页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人涌入南极罔顾规定:什么都摸一摸 吓跑企鹅
(博讯北京时间2015年2月28日 转载)
    
    中国人涌入南极罔顾规定:什么都摸一摸 吓跑企鹅


    中国游客在雪地上拍摄结婚照,附近有不少企鹅受惊躲避。
    中国人涌入南极罔顾规定:什么都摸一摸 吓跑企鹅


    中国游客罔顾规定,走进企鹅群中拍照。
      
    
    到南极旅游动辄要用上十多万元的团费,据国际南极旅游组织协会(IAATO)数据显示,中国往南极的游客已成为继美国和澳洲后第三大旅游国,但中国游客就算到达受严格保护的南极,依然贯彻我行我素的风格,有中国摄影师在当地采访时遇到一批中国旅客,他们追着企鹅拍照、冲入企鹅群中留影,又在雪地上拍婚纱照吓跑企鹅,有网民就怒批:“丢人丢到南极了,下一站要在火星丢人了!”
      
    中国游客足迹遍布世界各地,南极近年就成为中国人旅游新宠。据IAATO数据显示,在2003至2004年度,只有37名中国游客踏足南极大陆,但十年后的2013至2014年度,已升近百倍,达3328名,但人多状况也多。中新网一名摄影师去年11月在南极就拍到一群中国旅客一些“令人遗憾的举动”。这名记者指出,亲眼目睹同胞“不文明现象屡有发生”、“不少中国游客似乎是玩得太过投入,以至追着企鹅拍照、冲入动物群体中留影”,更有人罔顾规定、不在乎吓到企鹅,在极近距离举相机拍摄。
      
    康泰旅行社副总经理陈健鹏回应称“香港人(到南极)不是太多,都是以内地的为多”,以刚过去的农历新年假期举办的15天南极团为例,团费约13万港元(约合10万元人民币),其中三分二的团员为内地人。他指内地顾客偏爱去一些“好多人没去过,去完回来又有得对别人讲的地方”,所以多花一些钱也没关系。
      
    记者致电内地举办南极团的北京神舟国旅集团,负责人指由于南极旅游旺季为每年11月到翌年2月,要等至今年11月底才有团出发。但就算是9个月后、索价高达15万元人民币的南极团,已有不少人现在就查询并预订,负责人还指出“较好的舱位已经订满”。
      
    习惯什么都“摸摸”
      
    面对逐渐增加的旅游客量,中国在南极开设的科研考察站长城站亦受到干扰。据统计过去的旺季有高达1600多人次参观长城站,由于不少旅客都是不请自来,令长城站职员很为难,国家海洋局极地办主任曲探宙表示:“越来越多中国游客的涌入,完全打乱了长城站正常的考察活动。”中国南北极科普考察协会会长王相益对媒体指出,旅客到考察站参观前应先得到考察站批准。刚于去年底到访南极的他也表示,的确有中国旅客可能会犯一些“小毛病”,“可能到了南极太兴奋,不小心就高声喧哗”,或习惯什么都“摸一摸”。
    
    来源:中国经济网 (博讯 boxun.com)
2761927


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵律师要求国际机构放弃对中国人权的绥靖态度
·中国人权律师获奥斯卡中国自由人权奖颁奖致辞
·中国人为什么爱着急 缺乏制度保障
·中国人太聪明了 遗祸无穷
·中国人回家过年心切 三倍工薪留不住
·外媒:中国人过年开车回家,有面子
·春节中国人出境游意愿 首次高于国内游 (图)
·日本人看中国人过年:就是回家 (图)
·外媒:经济放缓 中国人少买猪肉和爆竹节俭过年
·中国人正在变:年轻打工者对乡村生活已经变得陌生 (图)
·贪官完了!美国将向北京提供中国人账户信息
·全球信任度调查:中国人更愿付出信任
·中国人对社交媒体满意度大幅下降
·震撼真相!中国人在美最新移民报告 (图)
·中国人权律师团:2014年中国十大人权法治案件
·中国人去年买走全球四成六奢侈品 (图)
·中国人涌向非洲“新世界将属于中国” (图)
·过来人讲述中国人移民后14种结局 (图)
·过来人:中国人移民北美后14种结局 (图)
·13亿中国人如何才能公开说真话
·杀掉限制言论自由的人 13亿中国人才能获得言论自由
·中国人真的不容易,太辛苦了——联合国控诉记(522) (图)
·不依法的中共,迟早会被中国人民用法律来审判他们!——街头控诉记(501) (图)
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490) (图)
·我们喜欢中国,但我们不愿做中国人!【中国控诉】控诉记393 (图)
·中国人权律师团律师评选点评十大人权法治案件 (图)
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记218:中国人都要站出来说一句话 (图)
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·中国人的梦想与现实都在新闻联播 (图)
·台湾立法院公听中国人权人士入台难 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记124:到底是谁在丢中国人的脸? (图)
·中国人为什么过得辛苦?
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记105:为中国人民祈祷 (图)
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
· 丑恶的中国人
·陈方正:香港往何处去?——一个香港中国人看「占中」
·金钟:中国人:还有没有救药?——《不受欢迎的中国人》序言
·黎明:“反腐”元素闹春晚:中国人真的痛恨腐败吗?
·越南为什么看不起中国人/信力建 (图)
·中国人不是瑞苗胞波吗?
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·朱凤翎:是中国人就支持香港独立! (图)
·杨彼得:中国人的野心原罪思维 (图)
·谢选骏:日本人比中国人更加奴性
·梁文道:华人‧中国人‧Chinese(身份的霸权之三)
·刘东:中国人里面坏人居多
·马云阿里股价暴跌,中国人何时不再半​跪着赚钱?/刘忠良 (图)
·梁文道:你是不是瞧不起中国人?(身份的霸权二之一)
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·李哲:从赵紫阳说起 被洗脑后的中国人有多可怕? (图)
·丹尼士:中国人贪得无厌,他们养的猪正在吃光亚马逊雨林 (图)
·古今中国人似乎不是同一个物种
·脑残三个等级:中国人85%的是脑残 (图)
·中国人民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。