页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
(博讯北京时间2015年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    记者于2月17日晚获悉,苏昌兰丈夫陈德权、苏昌兰大哥苏尚伟被佛山市禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,现关押在禅城区看守所。

    苏昌兰被抓至今,警方一直阻拦律师会见。在此期间陈德权多次被警方传唤,2月10日被传唤时,警方威胁说“把他也抓起来”,现在看来这并不是威胁。苏尚伟曾在记者采访他时说过日常被监视,2月9日他曾被不明身份无赖人员抢摩托车,其中有人还指着他很横的说要打死他。
    
    现在三人都被关押,佛山警方在践踏司法和人权的道路上又迈出了可怕的一步。
    
    以下是苏昌兰代理律师吴魁明网络消息:
    
    涉嫌煽动颠覆国家政权罪的苏昌兰,在被抓三个月零十八天时,即2015年2月14日的情人节,她丈夫陈德权又因为救妻心切,与苏昌兰哥哥一道,被佛山市禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,关押在禅城区看守所。据我了解的情况,2月12日,因为佛山市公安局国保支队不见律师,也不接会见申请书,苏昌兰的哥哥苏尚伟就站在佛山市公安局牌子旁边,手拿纸张写的“苏昌兰无罪、表达自我愿”,“苏昌兰回家,良心非暴力”拍了两张照片。回家后,可能是发上了互联网。第二天,即13日晚上,苏尚伟被传唤带走。14日凌晨3时许,陈德权被带走。为了营救苏昌兰,至今有三人被刑拘。除陈德权和苏尚伟之外,还有天理(陈启棠)。苏昌兰被抓后,天理一直在陪同家属找警方交涉,同时还写了文章呼吁。去年11月24日,一个自称曾与苏昌兰关押在一起的女士打电话约见陈德权,还特别要找天理一起来见面,第二天,三人在南海区大沥镇一家酒店刚坐下来,警察好似从天而降,把他们抓走。此后,天理没有回家,被南海警方以涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘,至今也不允许律师会见。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/2/18) (博讯 boxun.com)
350048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·广东维权运动的奇女子——苏昌兰 (图)
·苏昌兰被控涉嫌煽颠 其丈夫指苏无罪不该被捕 (图)
·苏昌兰被批捕 韩颖获准见律师 (图)
·苏昌兰羁押期满无消息 天理未知被关何处
·警方拒律师会见被秘密关押的广东维权人士苏昌兰
·苏昌兰被化名秘密关押在佛山市南海看守所 (图)
·李磊、韩颖等被批捕苏昌兰至今无音讯 “依法治国”成笑谈 (图)
·叶海燕被行拘 苏昌兰下落不明
·给苏昌兰妹的公开信/苏尚伟
·柔弱小女子苏昌兰也能颠覆国家政权?
·苏昌兰:做一个问心无愧的好人 (图)
·范燕琼:柔弱小女子苏昌兰也能颠覆国家政权?
·天理:还我苏昌兰”行动(四)
·天理:“还我苏昌兰”行动(三)
·天理:“还我苏昌兰”行动(二)
·天理:寻找失踪的维权英雄苏昌兰
·苏昌兰:佛山国保传唤记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。