页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:在2015年春节团拜会上的讲话
(博讯北京时间2015年2月19日 转载)
     新华网北京2月17日电
    
     在2015年春节团拜会上的讲话

    
    (2015年2月17日)
    
    中华人民共和国主席 习近平
    
    同志们,朋友们:
    
    “东风随春归,发我枝上花。”一年一度的新春佳节又到了,我们即将迎来中华民族的传统节日——乙未羊年春节。今天,我们在这里欢聚一堂、辞旧迎新,充满了喜悦之情。
    
    在这里,我代表党中央、国务院,向大家致以节日的美好祝愿!向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年!
    
    过年是盘点旧岁的时刻。过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。这一年是我国全面深化改革元年,国内改革发展稳定任务繁重艰巨,国际形势风云变幻。全党全国各族人民团结一心、众志成城,坚持稳中求进工作总基调,蹄疾步稳深化改革,持续有力推动发展,扎实有效改善民生,全面加强国防和军队建设,积极开展对外工作,聚精会神管党治党,对全面推进依法治国作出部署,改革开放和社会主义现代化建设各方面都取得新的重大进展。
    
    此时此刻,我们为伟大的祖国而自豪,为伟大的人民而自豪!我们要向勤劳勇敢的中国人民道一声辛苦,对他们焕发出来的非凡创造精神、创造的非凡业绩表示崇高的敬意!
    
    过年也是谋划新年的时刻。时序更替,梦想前行。今年,我们面临的形势依然严峻复杂,承担的任务更加繁重艰巨。我们要紧紧依靠人民,从人民中吸取智慧,从人民中凝聚力量,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,更加扎实地推进经济发展,更加坚定地推进改革开放,更加充分地激发创造活力,更加有效地维护公平正义,更加有力地保障和改善民生,更加深入地改进党风政风,为国家增创更多财富,为人民增加更多福祉,为民族增添更多荣耀。
    
    我们正在进行的中国特色社会主义事业,是前无古人的开创性事业,前进道路不可能一帆风顺,我们必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。“其作始也简,其将毕也必巨。”我们要永远保持清醒头脑,继续发扬筚路蓝缕、以启山林那么一种精神,继续保持空谈误国、实干兴邦那么一种警醒,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,使中国特色社会主义道路始终成为中华民族创造辉煌的必由之路,始终成为中华民族实现伟大复兴的必由之路,始终成为中华民族为人类作出新的更大贡献的必由之路。
    
    春节是万家团圆、共享天伦的美好时分。游子归家,亲人团聚,朋友相会,表达亲情,畅叙友情,抒发乡情,其乐融融,喜气洋洋。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情。家和万事兴、天伦之乐、尊老爱幼、贤妻良母、相夫教子、勤俭持家等,都体现了中国人的这种观念。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的这首《游子吟》,生动表达了中国人深厚的家庭情结。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
    
    同志们、朋友们,春天播种,秋天收获。让我们踏着春天的脚步,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎扎实实干好各项工作,共同创造祖国的美好未来。
    
    最后,祝大家身体健康、阖家幸福、羊年吉祥、万事如意! (博讯 boxun.com)
1090931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平11年前写的4副春联,快来瞅瞅 (图)
·习近平新春团拜会讲话 三分之一篇幅讲家 (图)
·第一次春节团拜会:李克强主持,习近平讲话 (图)
·习近平画像新春畅销 销量仅次于毛泽东 (图)
·为了让儿子发财 他竟然给习近平下套 (图)
·阴谋家——江泽民和曾庆红 习近平最大的障碍 (图)
·习近平春节团拜会首次谈家庭建设 (图)
·习近平超邓小平 大力结交“酒肉朋友” (图)
·习近平自曝 喜欢看中医 (图)
·习近平视察空军轰炸机部队 体验最新轰6K座舱 (图)
·习近平等七常委出席邓力群遗体告别式
·习近平春节前夕视察看望驻西安部队
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·让习近平背黑锅 教育部长为帮儿子 (图)
·习近平在西安登上轰6轰炸机 体验操作使用 (图)
· 习近平集权第二季:急招习家军 (图)
·震惊 习近平竟拿自己的亲信旧部开刀 (图)
·系狱的异议人士谢长发致习近平的公开信
· 无锡数十拆迁户拉横幅向习近平拜年 希望清除周永康余毒(视频)
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·刘东:封资修的黑货郎习近平
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺 (图)
·陈破空:习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
·习近平重回插队农村释放啥重大信号?/刘忠良
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·都成了奴才 习近平还能引蛇出洞吗?/余杰 (图)
·吃老百姓饭,砸老百姓锅的习近平 (图)
·公刘:习近平用一部分贪官来反另一部分贪官
·官员不敢胡作非为,正是习近平新常态所需的前提条件/紫荆来鸿
·刘东:习近平不如中国大妈
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·张炜:习近平执政得失及挑战和变数
·对于“冯胜平致习近平的第二封信”的一些想法/谷粱
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·王思想:习近平反腐进入「安邦阶段」 (图)
·李昕艾:红朝帝王的“中国梦”——从毛泽东到习近平
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。