页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反恐利器拐弯枪,一支六万的中国造
(博讯北京时间2015年2月27日 转载)
    
    反恐利器拐弯枪,一支六万的中国造
    反恐利器拐弯枪,一支六万的中国造


    在2014年四川省公安武警举行的红蓝对抗比武中,拐弯枪成为了特警比武的一大亮点。那么,什么是拐弯枪?拐弯枪的原理又是什么?公众微信号“知道”近日刊文揭开拐弯枪的神秘面纱。
    
    拐弯枪最大优点是可以让射手隐藏在建筑物后面观察敌人,远离敌人枪口下时能出其不意地攻击敌人,比较适用反恐和解救人质等行动。当然,拐弯枪并非万能,近距离正面遭遇时不如普通手枪灵活,远距离时又不如冲锋枪火力充足,还相当重,使用拐弯枪时最好能够得到队友的配合,单打独斗挺危险的。
    
    中国人开始注意到拐弯枪缘于一部电影。在好莱坞电影《刺客联盟》中,安吉丽娜·朱莉扮演的杀手就曾在一场超市枪战中使用过这种武器,成功杀退敌人,救出男主角。当时,朱莉的魔鬼身材加上矫健身姿,使得这种武器初次出现在大众眼中就显得很酷炫。
    
    何为拐弯枪?即为枪口可折向左右两边,改变射击角度的枪。它的最大优点是可以保护好射手,让射手隐藏在建筑物后面观察敌人,远离敌人枪口下时能出其不意地攻击敌人。
    
    其实,北京警方也早已开始小范围试用拐弯枪。2006年春节,北京市公安局昌平分局巡警支队开始为北京警方试用包括拐弯枪在内的顶级装备。那时进口的拐弯枪单价高达12万元。昌平分局第一批试用这批装备的仅有12名骨干。
    

一支国产拐弯枪值多少钱?
    
    2009年5月,中国第一款自行研制、具有自主知识产权的国产HD66型非线性“拐弯枪”在第三届中国国际警用装备及反恐技术装备展览会上亮相,该系统可装备77式手枪和79式微型冲锋枪。与进口的拐弯枪只能架设一种手枪的系统不同,中国的拐弯枪可以实施双重火力打击,更能威慑敌人。
    
    随着中国自主设计的拐弯枪市场需求的增加和生产规模的扩大,拐弯枪的价格不再是12万一支了。据目前国内一些主要的警用装备销售商透露,一支拐弯枪的售价约在5.8万-6.5万之间。但这仅是拐弯枪系统的单价,用来配置拐弯枪系统的手枪还需另外购买。
    
    以色列生产的拐弯枪系统,能够与世界上的大多数自动手枪(如格洛克、SIG SAUER、CZ、伯莱塔等系列手枪)装配使用。而市场上主流的国产拐弯枪系统,主要配置92式9mm手枪,或92式5.8mm手枪,但也有能够配置79式轻型冲锋枪的。当然,能配置的枪支类型越多,拐弯枪系统就越贵。
    
    动辄五六万元一支的拐弯枪,价格仍然比较昂贵。如果觉得太贵了,有需要的小伙伴们还可以考虑另外一种神器——拐角瞄准器。
    
    拐角瞄准器能配合其他光学瞄准镜使用。其前方设有光学镜片,内部有一个反射镜片,能使光线折转90°,侧面则设有一个观察镜片,与前方光学镜片呈90°角。使用时,将该拐角瞄准器安装在其他光学瞄准镜后方,使用者利用拐角瞄准器侧面的镜片,便可看到光学瞄准镜的瞄准景象。尽管没有现有的那些拐角射击系统那么方便,但是价格非常低廉,网上售价仅在200元人民币,而且拆装方便,非常实用,这种神器一定程度上也相当于昂贵拐弯枪的部分功能了。
    

拐弯枪——反恐利器!
    
    拐弯枪非常适合于当下的全球反恐作战局势。在光线昏暗、空间狭窄的街道和房间里,反恐特警可能会遭到来自暗处的恐怖分子的袭击。拐弯枪却恰好解决了这个致命的问题。
    
    拐弯枪让士兵可以绕过一堵墙或一扇门,准确地向暗藏的恐怖分子开火。该枪的枪筒和瞄准器可向左右折叠,枪管上的摄像机把战场图像传输给躲在墙壁后的射手。拐弯枪操作简单,一般射手稍加训练便能掌握拐弯射击的要领,熟练射手一秒内就能连续完成拐弯、瞄准、射击动作,并命中50米范围内的目标。
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
220243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反恐法草案:法院可直接认定恐怖组织和人员
·北京卫戍区警卫部队曝光 负责反恐应急任务 (图)
·新疆边境一线反恐现场曝光 武警枪战击毙6人 (图)
·新疆反恐现场曝光 武警枪战击毙6人
·人权观察:中国新反恐怖法会导致人权状况恶化 (图)
·人权观察:中国反恐怖法缺陷严重 (图)
·武汉寻千名乘客做公交反恐"线人" 每月津贴50元
·青岛市公安局反恐支队支队长赵敏被“双开”
·北京列车车厢内首次安装探头:为反恐防暴 (图)
·广西反恐宣传画:文革风格、指向穆斯林 (图)
·北京启动反恐志愿者招募 “反恐”还是“反民”? (图)
·习近平将与奥巴马谈反恐合作
·APEC期间习近平将与奥巴马谈反恐合作
·专家:抓紧出台反恐法 用法治化手段确立应对准则 (图)
·中国将建立反恐国家情报中心 (图)
·青岛市公安局反恐支队支队长赵敏接受调查
·北京举行反恐演习确保APEC会议安全 (图)
·中国准备成立国家反恐情报中心机构
·中国拟建立国家反恐怖主义情报中心
·无辜被纳入反恐之列 常遭房东驱赶刁难/康素萍
·谢选骏:反恐战争其实就是“全球内战”
·查建国:日本更强大才能反恐(与环球时报争鸣之162)
·查建国:反恐要治本,本是什么?(与环球时报争鸣之154)
·腾讯代言习大大,支持巴黎反恐新闻登海外头条! (图)
·廖天琪:从文学到“反恐”——参加吉尔吉斯国际笔会年会手记 (图)
·中国现在时反恐再也不应继续下去了/高洪明 (图)
·中国现在时的反恐再也不应继续下去了/高洪明
·解震华:中国反恐迎击伊斯兰扩张
·伍凡: 中共为维护政权开展一场全民反恐战争
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段2/杜阳明
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段/杜阳明
·维稳是谎言欺骗,反恐是面目狰狞/杜阳明
·牟传珩:国安会开创“反恐”、“打异”震慑维稳新模式——中国走向暴力治国时代
·伍凡評論:「六四」25週年 中共借反恐扼殺全國公民運動
·从维稳到反恐、从维权到革命/郭宝胜
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。