页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党罗志军投靠周永康 谋当公安部长
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年2月25日 转载)
    
    周永康对吴兵特别信任,吴兵经常带着各地省长、省委书记与宣传系统官员晋见周永康,从而建立了广泛的人脉关系。
    
    江 苏省委书记罗志军是团派一员干将,又算是太子党成员,还跟李源潮搭档多年。他就是通过吴兵,先认识了周滨,从而搭上了周永康,尔后积极地通过吴兵与周滨运 作接替孟建柱担任公安部长。周永康的方桉就成为推荐薄熙来为政法委书记及罗志军为公安部长。这个方桉又得到了令计划的支持。
    
    据消息人士透露,除周永康亲自与令计划达成一致外,周滨与吴兵与令计划的几个亲信也多次在王府饭店边上的歌唱演员郁均剑开的“全家福”饭店密谈。为此,罗志军将江苏的几个石化大项目交给吴兵代周滨操作,价值在80亿左右。
    
    1951年11月出生的罗志军是正牌团派,从《中国青年报》秘书长,做到团中央实业部长,在江苏12年,与李源潮合作无间。最密切的合作,是在南京。李源潮当市委书记,罗志军当市长。
    
    
太子党罗志军投靠周永康  谋当公安部长

    罗志军的父亲罗文是总后四大才子之一,先后担任过总后勤部检查局局长、车管部副部长、运输部部长、装备部副部长。1964年晋为少将。获二级独立自由勋章、二级解放勋章、独立功勋荣誉章。
    
    应该说,无论是政治背景还是仕途经历,罗志军都没有也不应该与周永康这样玩弄权术者走到一起。不过,据北京政情分析人士指出,正是由于罗志军在十八大前自知无法跻身政治局,才试图通过周永康的运作当上公安部长,毕竟公安部长都是由国务委员兼任,而国务委员的行政待遇与国务院副总理同级。
    
    来源:《调查》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2380437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·通过吴兵 罗志军投靠周永康 (图)
·江苏省委书记罗志军涉令计划,将调回北京 (图)
·王岐山亲派心腹干将 重点调查罗志军 (图)
·江苏省委书记罗志军讲话被指“假大空” (图)
·令计划政变:薄熙来倒台后,密谋让罗志军接掌政法委 (图)
·罗志军不能严密防范 公民跟进祭奠林昭 (图)
·中纪委调查江苏省委书记罗志军,腐败极其严重 (图)
·罗志军施压,郦松校涉徐州地产商命案脱身 (图)
·3月8日最受到网友关注的代表包括罗志军、李海滨、霍震霆等 (图)
·罗志军两会被问是否涉周案 立时变脸 (图)
·南通访民赴北京鸣冤陡增 李源潮罗志军崩溃
·罗志军、杨卫泽被调查后安全“落地”,杨将带队现冬奥会
·传遭中纪委调查 江苏省委书记罗志军公开露面
·麻烦大了 江苏省委书记罗志军行动受限制
·罗志军李源潮#毛泽东诗词手迹展在南京瞻园举行
·江苏省委书记罗志军、南京市委书记杨卫泽涉周永康案被调查
·18大前夕省委书记罗志军灌云拜佛封路 民怨沸腾
·在江苏维权公民918欢送胡锦涛宣示钓鱼岛主权省委书记罗志军下令抓捕
·给江苏省长罗志军公开信
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·孙林(孑木)的饭醉邀请函之一:罗志军书记 (图)
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·罗志军:全面缺乏水旱灾害防御能力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。