页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共七常委向邓力群遗体告别 红二代盛赞邓叔叔
(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    
中共七常委向邓力群遗体告别 红二代盛赞邓叔叔

    习近平出席邓力群遗体告别式
    
    央视网消息(新闻联播):中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党思想理论宣传战线的杰出领导人,马克思主义理论家,中国共产党第十二届中央书记处书记邓力群同志的遗体,17日在北京八宝山革命公墓火化。
    
    邓力群同志因病医治无效,于2015年2月10日16时56分在北京逝世,享年100岁。
    
    17日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念邓力群同志”,横幅下方是邓力群同志的遗像。邓力群同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。
    
    上午9时许,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,在哀乐声中缓步来到邓力群同志的遗体前肃立默哀,向邓力群同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。
    
    邓力群同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对邓力群同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
    党和国家有关领导同志,前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,邓力群同志生前友好和家乡代表也前往送别。
    

早前报道:千余群众送别邓力群 红二代盛赞“邓叔叔”
    
    据中国青年网报道,17日上午,中国共产党第十二届中央书记处书记邓力群的遗体告别仪式在八宝山举行。在庄严肃穆的灵堂外,近千名群众自发前来送邓老最后一程。
    
    胡乔木之子胡石英在现场接受中国青年网记者采访时说:“邓力群叔叔是我父亲最好的朋友,我们两家的关系一直非常好。我也很尊敬他,所以对邓叔叔的去世感到很悲痛。”
    
    胡石英评价邓力群时说,邓叔叔一直坚守自己的信念,他的思想很开阔,喜欢与年轻人接触。
    
    在灵堂外,还有许多自发赶来的各界群众。
    
    顾金钟第一次认识邓力群是在2004年。他回忆道:“我与邓老有许多次接触,邓老为人很随和,与年轻人交流的时候一点也没有官架子。可能是因为在新疆工作过,邓老很喜欢带一顶新疆小帽。”
    
    顾金钟还说,邓老曾经嘱咐他一定要有信仰,要热爱马列主义,更要时刻关心祖国的前途。
    
    灵堂外,一位73岁的老人肃穆站立。老人名叫王之,他介绍说邓老是自己父亲在新疆时的战友。自己因为非常敬仰邓老,所以要在今天赶来送邓老最后一程。
    
    邓力群,原名邓声喈,是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党思想理论宣传战线的杰出领导人,马克思主义理论家,中国共产党第十二届中央书记处书记。
    
    2015年2月10日16时56分,邓力群因病医治无效,在京逝世,享年100岁。
    
    来源:央视 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3340333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓力群与李锐老婆睡一起 被妻子撞见 (图)
·一代左王邓力群去世 中国意识形态开始反右
·邓力群因病医治无效逝世 享年100岁 (图)
·著名中共“左王”邓力群100岁去世 网友:死得太晚 (图)
·中共元老邓力群女婿杜鹰 任疆办副主任
·“左王”邓力群突然冒出 借新疆出声 (图)
·习近平拜年突出左王邓力群
·中共元老邓力群之子邓英淘病逝 享年61岁
·于浩成:邓力群与我交往记实
·邓力群梦想成真 习近平恶梦频频 (图)
·伍精华生前批驳《邓力群自述——十二个春秋》
·邓力群:出卖朝鲜的代价
·《邓力群自述》读后
·郑惠、邓力群、齐燕铭谈李春光大字报
·焦国标:邓力群是个什么样的人?
·高瑜:邓力群自己盖棺难定论-十二个春秋出版的贡献
·开放社评:从邓力群到袁伟时(图)
论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。