页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“把心交给你” 春晚独捧习近平
(博讯北京时间2015年2月20日 转载)
    来源:voa
    
    “把心交给你” 春晚独捧习近平


    《把心交给你》歌曲短片中的习近平(YouTube视频截图)
    
     华盛顿—华丽的舞美、美妙的歌声、搞笑的相声小品,还有亮眼的明星,这些是许多观众对于每年的央视春晚的期待。而每年一边观看一边讽刺吐槽的观众也不在少数。2015年的羊年春晚也是被众多网友和国外媒体嗅到浓浓的政治味,尤其是突出宣传习近平,其他领导人不见踪影。
    
    今年春晚零点倒计时前,歌唱家莫华伦和吕薇搭档演唱《把心交给你》。大屏幕上出现了中国国家主席习近平在全国各地慰问群众、学生、运动员,在边疆探访驻守战士,与各族人民亲切交谈等画面组成的短片。这则两分钟的短片中,习亲切慈祥、身躯伟岸,同时这首歌歌词唱到:“把心交给你,换来人间新天地。我的祖国, 我的姐妹兄弟,把心交给你。”
    
    往年春晚中,也曾出现过国家领导人的镜头。2009年的歌曲《神州共举杯》和2008年的歌曲《大雪无情人有情》也配有视频短片,前者按顺序出现了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛,后者则是时任国家主席胡锦涛与政治局各常委在各地探访视察的画面。 2007年春晚歌曲《报答》最全面,毛邓江以及时任国家各领导人都有出镜。有意思的是,这首《报答》的演唱者不是别人,正是第一夫人彭丽媛。
    
    2010年到2014年,春晚鲜有突出国家领导人的形象。因此,今年是首次集中宣传赞扬习近平一人,不见其他领导人踪影。
    
    《华尔街日报》(Wall Street Journal)认为,这段视频是这场受到严格控制的晚会中最明显的政治信息。
    
    在习近平反腐行动进行得如火如荼之时,春晚的主题也适时追随而上。BBC称,反腐题材已经阔别春晚长达27年。这个鲜见的题材今年卷土重来,例如《圈子》、《投其所好》、《这不是我的》三个语言类节目。
    
    另外,春晚也首次启用维吾尔族主持人尼格买提。《华尔街日报》认为此举是为了强化民族大融合的理念,特别是经历了去年新疆不断升级的暴力事件后。有网友吐槽主持人尼格买提、撒贝宁和毕福剑正好组成“尼格撒毕”组合,如此玩笑一说,相关报道却在凤凰网、新浪网等遭到删除。
    
    春晚结束后,新华网发表文章称,晚会“散发出满满的正能量”,并表示“晚会在互联网上也引发热议,很多网友纷纷点赞”。热议不假,但包括《南华早报》、《华尔街日报》等在内的外国媒体指出,网民评价贬多褒少。
    
    由于央视春晚首次尝试在脸书(Facebook)、推特(Twitter)、谷歌社交(Google+)和视频网站YouTube上同步直播,在遭到网友吐槽矛盾的互联网监管制度的同时,也在这些平台上引发热议。记者注意到,YouTube的春晚视频下留言众多,其中也不乏很多留学、工作在海外的人们顺道表达的相思之情。 (博讯 boxun.com)
1070956


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平出席葬礼:暗示要向邓力群学习
·哈达致信习近平吁关注牧民权益 官员曾试探哈达出国后“做什么” (图)
·春节团拜:习近平首谈“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风” (图)
·习近平:在2015年春节团拜会上的讲话
·习近平11年前写的4副春联,快来瞅瞅 (图)
·习近平新春团拜会讲话 三分之一篇幅讲家 (图)
·第一次春节团拜会:李克强主持,习近平讲话 (图)
·习近平画像新春畅销 销量仅次于毛泽东 (图)
·为了让儿子发财 他竟然给习近平下套 (图)
·阴谋家——江泽民和曾庆红 习近平最大的障碍 (图)
·习近平春节团拜会首次谈家庭建设 (图)
·习近平超邓小平 大力结交“酒肉朋友” (图)
·习近平自曝 喜欢看中医 (图)
·习近平视察空军轰炸机部队 体验最新轰6K座舱 (图)
·习近平等七常委出席邓力群遗体告别式
·习近平春节前夕视察看望驻西安部队
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·让习近平背黑锅 教育部长为帮儿子 (图)
·习近平在西安登上轰6轰炸机 体验操作使用 (图)
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·舒辛仁:独裁者的前车之鉴——列宁信徒齐奥赛斯库的不归路和毛粉习近平的未来之路
·刘东:习近平的顶戴蘸满了谁的鲜血
·警惕习近平成为新的独裁者/费良勇
·刘东:封资修的黑货郎习近平
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺 (图)
·陈破空:习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
·习近平重回插队农村释放啥重大信号?/刘忠良
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·都成了奴才 习近平还能引蛇出洞吗?/余杰 (图)
·吃老百姓饭,砸老百姓锅的习近平 (图)
·公刘:习近平用一部分贪官来反另一部分贪官
·官员不敢胡作非为,正是习近平新常态所需的前提条件/紫荆来鸿
·刘东:习近平不如中国大妈
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·张炜:习近平执政得失及挑战和变数
·对于“冯胜平致习近平的第二封信”的一些想法/谷粱
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·王思想:习近平反腐进入「安邦阶段」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。