页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
(博讯北京时间2015年2月28日 转载)
    
    据澳洲媒体24日报道称,2月23日,少林寺方丈释永信亲自向新州南岸肖尔黑文市长支付约416.2万澳元(约2040.5万人民币)的支票,结清Comberton Grange地块所有款项,时隔9年重启少林村房产开发项目。据悉,该项目计划建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。
    

    2006年,少林寺就开始计划在澳洲南部购买一块约1248公顷的土地。报道称,释永信表示,该项目在过去9年中一直在进行谈判,少林寺方面也曾多次想要放弃,但来自澳方的支持让这个项目得以进行。
    
    肖尔黑文市议会新闻官理查德·潘恩对新京报记者表示,该项目总费用预计在3.6亿澳元(17.6亿),目前新南威尔士政府已经批准通过了该项目。其中包含一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关教学配套设施。
    
    理查德·潘恩介绍说,肖尔黑文市市长约拿·加什对释永信亲自前往澳洲递交支票表示感谢。“方丈先生亲自前来澳洲递交最后一笔土地购买支票,让我深感荣耀。”加什说,虽然项目具体动工时间尚未确定,但是资金到位是工程展开的第一步。
    
    约拿·加什介绍说,当地市政府非常期待少林村项目可以顺利动工,进入下一开发阶段。
    
    加什表示,自己从未质疑过少林寺基金会或释永信,希望项目能够顺利进行,为当地的居民和年轻人提供更多的就业机会。
    
    “预计当项目竣工后,将会吸引每年超过30万的海外游客前来,将会极大的拉动当地经济,”加什说:“项目会直接创造750个就业岗位,之后会为相关支持产业带来900个工作岗位,项目本身每年将会带来约1.32亿澳元的收入。”
    
    据澳洲媒体报道,自2006年项目启动时就担任项目负责人的帕德里克·鹏表示,将会继续游说新南威尔士州计划部,期待他们批准住宅区建设和高尔夫课程。
    
    该项目自2006年提上议程以来争议不断。2009年《悉尼晨锋报》报导称,少林寺原本打算在南瑙拉兴建少林村,推广少林武术和带动当地观光人潮的计划,却发现少林寺基金会在此地兴建了500间房屋、350栋别墅,其中还包含一座有27洞规格的高尔夫球场。
    
    2014年8月,规划评估委员会通过公众听证会有条件批准项目展开,但是拒绝了部分初期项目规划。
    
    记者致电少林寺方面,一名工作人员表示不清楚相关事宜。
    
    来源:新京报网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1140321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少林寺时隔九年重建澳洲分寺 释永信亲赴交支票
·释永信称少林寺每年都接受审计 否认过度商业化
·释永信方丈:别“误读”少林寺商业化 (图)
·市领导想见释永信 也得看他心情 (图)
·释永信回应“出家人要那么多钱干吗” (图)
·少林寺建“都市禅堂” 释永信携僧众揭牌 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 师从释永信法名延依 (图)
·少林方丈释永信在谷歌和苹果总部都说了些啥 (图)
·释永信:别叫我CEO 希望少林寺回归本应有的尊严 (图)
·盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
·释永信:少林72功夫我都练过但都没练好
·读者推荐视频:美国媒体恶搞少林寺方丈释永信
·法华媒:从释永信“性丑闻”谣言追问媒体责任
·释永信首度回应包养情人传闻:有些人盯着我造谣
·少林寺方丈释永信现身辨禅 未提及私生子传闻
·释永信现身少林“辩禅” 未就传言发声
·“释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺
·少林寺:释永信传言不实 外媒报道被曲解
·少林寺回应释永信私生子传闻:我们得罪了权贵
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。