页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援香港占中被捕的辽宁维权人姜家文获律师会见
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年2月16日 转载)
    民生观察工作室2015-2-15消息:2014年10月1日因拍照声援香港占中横幅被以“寻衅滋事罪”刑拘的辽宁丹东维权访民姜家文获李威达律师会见。
    
     据了解,李威达律师是2月13日上午到的丰台看守所,这是继2月9日阅卷之后,李威达律师再一次到看守所要求会见姜家文。

    
    李威达律师透漏,姜家文此次被抓主要是因为香港占中和接受10多家外媒采访的事,预审重点问的是2014年9月29日至10月2日期间姜家文的情况,现在丰台区检察院已经决定将案件延期至2月22日移送到法院。
    
    不过,姜家文情况尚可,只是有一些中风,说话受点影响,显得口齿不是太清,姜家文还给他讲述了,在监室经常被牢头狱霸骚扰,故意不让他睡觉。因给预审讲述香港占中是合理抗争,和国内媒体被封锁只能寻求外媒支持等涉及民主法制的话题而被预审推打,辱骂、疲劳审讯,以至连预审在问什么都不知道。
    
    期间,姜家文还讲述了他被多次劳教、刑拘的事,他认为这是党对他所作所为的肯定 ,他为此感到自豪!
    
    姜家文是辽宁省丹东市人,2001年因口角被当地一汽修厂厂长殴打致重伤,住了近俩月的院,还落下终身残疾,得不到合理赔偿,打人凶手逍遥法外,姜家文仅被打塌陷的颧骨要修复至少就需要四万,法院只判给七千!凶手不判刑!姜家文上访到省里,下边才弄了两个替罪羊判了刑,赔偿金依然只判七千!
    
     姜家文上访后,糟糕的信访环境令他大失所望,强权面前的零话语权逼迫他60多岁了还学会了电脑的应有,并致力于反映在京访民凄惨的生活生存现状,为自己和自己所在的群体鸣冤维权,并积极筹划访民春晚。姜家文因此被劳动教养4次、关黑监狱、刑拘、行拘达数十次之多,合计时间达7年之久,从2013年10月到现在他已经4次被京辽两地的警方刑拘。
    
    姜家文是2014年10月1日和数十访民一起参加了访民自发的声援香港占中集会,当晚姜家文在其暂住地被北京警方抓走,10月2日被以涉嫌寻衅滋事的罪名刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
1381140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁维权人士姜家文被捕已经月余,现关押在北京丰台看守所 (图)
·访民姜家文被捕两月无消息 家属称折腾不起 (图)
·姜家文被关押2个月,没有拘留手续
·维权斗士姜家文因声援香港一年内第四次被刑拘 (图)
·辽宁访民姜家文参加访民十•一活动后当天晚上被捕
·快讯:辽宁访民姜家文刚刚被北京警方带走
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞3 (图)
·博讯镜头 邵允黎、姜家文释放 在京访民南站迎接 (图)
·姜家文等反截访人士在获释37天后终拿到无罪释放证明
·大年初二:姜家文和彭静梅到看守所慰问曹顺利
·三中全会前围堵维权者 姜家文“屡教不改”再刑拘
·辽宁维权人士姜家文被刑事拘留
·“劳教冠军”丹东访民姜家文国庆节谈感想/视频
·博讯镜头 在京访民在南站为关押的姜家文鸣冤并捐款 (图)
·郭洪伟入狱 姜家文被警察失踪
·紧急关注丹东的姜家文/马永田
·南站北出口,姜家文被辽宁截访,在京访民打横幅鼎力援助/视频
·姜家文以正当防卫逼退北京维稳警察
·第一届访民春晚被抓的姜家文:《与610对话》
·紧急关注辽宁访民姜家文再次被捕
·辽宁维权人姜家文被警方询问 (图)
·姜家文:我说你们共产党员能打倒共产党!
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞2
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞
·声援辽宁省丹东市维权人士姜家文被劳教关押,要求立即释放! (图)
·从姜家文五次劳教看辽宁丹东的人权状况
·灭绝人性的法西斯/姜家文 (图)
·公安部里的抢劫犯/姜家文
·灭绝人性的劳教所/姜家文
·北京丰台法院如此办案法律还有尊严吗?/姜家文
·强烈抗议丹东元宝区法院法西斯执法暴行/姜家文
·周书记三句话,我被劳教三次/姜家文
·访民旁听姜家文诉劳教委案之声明 (图)
·丹东姜家文:谁是真正罪人,三次劳教为哪般!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。