页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

虎父无犬子?媒体盘点现役红二代将领
(博讯北京时间2015年2月19日 转载)
    
    近代中国遭遇前所未有之巨变,无数仁人志士投笔从戎,经历过硝烟与战火,最终成长为一代名将和奠基人。而这些开国元勋的后代也选择子承父业,参军报国,逐渐成长为解放军内部的中坚力量。
    

    东方网盘点了解放军现役高级将领中那些特殊的「红色后代」。首先最有名的父子档非张宗逊、张又侠及张震、张海阳莫属,他们也是中国历史上仅有的两对「上将父子」。
    
    根据公开资料,总装备部部长张又侠1968年参加解放军,当年他18岁,40多年军旅生涯,逐级升迁,2011年晋升上将军衔。张又侠曾先后两次参与中越战争。张又侠父亲张宗逊是序位第三的开国上将,曾任解放军总后勤部部长,当时解放军尚无总装备部建制,军械装备工作主要由总后勤部承担。因而,张又侠堪称子承父业。
    
    报导称,张宗逊、张又侠是解放军历史上的第二对「上将父子」,也是第一对四总部「部长父子」。
    
    至于首对「上将父子」是张震与张海阳。父亲张震一生中两受军衔,1955年授予中将,1988年授予上将,最高曾任中共军委副主席。张震的儿子张海阳,2014年底刚从第二炮兵部队政治委员一职退役。张海阳1969年参军,长期在21军服役,1995年晋升少将,2003年晋升中将,2009年晋升上将。
    

毛新宇是最年轻少将
    
    报导指出,盘点红二代将领,不得不提毛泽东孙子毛新宇。毛新宇是目前解放军中年纪最年轻的现役少将,他毕业于人民大学历史系,1995年于中央党校完成硕士学位,后在中国军事科学院攻读军事思想及军事历史,2003年以毛泽东军事思想取得博士学位,现任职于中国军事科学院,担任战争理论和战略研究部副部长。
    
    此外,总后政治委员刘源父亲则为首任全国人大常委会委员长、第二任国家主席刘少奇。刘源先从政,后从军,2009年晋升上将。
    
    国防大学政治委员刘亚洲的父亲,为曾任兰州军区后勤部副政委的刘建德,刘亚洲祖父是邓小平主政时期「八大元老」之一李先念。
    

朱德有两孙当将领
    
    报导指出,名列十大元帅之首的朱德,是中国近现代史上,唯一指挥过国、共军队的军事统帅,他的孙子朱和平为空军指挥学院少将副院长。而他的外孙朱成虎,现为中国国防大学防务学院少将院长。
    
    报导说,朱成虎原名刘建,自幼在外祖父朱德身边,受到朱德的宠爱,后从母姓,改名朱振武,又改名朱成虎。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4430224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共七常委向邓力群遗体告别 红二代盛赞邓叔叔 (图)
·春节后查央企 红二代这个年过不好了 (图)
·习近平反腐大刀砍向“红二代 ” (图)
·官媒批安邦 疑警告红二代不要过分 (图)
·红二代传统:谁老子官大谁牛 (图)
·时事大家谈:红二代团拜赞反腐,擎旗已有后来人?
·反腐不及红二代等特殊群体,已让第五代备受非议
·女政协香港红二代醉酒闹事被五花大绑送院
·焦点对话: 从安邦事件看红二代脱身之计
·上千名红二代聚会 力挺盛赞习近平
·不准以同学名义搞「小圈子」 谁敢管红二代聚会?
·胡乔木之女等近千红二代聚北京开新春团拜会 (图)
·千名“红二代”齐聚北京开新春团拜会 (图)
·揭红二代掌安邦 南周罕见致歉但无更正
·薄熙来入狱陈小鲁道歉 红二代结局迥然不同 (图)
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·红二代政见南辕北辙 薄熙来弟口碑好 (图)
·陈小鲁:不要嫉妒红二代致富 (图)
·生来就有特权 红二代的自我救赎
·刘东:红二代腐败分子为何全身而退
·南桥:这些见过血的红二代 (图)
·参加红二代新春團拜会的多是“破落贵族”派/紫荆来鸿
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·梁京:红二代与党天下的终结
·边界:「红二代」洪晃玩不转的「虐恋」 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·驰平:军中新型「红二代」群体显现 (图)
·非韩:冷笑话:红二代没有涉贪? (图)
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。