页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军高层大换血 “红二代”崛起
(博讯北京时间2015年2月27日 转载)
    来源:中国网
    
     2014年冬季将领例行调整拉开帷幕。首先披露的是,军科院军政主官双双换帅:总长助理高津升任院长,原院长刘成军到龄退休;武警部队政委许耀元与军科院政委孙思敬对调。其中高津半年两度履新,2013年夏晋升中将军衔,成为最年轻正大军区级将领。图为时任第二炮兵某部队长的高津接受采访。

    
    据新加坡《联合早报》12月27日报道,中国解放军高层近期进行了新一轮大换血,包括武警部队司令和政委、海军政委、军事科学院院长和政委、兰州军区政委、二炮政委等正大军区职务纷纷易人。其中,新任军科院院长高津中将成为最年轻的大军区正职领导,与同为“红二代”出身的新任武警司令王宁等人成为解放军高层的“后起之秀”。
    
    这轮人事调整,既与中共总书记习近平要求解放军清除中央军委原副主席徐才厚的“恶劣影响”有关,也显示习近平正努力打造“听党指挥、善谋打仗”的军队新领导层。
    
    59岁的新任武警司令王宁中将属于根红苗正的“红二代”,他的父亲曾任南京军区副军级干部,岳父则是中共开国中将、南京军区原政治委员杜平,舅舅则是南京军区原司令固辉上将。
    
    王宁曾长期在南京军区服役,上世纪80年代曾赴云南中越边境参加对越作战。1994年10月,王宁调到驻福建的第31集团军工作,历任第31集团军防空旅旅长、集团军副参谋长、91师师长等职务。进入新世纪后,王宁担任了江西省军区司令、31集团军军长、北京军区参谋长。
    
    据了解,王宁在31集团军工作期间,就与时任福建省领导的习近平相识。去年6月,王宁刚从北京军区参谋长位置升任副总参谋长,在这轮调整中又出任独挡一面、责任重大的武警部队司令,显示他颇受习近平的信任。
    
    而55岁的高津今年7月才调任总参谋长助理,不到半年再获重用,出任军事科学院院长。高津也出身军人家庭,毕业于二炮指挥学院,曾参与组建解放军第一支新型导弹部队,并组织实施了首枚新型导弹发射,多次立功受奖。
    
    高津既有基层部队锻炼经历,又是科班出身的专家型将领。他所撰写的军事学术文章获得过军队科技进步奖,曾被《人民日报》誉为“科技强军的带头人”。官媒曾经报道,2000年,高津领导的新型导弹旅向时任中央军委主席江泽民汇报演练,连发两弹都准确命中目标,显示了精确打击本领。
    
    通过这次晋升,高津超越副总参谋长乙晓光成为解放军最年轻的正大军区职将领,同时也率先在二炮系统高级将领中脱颖而出,成为下届中共中央军委委员、二炮司令的热门人选。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
891506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠逝世 (图)
·解放军高层大换血 年轻红二代崛起 (图)
·美国前驻华武官撰文称发现解放军“缺陷”
·实拍解放军的宿舍 让人吃惊 (图)
·解放军报刊文称:常委出行都要拼车
·盛极而衰 解放军内红二代藏玄机 (图)
·解放军士兵的体重与升迁挂钩 (图)
·解放军少将、总参管理保障部副部长刘洪杰因涉嫌受贿被查 (图)
·习近平反腐未必能使解放军现代化 (图)
·解放军实行军人体重强制达标 训练与晋升挂钩 (图)
·解放军开展一年财务清查 严查过去两年财务状况
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·解放军上将一手掐住了江泽民的命门 (图)
·解放军“山东帮”最爱抱团 势力惊人 (图)
·解放军官兵不得以军人身份在网上交友开博客
·涉徐才厚案 传再有解放军高层受查 (图)
·解放军运输直升机首次飞上珠穆朗玛峰 (图)
·解放军报:让会点兵者上 只会“点菜”者下 (图)
·退休老人在上海解放军医院就诊受骗上当的惨痛经历
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·解放军首长的特供烟 (图)
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
·一个人民解放军的真实故事(图)
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·司马成:解放军鹰派自行其是? (图)
·田舍郎:港人可加入解放军是儿戏政策建议的典范 (图)
·青少年军不寻常,严防解放军违宪
·解放军四大手段突破美军C型包围圈/彭庭华
·防止被整肃的解放军高官 叛变做特务 (图)
·黎广德:为何「解放军中看不中用」不含褒贬
·吴戈:中国人该怎么说解放军 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·清流浦:解放军有点晕——兼评“军队国家化没有法理基础”
·解龙将军:变态的解放军
·春秋戈:谁下令解放军镇压港人示威,谁就是千古罪人!
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·陈破空:惊人相似的解放军与北洋水师
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·《一个解放军的1989》出版后记 蔡铮
·200多万解放军 正面对历史上最凶险的敌人
·为刮“谷”疗毒的解放军点赞
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。