页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省国土资源厅不动产登记局正式挂牌
(博讯北京时间2015年2月27日 转载)
    广东省国土资源厅厅长邬公权和副厅长涂高坤为不动产登记局揭牌。
    广东省国土资源厅不动产登记局正式挂牌


    
     广东省副省长许瑞生与省国土资源厅不动产登记局局长韦红亲切交谈。
    广东省国土资源厅不动产登记局正式挂牌


    
    人民网广州2月27日电 2015年2月27日,广东省国土资源厅举行不动产登记局挂牌仪式,标志着该省不动产登记工作的全面启动。挂牌仪式结束后,广东省副省长许瑞生对该厅强调,不动产统一登记工作是一项民生工程,涉及老百姓的切身利益,工作面广、量大、技术含量高,要切实加强宣传解释工作,让不动产统一登记的必要性和长远意义深入人心。
    
    广东省国土资源厅不动产登记局将肩负指导监督全省土地登记、房屋登记、林地登记、草原(含牧草地)登记、海域登记等不动产登记工作,研究制定全省的不动产统一登记实施细则,按照国家的统一标准和要求研究建设不动产统一登记信息公共服务平台、印制统一的权属登记簿册和证书。
    
    据介绍,整合不动产登记职责,建立不动产统一登记制度,是中央的重大决策部署,是国务院机构改革和职能转换方案的重要内容,也是完善社会主义市场经济体制、建设现代市场体系的必然要求,对于保护不动产权利人合法财产权,提高政府治理效率和水平,尤其是方便企业、方便群众,具有重要意义。
    
    许瑞生强调,广东省国土资源厅不动产登记局要采取行之有效的方式方法,通过多种渠道和方式广泛宣传,重点宣传试点过渡期间实行“新老体制并存,原有证书继续有效”的原则,让群众得到理解、拥护和支持。同时,开展不动产统一登记工作要稳妥有序开展,不给群众增添麻烦,减少办事环节,减轻群众负担,提高行政效能。
    
    据悉,按照广东省的工作部署,力争在今年6月底前基本完成市、县两级不动产登记机构的设置,并同步推进职责整合工作,有条件的市、县在年底前设立统一登记窗口。全省将在2017年底前,全面实现信息共享并依法提供信息查询服务,基本实现登记机构、簿册、依据和信息平台“四统一”。 (博讯 boxun.com)
411703


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不动产登记簿证后天启用 北京年内实施登记 (图)
·一张图读懂不动产登记:楼市要全面摸清家底 (图)
·不动产登记即将实施 贪官们这下真急了
·统一不动产登记薄证样式曝光 小产权房不发证 (图)
·中国不动产登记即将实施 急售增多 (图)
·中国不动产登记条例下周实施 学者指对反贪有用
·中国不动产登记3月1日起实施
·多项新政节后落地:不动产登记3月1日起实施
·不动产登记条例即将落地 民众期待与担忧并存
·不动产登记倒计时 大量贪官房产将曝光 (图)
·不动产登记将来临:中介称近期出现不少神秘业主
·国土资源部部长:抓紧出台不动产登记细则
·国土部:不动产登记实施后原有证书仍有效
·一张图读懂不动产登记条例全文:明年3月施行 (图)
·专家:不动产登记非公开官员财产 楼市不会大波动 (图)
·住建部专家解读不动产登记:不会大幅拉低房价
·李克强按期签发不动产登记条例 明年三月施行 (图)
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·“官员也不例外” 中国不动产登记助力反腐? (图)
·童克震:不动产登记差刑责,更差决心 (图)
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·叶檀:不动产登记不能是“均贫富”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。