页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平提四个全面意义何在?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年3月01日 转载)
    
    习近平提四个全面意义何在?


    习近平提“四个全面”,官媒蜂拥而上,推崇这一“习近平思想是马克思主义在当代中国的生动体现”,是新的“里程碑”。也有人怀疑北京启动了一场新的造神运动。
    
    “四个全面”是什么,就是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。不同寻常的是,中共机关报『人民日报』在每年一度的“两会”即将召开的时刻,以超常篇幅推出后,央视新闻联播头条大量予以摘播,新华社播发通稿、各地党报同时刊发。『人民日报』的社论把“四个全面”形容为“是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。” 官媒充满了对“习思想”“习理论”的赞声。
    
    “四个全面”新在哪里?意义何在?官媒不惜使用最高级形容词赞颂,中国国家行政学院教授许耀桐在接受中国媒体采访时也认为,习近平提出的理论很有新意,新就新在“全面”二字。他认为:“这是一个正式的宣示,宣告‘四个全面’成为以习近平为总书记的党中央治国理政的全新布局”。
    
    而时事评论家刘锐紹则认为,“四个全面”从具体内容看,与过去中共领导人提出的理论相比也没有太大的新意,“依法治国”“深化改革”等早已成了套话,“全面依法治国”,这个“法”是什么法?是确保共产党继续执政的法还是保障老百姓公民权利的法?因此,习近平提出“四个全面”基本上是在延续每一代领导人都要提出一套政治理论以确立自己领袖地位的惯例做法。
    
    中共每一代领导人都试图建立一套自己的理论体系,“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”,都曾被热捧,尤其“毛泽东思想”曾被热捧到登峰造极的地步。习近平提出“四个全面”并不意外,但是官媒为何要把“习近平近日在省部级主要领导干部学习班四个全面的提法”宣传到近年来少有的规模,有人指出官媒为之所进行的宣传为近几十年以来所罕见。有论者在估量这样一场新的造神运动的负面效应。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
912203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平嫡系、4名解放军退役上将进人大
·习近平的政治哲学原来如此
·习近平:让人民对改革有更多获得感
·习近平王岐山“传言舆论先行式反腐”,与伊索寓言的关系
·习近平羊年第一件事:就谈足球改革
·习近平野心很大 可望成为中国的英雄 (图)
·习近平主持中央深改会议 通过中国足球改革方案
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第十次会议
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·习近平的足球梦与划清与西方“司法独立”界限 (图)
·“四个全面”习近平治国理论回归数字化 (图)
·习近平打虎漫画引外媒热议 称掌握现代传播规律
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·“四个全面”:习近平为“中国梦”解梦 (图)
·习近平给父亲的一封信 有重大参考意义 (图)
·以死相拼!贪官买枪要杀习近平
·习近平“四个全面”一出,异议全面消失
·习近平等7常委为何“集体失踪”7天 (图)
·习近平与张德江各有盘算
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第一封公开信
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·王晓军:评大陆“习近平精神”出笼
·刘东:习近平配不上韩非的门徒
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2 /杜阳明
·赵岩给习近平公开信:张德江是否汇报香港831决定
·大陆民企推出“习近平精神”/高华
·王伟光是泥菩萨,习近平尚未改初衷/紫荆来鸿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿/杜阳明
·郭宝胜:警惕习近平利用宗教发起造神运动 (图)
·桑普:习近平再回延安忆霸王
·刘东:习近平七大罪状
·陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局
·巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
·大宗师:习近平路线才是习的追求
·习近平现在是“说的不做、做的不说”/紫荆来鸿
·舒辛仁:独裁者的前车之鉴——列宁信徒齐奥赛斯库的不归路和毛粉习近平的未来之路
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。