页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

系狱的异议人士谢长发致习近平的公开信
(博讯北京时间2015年2月18日 来稿)
    主席阁下:
    
     今年10月28日公布的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,再次提出了“依法治国”,且郑重程度是前所未有的。尽管您之前的领导人也反复提出了依法治国,但从来都是一纸空文,没有真正落实过。几十年来,各级官员和职能部门欺压百姓,为所欲为,人民不受法律保护,过着没有尊严的生活。人民对执政党失望至极,然而亡羊补牢,为时未晚,现在真正实行依法治国,还来得及重树全国人民的信心。全国人民已从许多事实中看到了您反腐的决心,看到了您整顿工作作风的决心,所以还希望能够看到您真正依法治国的决心。依法治国比反腐、比整顿工作作风更切实关系到人民的利益,人民只有真正享有法律规定的各项权利,才能真正过上有尊严的生活。唯有国民在国内有尊严,阁下在国外才有尊严。

    
    谁都知道,依法治国,首先是依宪治国。所以一切违反宪法的行为都必须予以追究和纠正。我们中国民主党在多省遭到打压,就是司法部门公然践踏宪法和国际公约的典型案例。1998年夏,我和几个朋友依据宪法第35条和《世界人权宣言》、《公民权利和政治权利国际公约》,向湖南省民政厅递交了成立中国民主党湖南省筹备委员会的申请,然而如泥牛入海,全无回音。这显然是湖南省民政厅在践踏宪法。之后,我们在宪法的框架内有所活动,不料2008年6月26日,长沙市国安将我逮捕,随后长沙市中级人民法院以“颠覆国家政权罪”判处我13年徒刑。国家的根本大法就是宪法,而执政党的职能部门总是公然践踏宪法,人民行使宪法赋予的权利总是遭到他们的残酷打压。请问主席阁下,他们这是依法治国吗?
    
    2010年我曾向湖南省人大写信申诉,警方为我寄出(有回执为证),可省人大至今杳无音信。2012年我又向全国人大写信申诉,警方对我说,信件已按惯例寄到省劳改局了,但是至今又是杳无音信。
    
    前些日子,我从报纸上看到阁下决心依法治国的好消息,鉴于下级惯于蒙骗上级,下情总是无法上达,便毅然决定公开致信阁下。依宪治国乃立国之本,乃人心所向。执政党若连宪法都敢践踏,又怎能治理好国家,怎能得到人民的拥护?阁下提出依法治国,为国内和全世界人民所关注:商鞅立木以信天下,阁下如真心依法治国,就请从依宪平反中国民主党案开始吧。
    
    特作诗一首,以提醒执政党和阁下:
    
    制定宪法又践踏,焉能取信千万家?
    人民岂可反复骗?还望勒马在悬崖。
    
     顺颂
     冬祯
    
     公民谢长发
     2014年12月8日于赤山监狱 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4830054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢长祯:看望谢长发
·湖南:民运领袖谢长发狱中生涯入第8年
·看望谢长发(2-5)/谢长祯
·看望我哥谢长发
·李旺阳,尹卫和,谢长发是反独裁,争民主的勇士/周志荣 (图)
·怀念湖南民主志士谢长发先生/欧阳小戎 (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·记谢长发君/余志坚.
·刘晓波、谢长发是今天中国活着的耶稣和屈原!/周志荣
·从谢长发判刑13年说起/武文建
·王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
·胡石根:谢长发,我们记住这一天
·查建国、高洪明:对中国政府重判谢长发的声明
·就中共重判湖南民主党人谢长发的声明(图)
·中国人权论坛: 中共政府的虚弱 谢长发的强大
·谢长发颠覆国家政权案庭审记
·想念谢长发
论坛最新文章:
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。