页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良频繁光顾会所关门垃圾满地 新华社:浪费
(博讯北京时间2015年2月23日 转载)
     新华网广州2月23日电 春节期间,记者在广州走访多家公园会所发现,大多已在政府要求下关停歇业。这些占据公园风景最优美之处的建筑,人去楼空,大门紧锁,荒草丛生,景象凋零,变成了残留在公园里的“腐败遗址”。一些市民及专家认为,关停会所是件好事,但一关了之,闲置荒废,则是另一种“添堵”,应尽快还之于民,真正为民服务。
    
     中央整治会所中的歪风,彰显反腐决心,大快人心,但公园会所关停之后被闲置荒废则不应当。位于广州市知名风景区白云山的品云观景餐厅,曾是下马前的广东省委常委、广州市委书记万庆良多次出入的一家会所。2014年,万庆良涉嫌严重违纪违法被立案调查后,会所进行整改转型大众化,却因为经营不善,2015年初“歇业”。如今会所周遭风景依旧,豪华包间却是垃圾满地。无独有偶,广州市麓湖公园的“聚芳园”里隐藏的一家会所,关停将近一年,没有下文。正如市民所言,这有碍观瞻不说,又不还景于民,实际上造成了二次浪费。

    
    据记者观察,反四风以来,广州市区许多私营高档餐饮场所纷纷改走大众化路线,比如原来专卖燕翅鲍的“五钻级”餐厅如今也做大众菜,一家三口一顿饭两三百元也能消费得起,有的高档餐厅推出“团购”,适应普通群众的消费水平和消费方式。反倒是有着政府背景、占用公共资源的公园会所,整改工作停滞不前,有的改成大众餐厅后也放不下架子,所以经营不善,实在是不应该。
    
    公园是供民众活动的公共场所,当初批准建会所、走高档路线,本来就是公物私用,挤占大众空间,背后有着诸多的利益纠缠。如今有关部门若对公园会所不加以彻底整治,这样一关了之,留下烂摊子,也是一种不作为、不担当。这些关停后的会所如果不符合公园整体规划,应恢复为公共设施,还景于民;如果符合规划,应认认真真走平民化路线,真正服务大众。 (博讯 boxun.com)
3712132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州纪委不作为,万庆良余党还在肆虐
·酒楼老板1年95万租会所 专门招待万庆良 (图)
·万庆良所出入高档会所曝光:装修豪华 (图)
·揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华 (图)
·中纪委专题片揭秘大老虎 万庆良奢靡场所将曝光 (图)
·央视播反腐败专题片万庆良等贪官违纪行径曝光
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·万庆良官商圈:靠大项目出政绩与地产商共进退 (图)
·广州原市委书记万庆良涉受贿罪被立案侦查 (图)
·广州原市委书记万庆良今天被双开
·广东省委原常委、广州市委原书记万庆良被双开
·潮州市长人选黄晓东赴万庆良私人会所后落选 (图)
·豪宴万庆良 潮州市长难产
·万庆良落马后其多名下属及相关企业家被调查
·广州前书记万庆良精力旺盛,天天和属下去嫖
·段子:王立军听后笑哈哈 万庆良频中招 (图)
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。