页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央政治局召开会议 总书记习近平主持会议
(博讯北京时间2015年2月13日 转载)
     央视网消息(新闻联播):中共中央政治局2月12日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于巡视31个省区市和新疆生产建设兵团情况的专题报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
    
     会议指出,2014年,我国发展面临的国际国内环境复杂严峻,全球经济复苏曲折乏力,国内经济下行压力持续加大,多重困难和挑战相互交织。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们科学把握大势,坚持稳中求进,继续创新宏观调控思路和方式,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面完成经济社会发展主要目标任务,全面深化改革实现良好开局,全面推进依法治国开启新征程,全面建成小康社会迈出坚实步伐。一年来,我国经济社会发展总体平稳,稳中有进,经济运行处于合理区间,经济结构有新的变化,发展质量有新的提升,对外开放有新突破,人民生活有新的改善,发展的协调性和可持续性增强。这些成绩来之不易,是全党全国各族人民团结奋斗、迎难而上的结果,坚定了我们奋勇前行的信心。

    
    会议强调,我国经济发展进入新常态,经济发展基本面没有改变,我们必须毫不动摇坚持以经济建设为中心,切实抓好发展这个第一要务,坚持不懈推动科学发展,实现有质量有效益可持续的发展。各级党委和政府要按照党中央部署和要求,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应和引领经济发展新常态,保持经济运行在合理区间,把转方式调结构放在更加重要位置,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    
    会议指出,完成今年经济社会发展主要预期目标和任务,关键是稳和进相互促进,要着眼于实现经济中高速增长和迈向中高端水平,坚持稳政策稳预期、促改革调结构,激励大众创业、万众创新,增加公共产品、公共服务,推动经济发展调速不减势、量增质更优。要稳定和完善宏观经济政策,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持区间调控,更加注重预调微调和定向调控。要深化改革扩大开放,深入推进简政放权和投融资、价格、财税、金融等体制改革,构建开放型经济新体制。要扩大居民消费和增加有效投资,加快推进农业现代化和新型城镇化,拓展区域发展新空间,推进产业结构优化升级。要加强以改善民生为重点的社会建设,做好教育、就业、社会保障、医药卫生等工作,打好节能减排和环境治理攻坚战。要加强政府自身建设,坚持依宪施政、依法行政,创新管理、强化服务,切实做到勤政为民。
    
    会议指出,党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出重大部署,明确了中央巡视工作方针。在党中央有力领导下,巡视工作聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,形成有力震慑,做到巡视全覆盖、全国一盘棋。党的十八大以来,中央巡视组巡视了66个地区和单位,实现对31个省区市和新疆生产建设兵团全覆盖,工作成效显著。
    
    会议强调,全党要清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻认识全面从严治党的重大意义,担负起管党治党的责任。从严治党,关键在治、要害在严。巡视工作必须巩固成果、深化拓展,做到利剑高悬、震慑常在,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。要把巡视监督作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,作为上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,作为党内监督和群众监督结合的重要方式,为全面从严治党提供有力支撑。
    
    会议还研究了其他事项。 (博讯 boxun.com)
1640903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·御林军高调亮相 习近平严防军事政变
·习近平拿下两个军委副主席 不担心军队政变 (图)
·习近平奥巴马多次见面 聊这3件事 (图)
·习近平拍板:疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展
·习近平全军查帐 再揪军中「大老虎」
·卫报曝光:习近平姐夫曾转移资产避税 (图)
·红歌唱响北京 习近平加强掌控军队 (图)
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·中国国家主席习近平9月对美国进行国事访问
·习近平接受奥巴马邀请 将于9月访问美国
·习近平的下一个攻关重点 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平应奥巴马邀请将于9月访问美国 (图)
·习近平:疏解北京非首都功能 推进京津冀协同发展
·习近平批准 全军开展财务大清查
·一党专政解决不了腐败?习近平“我就不信这个邪”
·习近平胡锦涛家属均涉嫌转移财富避税 (图)
·习近平陷反腐漩涡 孤军奋战力不从心
·国家主席习近平向全军老同志祝贺新春
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·刘东:习近平不如中国大妈
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·张炜:习近平执政得失及挑战和变数
·对于“冯胜平致习近平的第二封信”的一些想法/谷粱
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·王思想:习近平反腐进入「安邦阶段」 (图)
·李昕艾:红朝帝王的“中国梦”——从毛泽东到习近平
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·【梁京评论】习近平"横扫一切牛鬼蛇神"?
·桑普:习近平阅兵四大目的
·华颇:习近平受到了基层的强力挑战
·习近平准备的“通奸”帽子为谁量首定制/官场观察工作室昭明
·刘东:习近平掌握了一个烂掉的共产党
·牟传珩:习近平领导的“新反右”斗争——民众被窒息在“中国梦”的黑箱里
·刘东:习近平政权的深深恐惧
·刘东:习近平终于向中华民国低头认罪
·林保华:习近平反腐败「勇往绕前」 (图)
·习近平专权走向管窥:打左灯向左转/曾伯炎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。