页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

究竟哪位女演员收了贪官毛晓峰的银行卡?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    
究竟哪位女演员收了贪官毛晓峰的银行卡?

    
    近日,有媒体报道称,民生银行行长毛晓峰因涉嫌卷入落马“大老虎”令计划案,已于数日前被中纪委带走。媒体津津乐道的是他与令计划的关系。比如他与令有两次交集:一次是在湖南大学读研究生,一次是在团中央供职。
    
    毛晓峰,1972年出生,14岁年进入湖南大学,被描述为天才神童。硕博连读,26岁取得管理学博士学位。用“少年得志”来概括毛晓峰的仕途并不为过。他的身上有了多重标签,学霸神童、“毛主席”、团中央新星。受湖南一位领导提携,他17岁就获得组织培养,18岁担任全国学联执行副主席,后挂职湖南芷江侗族自治县,当过县长助理和县委副书记,那时不过23岁。直到2012年才结婚,此前一直是标准的“钻石王老五”。
    
    毛晓峰被查后,有关他生活方面的一些负面新闻也逐渐浮出水面。其风流韵事却是民生银行内部公开的秘密。一是说他与民生银行的女员工私通;二是说他在追女演员时见面就送奥迪A4。直到毛晓峰被带走,才有媒体报道称他的妻子是一位陈姓“四线演员”。有网友发微博称,毛晓峰与该女演员刚认识不久,确实送过一辆奥迪车。毛晓峰还通过运作,帮助该女演员进入某剧组,扮演一个较重要的角色。
    
    环球人物杂志记者联系到一位自称和毛晓峰相识多年的女演员。该女士对有关毛晓峰的“负面消息”颇感不平,她表示,即使毛晓峰追女演员、送车,也很正常。因为作为一名年薪超过400万的高管,给女朋友或未婚妻送一辆二三十万的车,并不过分。该女士还说毛晓峰是一个“重情重义”的人。在记者再三追问下,她讲了一件和她自己有关的事。前几年,她和家人闹了矛盾,一个人从家里跑了出来,但身上没带多少钱,很快就陷入了困境。毛晓峰知道后,给了她一张银行卡,最终让她渡过了难关。
    
    每一个贪官落马后,背后都藏有一个或几个女人,但是这些女人的名字,纪检部门一般不轻易公布。前深圳市长许宗衡落马后,检方透露一位女明星和他交往频繁,情妇女明星的猜测就成为网民关注的焦点话题,周迅、汤唯、XXX、王雅莉、黄奕、刘璇等都先后被无辜卷入,均躺着被中枪,直到现在,网友还没有猜到这位女明星是谁。
    
    为什么同是贪官,毛晓峰的情妇不点名,而前南京市长季建业的情妇就被点名?区别在哪里呢?就在于一个违反了道德,一个违反了法律。情妇与官员之间,“往前一步是法律”,“退后一步是生活作风”。我国刑法则将“贿赂”的内容直接限定为“财物”,把财物之外的利益排除在贿赂内容之外。用法律术语来说,也就是性贿赂入罪“缺乏法理依据”!而违反道德违反纪律是不能算做犯罪的。
    
    在现实的情况下,道德的归道德,法律的归法律。道德是宽容的,法律是无情的。贪官的情妇是否被点名,在于看其是权色交易还是权钱交易,是违反了道德还是违反了法律。毛晓峰送奥迪轿车给女演员,到底违反了什么,总有一天会水落石出,还有,毛晓峰给银行卡的女演员到底是谁,我想这肯定永远是个谜了。
    
    来源:环球人物杂志 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
360333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐亮:民生银行背后哪些大腕在暗战
·民生银行原董事长董文标否认被协助调查
·权贵的力量:争夺民生银行控制权的一幕大戏
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提 (图)
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。