页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    
环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风

    任志强
    
    房地产大佬任志强又“开炮了”,语不惊人誓不休。他指责政府“过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了”。他还成了“理论家”,用长微博刊发“什么是西方价值观”,字里行间散发的“独裁专制,民主宪政”等气味,无非是为“西方价值观”站台。
    
    任志强的发言立刻在舆论场发酵,并博得一些人的喝彩,“敢说真话,敢说真话是需要勇气的,敬礼”,“反对西方价值观太不可思议,一杆子打翻半个地球”, “千万别把袁贵人的话当真,他不过是媚上而已”等等。
    
    任志强说道理似是而非,讲原则指西打东,摆事实指桑骂槐。他提倡西方价值观,却掩盖不了“皮袍下的脏东西”,即西方的政治制度,一人一票、多党制、三权分 立等等。正如他说的,“民主制度的国家,谁当权是选举的结果”。中国的现行政体不是一人一票,如此一来共产党执政的合法性就成问题了,这是问题的关键。
    
    按网络大V流行的说法,从秦始皇开始,中国两年多年实行的都是封建专制;新中国以来实行的则是“集体专制”。西方价值观里的一人一票被奉为“圭臬”,成为 解决一切问题的灵丹妙药。哪怕中国取得再大的经济成就,拿西方的“普世”尺度来衡量,中国模式还是会被贴上“缺少合法性"的标签。
    
    任志强大谈价值观的“公平竞争”,一再声称各国政治价值观是“人民的选择”。请问伊拉克、利比亚和叙利亚等国的现行政体都是人民的选择吗?用军舰战机逼良为娼的普世价值,祸害全世界人还不够吗?好的价值观向来是你好我比你更好,而不是你好我就要搞垮你。
    
    目前价值观之争,核心是政体之争。在一些人眼里,中国的问题都是由于一党执政造成的.只有推进西方民主制度,就可以解决中国问题。凭什么西方民主就是放之四海而皆准的?好像自已掌握了真理,用这种理论套中国的现实,真是大无畏。
    
    非西方国家照搬西方模式,基本上是照搬一个失败一个,正处乱局的中东和乌克兰就是很好的例子。西方的价值观并不具有普世价值。我们反对的是西方用来忽悠我 们,想让我们摔跤的价值观。脱离国情套用西方价值观,无论它表面上多么美丽,其实不过是通过地狱的一张门票,给中华民族带来的只有灾难。
    
    中国是不以西方并不认可的模式迅速崛起的。但有一些人以“大国小民”的心态窥视这个世界,跪拜西方价值观,连抬起关来正视西方的勇气都没有。中国是世界上最没有理由对自已国家的前途感到悲观的。
    
    不接受西方的政治体制,反对西方强行推销的价值观,打击贪污腐败,怎么就成了文革之风了?“反腐反到私有企业”,“民营企业没有腐败”,难道反腐反到私有企业都是冤假错案?不违法又怕什么枪杆子和刀把子?扯出文革来说事儿是欲盖弥彰。(王德华)
    
    来源:环球时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3730427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强刀刀见血,炮轰党中央 极具杀伤力 (图)
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·任志强:100个上海都代表不了北京
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·90后大胸美女杠上任志强 号召“不买房” (图)
·任志强舌战国企高管:凭什么我的资产你参股 (图)
·任志强继续猖狂炮轰央视
·任志强:不是领导打招呼 非把央视告上法庭
·任志强:不是领导打招呼非把央视告上法庭
·任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪
·任志强:中国尚不具备充分的民主条件
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨
·任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨
·任志强:领导告诉我,央视会认错
·任志强:房企税费占房价7成,逾180种费用
·任志强联合众房企召开座谈会 批央视骗人太狠
·任志强若不告央视,还能在网络混吗?
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。