页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隋牧青:王清营受到非人虐待
(博讯北京时间2015年2月11日 来稿)
     今天上午10点多,在等待一小时后终于会见了王清营。其状况非常恶劣,精神状态非常糟糕,天天被强迫劳动,且受到非人虐待。
    会见时,王清营的管教宋定标(警04006),坚持站在一旁非法监视监听,任我如何斥责、痛骂,就是不走。初始王清营碍于警察在场及其言语的威胁,不敢实话实说,后经我一再强烈追问,王清营终于鼓起勇气向我控诉了广州市第一看守所、管教的罪恶,说最近几个月在里面生不如死,几次想要自杀,管教宋定标经常辱骂、体罚他,曾经连续12天罚他戴手铐、脚镣。只要他与同仓人犯发生争执,就会被宋认定有错并进行体罚,以致上厕所都会被投诉、处罚。另外王清营已有三个多月被禁止使用存款买东西,天天饥饿难耐(看守所提供的伙食远不能果腹)。听闻王清营的悲惨遭遇,我怒不可遏,正告宋定标:你只是一条卑贱的狗,王清营是这个国家高贵的良心犯,你没资格、更没权力虐待他,我一定会刑事控告你,先为你建立犯罪档案,也许不出几年,我就会把你送进监狱。你的罪恶,即使不能公办,还有私力救济途径。宋狗恼羞成怒,强行非法终止了会见。我马上找监所领导投诉、交涉,并向驻所检察室进行口头控告。因与宋狗的上司某科长发生言语冲突,相互拍照留证,又衍生出律师能否带手机等电子产品进看守所的老问题,我向监所领导再次表明我一向观点:律师依法有权为当事人拍照,有权携带手机等电子产品进入监所,看守所、广州市公安局乃至公安部禁止律师携带电子产品入监所的规定非法无效,律师并无遵守义务。中午12.15,我离开广州市第一看守所,随即在车中写下此文。2015.2.11隋牧青 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1582303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被控“煽颠罪”王清营 看守所内受非人虐待
·隋牧青律师:会见王清营通报 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·各地网友到广州看守所看望王清营、袁新亭、唐荆陵 (图)
·上海维权人士集会要求释放广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭 (图)
·广州民主人士王清营妻子被威逼指控丈夫 (图)
·各地声援广州三君子 当局逼迫王清营妻子构陷丈夫 (图)
·王清营太太曾洁珊:国保想要让我成为全职“未来民主斗士”
·广州三君子已被拘留99天 王清营妻子遭到国保传唤威胁 (图)
·黄宾挑战冰桶要求释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营遭拘押三月 律师今仍无法会见
·曾洁珊:良心无罪!王清营回家! (图)
·广州梁颂基、唐荆陵、王清营、袁新亭四君子家人呼吁回家 (图)
·唐荆陵、王清营、袁新亭三君子家属再次上街声援(10图) (图)
·良心无罪!广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭早日回家 (图)
·中国维权律师关注组就唐荆陵、王清营和袁新亭被控'煽动颠覆国家政权罪'之声明(多图) (图)
·广州民主维权人士王清营先生简介
·民生观察强烈抗议广州警方正式逮捕唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·我的中国梦——王清营回家团聚梦 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。