页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯阿里派钱 全民狂摇手机抢80亿红包
(博讯北京时间2015年2月20日 转载)
    
    
腾讯阿里派钱 全民狂摇手机抢80亿红包

    
    新年伊始,派利是、𢭃利是向来是中国人过年的指定动作,内地有不少公司在新春期间推出风靡大江南北的「抢红包」活动,网民透过手机程式,就能获得高达四千九百九十九元(人民币.下同)的现金或优惠券,总值合共超过八十亿元。然而,不少网民在这场全民疯狂的抢钱派对中状况百出,有人无法登入网站、有人摔坏iPhone6 plus手机及电视,网民抱怨:「摇得手都断了,一个红包都没抢着!」
    
    抢红包的规则十分简单,用户透过相关网站,在指定时间玩小游戏或摇手机,就能随机获得红包。去年率先推出「新年红包」一炮而红的腾讯,今年再下一城,旗下微信和聊天软体手机QQ分头出击,微信送出逾五亿元现金及超过三十亿元优惠券,还在除夕夜与央视春晚合作,透过「摇一摇」方式派一亿元红包;手机QQ也送出逾三十亿元现金和礼券。阿里巴巴旗下支付宝共派一亿五千六百万元现金及五亿元优惠券,连公司主席马云都自掏腰包,在除夕夜发放九十九万九千九百九十九个红包,红包金额少则一分钱,多则四千九百九十九元。
    

马云自掏百万极速抢空
    
    马云使用别具一格的中文口令形式派钱,他早前抛出口令的问题:「你觉得外星人应该长得像谁?」网民在网站输入「我」字,就能领到红包,吸引近三千万人参加,红包两分三十六秒被一抢而空。支付宝昨指,前日凌晨一时至昨日凌晨一时,共六亿三千万人抢红包,红包收发总量超过两亿个,总金额达到四十亿元,支付宝被点击次数最多每分钟8.8亿次。微信与央视合作的摇一摇次数高达七十二亿次,最高峯每分钟8.1亿次,送出红包一亿二千万。腾讯数据显示,广东、浙江及福建的网民抢到最多红包。
    
    面对着金额可观的红包,大批网民前日严阵以待,甚至不看春晚都要抢红包,河南小陈说:「今年春晚几乎没怎么看,光陪着家人玩摇一摇了,满屋子都是摇一摇的声音。」但因参加者人数众多,部份人无法登入网站,画面显示出「当前使用红包人数过多,请等会儿再来」。网民参加央视抢红包时,抱怨半天都没抢到一个,甚至一度传出微信伺服器被黑客攻击:「摇得手都断了,一个红包都没抢着!」
    

玩家摔坏iPhone6 plus
    
    有民众不但红包抢不成,反而损失惨重,陕西西安薛先生一边看春晚,一边抢红包,未料忙中出错,摇手机时甩手将新买的iPhone6 plus摔在地面,萤幕爆裂。另有人摇手机时甩手打中电视萤幕。湖北武汉一姓王男子,不满妻子指摘自己偷用其手机,一怒之下将两人的手机砸坏。
    
    此外,抢红包亦引发黑客疑云,上海朱先生日前为妻子准备支付宝红包,因陈妻猜错金额,款项自动转回丈夫户口,岂料五千元款项被六个陌生人瓜分,事件扑朔迷离,钱虽然追回来,但是事主无法释怀,陌生人如何发现设有密码的红包。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3570639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·除夕红包威力最大 挖走春晚观众 (图)
·红包险抢央视春晚风头 网友掀"吐槽"模式
·外媒看中国春节三件事:抢票红包春晚
·骗术“包”藏祸心 女子领微信500元红包被骗万元
·马云要阿里巴巴员工抢红包 (图)
·医生与患者签拒红包协议 收到更多红包
·李克强看望广州务工者曾按习俗向小孩派红包 (图)
·江西干部上缴红包等违纪款1.29亿 80余人被处理
·广东乐昌9名常委涉红包腐败案 礼金达450多万
·四川公布红包礼金收缴账户 截止时间为12月15日 (图)
·青海省开展拒收送礼金“红包”承诺活动
·广东落马高官拎重估红包,重量不够当面呵斥 (图)
·广东一官员拎重估测红包金额 重量不够当面呵斥 (图)
·贪官拎重估红包金额 不达标当面呵斥 (图)
·重庆将医生禁收红包写入法规 违者至少停诊半年
·中国将 “微信红包”等新型送礼方式列入查贿范围
·中纪委将“微信红包”纳入“反四风”查处范围
·中纪委:监控电子红包礼品卡
·广州:国家工作人员收送"红包"将被指名道姓曝光
·广东省吴川检察院、法院都议定“送红包合法”
·农民工黄承德揭发上海处级干部李清明年收红包超过百万
·老徐:发「反腐红包」利国利民! (图)
·刘洪波:红包禁令为什么落空
·你愿意收下我送的红包吗?/杨恒均
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·为我收过的红包善一个终/关军
·拒绝红包 却拒绝不了消费周克华老母 /王石川
·医生退红包被打再证“潜规则”之害
·“红包”到底是人情?还是炸弹?
·管“炸药包”的女处长咋被“红包”炸翻?
·刘永好给记者发红包羞辱了谁? (图)
·领导慰问:应透过“红包”知责任
·被审计者会因送“红包”而获利
·胡锦涛视察廉租房,两千元红包救得了谁?/笑天
·由深圳庆典红包想到的/姜维平
·消费“红包”难担扩大内需重任
·全民发红包可行,此时不做待何日?
·从“红包故事”引发官场地震说起/倪洋军
·向跃霖:煤监局长收红包一个 百姓付生命一条
·由矿难尸体上的红包 听汤若望四百年前对中国人良心的忧言/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。