页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰南高速河南段21辆汽车连环相撞
(博讯北京时间2015年2月21日 转载)
    
    图为21日,京港澳高速河南段21辆汽车发生连环相撞事故现场。
    兰南高速河南段21辆汽车连环相撞


    图为21日,兰南高速河南段21辆汽车发生连环相撞事故,消防人员对被困伤员进行紧急救援。
    兰南高速河南段21辆汽车连环相撞


    图为21日,兰南高速河南段车祸事故现场一片狼藉。

    兰南高速河南段21辆汽车连环相撞


    中新网郑州2月21日电 记者从河南许昌消防支队获悉,2月21日5时31分,京港澳高速与兰南高速交叉口、兰南高速河南段,受大雾大气影响,一辆半挂货车由于地面结冰导致侧翻,引发21辆汽车发生连环追尾事故。
    
    据许昌消防支队救援人员介绍,21日5时32分,许昌东城区大队特勤中队接到指挥中心调派,京珠高速与兰南高速交叉口由西向东约200米发生车祸。特勤中队遂立即调派消防车辆、人员赶往现场。
    
    事故现场照片显示,21辆汽车连环碰撞现场一片狼藉,多辆小型汽车损坏严重,个别汽车轻微碰撞,一辆大货车发生侧翻,货物散落一地,其他货车也均有不同程度的损坏,交通一度中断。
    
    据许昌消防支队人员介绍,经侦查发现,一辆半挂货车由于地面结冰,以及能见度不到5米的大雾天气下,货车发生侧翻,后面发生连续追尾,21辆汽车接连相撞,导致两名伤员被困。
    
    许昌东城区大队特勤中队救援人员赶至现场发现两名被困伤员,其中一名伤员被困在经过猛烈撞击变形的面包车内。该面包车正面发生严重变形,追尾到一辆半挂货车上。后面分别被两辆轿车左右分别包围相撞。另一名伤员被困于半挂货车副驾驶位置,该车被四辆车挤在中间,车头严重变形,右前方一辆白色中型货车尾箱部位被撞扁。
    
    经指挥员下达命令,消防救援人员分三组救援。救援人员将车辆装载货物卸下,腾出救援空间。然后,将挡在面包车后面的轿车拖走后进行向后牵引,之后经过对座椅的破拆将被困人员救出,第一名被困人员迅速送往医院。第二名被困伤员被困车辆四周被车辆相撞变形严重,救援人员用器械经过向后牵引,破拆后创造出救援空间,又用千斤顶、撬杠等工具将伤员成功救出,紧急送往医院救治。经过近1个小时的紧急救援,两名被困伤员被成功救出送往医院。 (博讯 boxun.com)
4101613


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南岳阳发生两车相撞事故 4人死亡
·安徽降雪致滁新高速20余车相撞 3人命危
·河南汝州货车与拉煤火车相撞 现场已被拉起警戒 (图)
·甘肃超员小型客车与重型半挂车相撞 已致6人死亡
·天津发生一起公交车、出租车与电动车相撞事件(5图) (图)
·湖南郴州一法院警车与摩托车相撞 致2人死亡
·广东粤赣高速6车连环相撞致12死3伤 现场惨烈 (图)
·福建南日岛海域两货船相撞 4人获救9人失踪
·四川成绵高速53车相撞 致2死10余人伤 车毁严重 (图)
·成绵高速疑因大雾发生多车相撞事故 致1死15伤 (图)
·湖南高速两车相撞燃爆 核载53人仅4人逃出 (图)
·黑龙江一旅客列车与货车相撞致1死1伤 原因待查 (图)
·广西大货车与面包车相撞致8死1伤
·陕西岐山县发生多车相撞 已致多人死伤 (图)
·黑龙江一客车与天然气罐车相撞 致9人死亡
·黑龙江境内客车与挂车相撞 致9人死12人伤
·山东幼儿园校车与货车相撞 11小孩死亡 (图)
·又见“校车”悲剧:与货车相撞 11幼童遇难 (图)
·山东幼儿园校车与货车相撞 已致12人死亡
·甲午之年兵凶战危 中日相撞已成命势?
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·U.S. Airways 1549与一群野鹅相撞——09多少事,都付笑谈中
·亲历4.28火车相撞事件
·拒绝媒体采访火车相撞现场 铁道部多了嫌疑/陈杰人
·山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
·这次山东火车相撞事故,铁道部不知道要给自己打多少分!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。