障碍
·柴静离职后自费百万调查雾霾 (图)
·柴静拍雾霾纪录片 以女儿病情开场引质疑
·从柴静纪录片里读到的真相:雾霾多严重 如何治理
·柴静否认要全面复出:我还是全职妈妈 (图)
·崔永元谈柴静纪录片:治理雾霾还需“有关部门” (图)
·柴静离职后“死磕”雾霾 (图)
·柴静花百万拍纪录片《穹顶之下》:霾是钱味道 (图)
·柴静复出:辞职因女患肿瘤 自费拍雾霾纪录片 (图)
·柴静:而我却今天才知道他的存在 (图)
·柴静显赫家族背景曝光 老房子有300多年历史 (图)
·骂柴静的多是无理取闹 (图)
·穹顶之下不应是柴静一个人
·汉评:柴静不嫁钱与权,算是央视唯一还算正派的人
·柴静撰文:美国法官最深得我心的一句话 (图)
·龙灿:柴静美国产子的背后
·柴静产女,谁在阵痛?
·柴静:社会最大的腐败,不止官场,扩展到整个社会的腐败 (图)
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·柴静专访剑桥校长:每招一个学生都是亏本的?
·柴静:一个美国人写出了我熟视无暏的中国
·刘逸明:两陷“带走门”,柴静何以如此平静?(图)
·柴静:记者应该说什么
·道德的血腥气/柴静
·柴静:能否问得准确是我惟一需要担心的
·柴静:认识的人,了解的事(图)
·我只是讨厌屈服/柴静
·郝劲松:我只是讨厌屈服/柴静
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。