页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:2015年访民春晚——严厉打压,非常不易
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    过去数年来,博讯一直独家发布访民春晚的视频。就博讯所掌握的情况,当局对访民的控制逐年严厉,对举办访民春晚的干预和打压也逐年加剧。2015年举办访民春晚变得更为艰难。访民们原计划的春晚行动被迫取消。但还是部分访民录制了节目,以下视频28分钟,后面是准备的一些歌曲歌词。
    
    视频:2015年访民春晚——严厉打压,非常不易


2015春晚祝词

    为了维护合法权利而不懈奋斗的访民们,春节好!大家辛苦了。
    2014挥手而去,2015杨(羊)帆而来,在这辞旧迎新的时刻,我们访民感慨万分,刚刚过去的2014年是无数国人觉醒的年份,已经迎来的2015会汇集更多的同仁共同携手杨帆加油。
     有人说:“不要用上访这个词,要用维权,不然人家对你有看法。”我们要用这个词,一定要用这个词, 其实上访就是维权的一种,但上访比较其他的维权形式更直白、更具有中国特色,它已成为中国无法愈合的一道,深深的、正在淌血的、而且还在加重的伤口。上访这个词里充满了血泪、充满了心酸、充满了屈辱、充满了、上访的路铺满了无数的冤魂和白骨,同时它也是非上访人通往美好和幸福的必经之路,是上访人用生命和牺牲为非上访人开出的通道,所以每一点社会的进步和理想的实现都有着无数上访人的无私奉献。为了祭奠、为了抗议、更是为了更多的人不会再走上访这条路,我们一定要用这一词!
     一些人不理解上访我们能理解他们,那些不理解上访的人是因为:“还没轮到他(她)上访······,”很多很多的人,上访不上访只是一夜之间发生的事情。
    其实我们也都知道国家信访制度就是一个大骗局,它是生长在中国大地上的一个大癌瘤,是贪腐的重灾区。只要权力违法了就都交由信访抱着、保着,而且越抱越紧,越保越腐,从没松手,巨大的利益使得信访业疯狂。截访、残害、惨无人道、灭绝人性、已成常态。
     历史的重任已落在了我们的肩上,许许多多的上访人员已经觉悟或者正在觉悟,开始逐步走出个人痛苦的小圈子,为社会、为国家、为后代、奔走呼号。已经明白或者正在开始明白:权力是不会认错的,信访的骗局还是要继续的,
    不幸的访民各有各的不幸,最终的不幸是来自专职的体制。公权滥用的泛滥,得不到有效的监督。不从制度上解决问题、不从根本上铲除癌瘤、个人的问题解决处于迷茫之中,即使访民委曲求全的解决了个别问题,谁又能知道明天是如何?没有制度的保障,每个人都岌岌可危,不知下一刻的自我。
    相识有缘,交流有益;维权抗争,捍卫正义。
    维权结缘,集合得益;只有抗争,换来正义。
     人生自古谁无死?要向蜡烛有作为,燃尽自己耀黑夜,生生不息待黎明。依宪治国令我们感受到黎明的曙光。(博讯编者按:此稿原计划访民们需要修改,但因为打压,未能完成修改)
    
    视频:2015年访民春晚——严厉打压,非常不易


    视频:2015年访民春晚——严厉打压,非常不易


    

填词国际歌

     填词:章金民
    起来,不愿意做被侵权的访民,用我们的行动,捍卫我们自己的权利,中国访民到了惩治权利腐败的时候,团结起来,发出我们维权的吼声,起来,起来,起来,访民团结一心,捍卫宪法和法律赋予的权利,起来,起来,我们的维权要实现,前进,前进,我们的维权一定能够实现。
    
站在正义这边

    我庆幸,面对时代的巨变。
    我站在正义的这一边,不是我有多英明,只是因为良心发现。
    虽然也曾有过迷茫,但终能擦亮双眼。
    与其在黑暗中挣扎,不如起来迎接明天。
    虽然我能力有限,但也能让那火焰 燃得更旺一点。我不知能走多远,但是我会一直向前。
    就算不能走到终点,也是我自由择选。
    我今生最大的心愿,就是活出人的尊严。
    来吧,我的朋友,站到正义这边。勇气不够就跟在人群的后面。站在正义这边,你将无悔无怨。民主很快就会实现。
    来吧,我的朋友,站到正义这边。勇气不够就跟在人群的后面。站在正义这边,你将无悔无怨。民主很快就会实现。
    来吧,我的朋友,站到正义这边。勇气不够就跟在人群的后面。站在正义这边,你将无悔无怨。民主很快就会实现。
    来吧,我的朋友,站到正义这边。勇气不够就跟在人群的后面。站在正义这边,你将无悔无怨。民主很快就会实现。民主很快就会实现。
    
向前进 向前进

    向前进,向前进,公民的责任重,访民的冤仇深,我们上访人,也是为全民。从前是奴隶,现在要做人。
    向前进,向前进,公民的责任大,百姓要团结紧,贪官腐败狂,害的是百姓,贪官腐败狂,老百姓遭殃。
    向前进,向前进,维权的道路艰,访民们不怕难,我们上访人,付出为全民,从前被奴役,现在做公民。向前进,向前进,向——前——进。
    
访 族 就 盼 这 一 天(不忘阶级苦)之曲

    
    1 天上布满星,上访到北京,冤假错案贪官整,进京找包公。
     来到北京城,心灰意又冷,想找公正,想找公平,天天把表登。
    可怜我们上访人啊,都把清官等。
    2 访京多少年,天天在喊冤,春夏秋冬都心寒,青丝白发变。
     信访踢着玩,冤民无人权,案子悬空来回转,都把足球看。
    可怜我们上访人,能向谁喊冤?
    3 中央国务院,信访是两办,部委高法开信函,都是废纸单。
    省市不办案,地方最黑暗,基层权力无监管,大于国务院,
    可怜我们上访一族,哪里有青天?
    4 执政党有清官,案子该督办,执政为民荣辱观,不能嘴上喊。
     盼望除贪官,维护俺人权,法治国家何时现,共建美家园。
    可怜我们上访一族,就盼这一天!
    
上 访 人的 家(北京南站东侧缩影)

    (用小小竹排江中游插曲唱)
    1、上访人的家,上访人的家,被迫住在屋檐下,雨天挨雨 淋,来风遭风刮;白天两办去上访,晚上回来棚里趴。
    2、上访人的家,上访人的家,碎板簿膜墙根搭,昼夜检破烂,生活全靠它;白天奔波去上访,夜晚回到上访家。
    3、上访人的家,上访人的家;捡来衣服穿着它,夏天炎日晒,冬天霜雪打;春天三月两会抓,秋天城管违法扒。
    4、上访人的家,上访人的家;扒掉冤民再重搭,城管一时砸,棚料全部拉;上访材料被搜刮,冤民重建上访家。
    5、上访人的家,上访人的家;冤民何时离开它,请官能出现,贪官都被抓;首都北京就是好,不是冤民自己家。
    
冤 民 春 节 长 声 叹

    
    除夕腊月天更寒,全国上下忙过年,贪官有钱送大礼,访民遭害民告官。权钱交易官场贿,买官卖官畸形现,申诉控告年复年,枉法裁判鬼门关。
    法律游戏在表演,司法腐败成国患,访民受害无人管,冤民春节长声叹。
    
    除夕腊月天更寒,官官相护黑一片,说做各异难兑现,公权肆虐象毒剑。打着维稳压民怨,言而无信二皮脸,监督失效无方圆,冤假错案堆成山。
    贪官法匪把人害。人权失衡到极限,风餐露宿在伸冤,忍辱负重心不变。
    
    除夕腊月天更寒,冤民赤诚为正义,有冤难伸心不甘,不惧艰险意志坚。
    司法为民天天喊,高官为权哪顾俺,信访洪峰仍凸显,以宪治国没兑现。
    老虎苍蝇一片片,依法惩治是关键,子民有望新一届,铲除腐败保江山! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3871150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多数被抓捕,访民春晚难以举办,李贵锁独唱
·央视春晚最后一次彩排 访民春晚许夭折
·蛇年春节: 访民春晚 法拉盛游行 领馆豪华酒会/视频
·访民春晚举办人聂丽娜向总书记拜年
·上海访民举办“访民春晚”, “茉莉花”好唱了
· 竭诚奉献:2013第四届中国访民春晚/视频
·上海访民筹办“访民春晚”(多图)
·访民春晚主办人 张福英失踪18天
·第一届访民春晚被抓的姜家文:《与610对话》
·躲避北京警方 访民春晚主办人张福英二会前露面/视频
·访民春晚组织者赵振甲被劳教 家人探视遭拒
·访民春晚组织者赵振甲被劳教,妹妹来京要劳教书/视频
·访民春晚主办人赵振甲被劳教19个月,访民拟大规模募捐
·北京两会前展开全面戒备 组织访民春晚赵振甲被劳教
·追踪中国访民春晚策划人下落
·访民春晚主办者赵振甲刑拘一月未释放 周建斌被劳教
·组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯
·第三届访民春晚参与者被各地找去谈话
·因访民春晚被抓 局小玲回京讲经过 周建斌拘留10天
·2010年哭泣的访民春晚/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。