页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年2月16日 转载)
    习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片


    习近平在梁家河照片未见习明泽身影
    
    中国传统春节临近,2月13日,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛和女儿习明泽赴陕西延安,回到习近平年轻时插队的梁家河。据悉,这是习近平女儿习明泽首次与父母一同在公开场合露面。不过,无论是当地媒体还是网友所拍摄的照片均未看到习明泽的身影。
    
    据悉,习近平参观了梁家河展馆、到山上看村里种植的果树,并来曾经住过的窑洞参观。参观中,习近平说,当年自己来梁家河插队什么也不会,乡亲们教会他干活、做饭,他提前来给父老乡亲拜年。习近平还给梁家河乡亲带去了慰问品。媒体报道,习近平彭丽媛夫妇与女儿,13日上午11时左右前往的梁家河。
    
    习明泽是习近平和彭丽媛的独生女儿,1992年出生,她的母亲彭丽媛曾说,女儿小名叫木子,大名习明泽是爷爷习仲勋定的名字,寓意“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人”。“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了。看他和女儿在一起时喜滋滋的模样,我怎能不乐在其中?女儿很像他,也和他最亲。我带她时,她老是调皮捣蛋,可是一跟她爸爸,她就乖得像只听话的小猫。”
    
    公开资料显示,习近平2002至2007年任职浙江省委书记时,习明泽就读于杭州外国语学校。2007年,习近平在十七大上调中央后,当时15岁的女儿也曾随父亲回到北京念书。2009年9月,习明泽入读浙江大学外语学院同声翻译专业,2010年5月离开浙大前往美国哈佛大学读本科。2008年,在四川地震灾区前线慰问演出的彭丽媛曾向媒体披露,“5·12”地震刚发生几天,她时年16岁的女儿习明泽就到地震重灾区汉旺镇,当了7天志愿者。彭丽媛说,女儿在地震发生后几日,就向老师告假,由北京到汉旺东汽小学,参与抢救伤者,为地震灾区群众做心理辅导。
    
    习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片


    彭丽媛与女儿习明泽攀登华山的照片
    
    有记者问,“你女儿才16岁,她还是个孩子, 就来灾区当志愿者,当时你放心吗?”彭丽媛说,“大地震给群众带来那么大的灾难,女儿应该到地震前线来工作。当志愿者的那7天,女儿工作得很认真,没叫过苦,她不仅得到了很大锻炼,而且学到了很多知识,还与当地一些灾区群众、同龄人交上了朋友。女儿觉得四川人非常好,坚强又善良”。
    
    在此之前,中共党报《人民日报》微信账号在1月28日曾推送了一则2007年10月5日原载于《湛江晚报》的文章《彭丽媛谈幸福家庭生活》,文章曝光了习近平女儿多张罕见旧照片。其中,彭丽媛与女儿习明泽攀登华山的照片是首次公开。
    
    来源:挖新闻 (博讯 boxun.com)
2720243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
·传薄瓜瓜曾苦追习明泽 习近平不赞成 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·习近平的女儿习明泽十分低调和简朴
·不给政敌借口 习近平要女儿习明泽中断哈佛学业回国
·童年旧照太遥远 传她才是现在的习明泽
·习近平女儿习明泽近照曝光
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。