页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海航计划6月开通北京直达美国硅谷航线
(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    中国海南航空公司17日在美国加州圣荷西峰田国际机场宣布,计划于今年6月15日开通北京至圣荷西直航,从此结束硅谷中心区与中国地区无航线历史。
       

    当天下午,圣荷西市长山姆?李卡多及11名议员、海南航空北美总裁乔?切斯德、圣荷西国际机场主任金姆?贝克尔等在机场举行新闻发布会。
      
    以旧金山市为中心的旧金山湾区共有3个国际机场,分别位于旧金山、奥克兰和圣荷西,只有旧金山机场开通中国航班。3个机场去年统计乘客分别有4720万、1003万、940万。
      
    以圣荷西为中心区的硅谷地区大约有22万华裔居民,当地有500多家公司在中国设有分公司,目前只有直航日本和墨西哥两条航线。
    
    在此之前,位于旧金山湾区的乘客欲往中国,只能从旧金山国际机场搭乘中国国际航空、联合航空、中国东方航空等航班。
      
    今年1月,海南航空已向美国联邦管理机构提交申请,等候通过。
      
    海南航空选择波音787梦幻客机执飞,每周一、三、五、六和日共5班。
      
    编号为7990航班当地时间下午13时10分从圣荷西出发,北京时间次日下午16时40分抵达北京。返航航班编号为7989,北京时间下午14时30分出发,当天圣荷西时间上午11时10分抵达。
      
    圣荷西国际机场的下一步目标是直航韩国首尔、英国伦敦和德国法兰克福等地。
      
    海南航空1989年由海南省人民政府与中国民航局共同出资1000万元人民币成立,也是中国首家进行股份制改造的航空公司,目前与中国国际航空公司、中国南方航空公司和中国东方航空公司共列4大航空公司。
      
    海南航空今年2月10日曾表示,计划今年6月分别开通北京至圣何塞、上海至波士顿、上海至西雅图3条航线,硅谷中心区圣何西将成为海航在北美继西雅图、多伦多、芝加哥、波士顿之后的第5个直达航点。(完)
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
4582101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国开新航线台湾反弹 美盼协商飞航安全
·中国101条民航线票价放开 经济舱大涨价 (图)
·价格改革深入交通领域 部分航线基础票价已上涨
·中国最长直飞航线 广州纽约飞16小时
·中国首条低空航线开通 低空空域改革破冰
·中国南航首次开通德国客运航线 (图)
·中国南航将开通广州直飞纽约航线 (图)
·中国民航要求京沪航线机长能在雾霾中盲降
·上海浦东与虹桥间被曝有航线 机票只需10元
·中国航线头等舱旅客骤减两成 原因竟是这个 (图)
·京广高铁贯通 航线机票价跳水至最低1.4折
·暴风雪来袭,烟台至大连海,空航线全停
·明年大陆与台湾间或将新增至少两条航线
·多家公司调整国际航线燃油附加费 多为赴日航线
·烟台至大连航线客运船舶受大风影响昨日全部停航
·烟台至大连航线客运船舶因大风停航
·烟台发布海上风险蓝色预警 烟台至大连航线停航
·北海舰队远洋训练曝光 变航线震慑日本
·最让人想哭的航线:南京飞天津先停靠海口
·分析:MH370在西北航线的无政府地区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。