页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观
(博讯北京时间2015年2月10日 转载)
    
    耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观


    图片:高智晟 (大纪元)
    
    去年8月7日,遭当局长期绑架失踪而后被关进新疆偏远的沙雅监狱的中国维权律师高智晟获释,如今整整半年之久。高智晟的近况如何呢?高智晟的妻子耿和在电话中告诉记者:高智晟的身体健康和语言能力在恢复当中,他每天如饥似渴的读书,他仍然保持着自信与乐观的精神状态。
    
    高智晟出狱半年,一直处于被软禁的状态。但是回到自己亲人的家中,情况已经与被绑架失踪和被关进监狱时不能相比。
    
    人们都知道高智晟曾遭受令人发指的酷刑,其实,高智晟遭受的还不止是酷刑。
    
    耿和说:“前几天天气冷,他起不来床了,他告诉家人说:在监狱里面,他每天要做工14个小时,一块海绵薄膜就是他的床,他把腰都做伤了。”
    
    耿和说,除了腰伤需要治疗和恢复,高智晟几乎全部松动的牙齿是更大的问题。
    
    “前一段时间找当地的牙医拔了两颗牙,因为牙神经痛的不行。拔牙后大出血七天,家人害怕了,就把他送到急诊室。拔了两颗牙差点要了命,现在不敢再拔了,让牙自己掉吧。”
    
    高智晟自出狱便在警察的监视和骚扰之中,终于有一天,高智晟无法忍受了。
    
    耿和说:“警察每天早上一批,下午一批,到家里来,来了就不走,影响家人的正常生活。有一天警察又闯进家来,高智晟拿起菜刀说:你们再来骚扰我们的生活,我就跟你们拼命,要不然我就回监狱。警察说看着高智晟是他们的工作,但从此就再也不随意进家里来了。”
    
    高智晟刚出狱的时候,神情呆滞,有严重的语言障碍,现在怎么样呢?
    
    耿和表示:“他的说话功能恢复的不错,也能跟我和孩子沟通。但好多字不大会写,现在慢慢的恢复。”
    
    耿和说:从与高智晟通话中感觉到,高智晟精神状态非常好。
    
    “他非常自信和乐观。但刚出来的时候状况非常糟糕。刚出来的时候,我跟我姐说给高智晟拍些照片寄来,但我姐一直没有这样做,我还埋怨我姐。后来我知道那时高智晟的照片根本看不得,已经不成个人的样子了。”
    
    那么高智晟平时都做些什么呢?
    
    耿和说:“他特别想看书。以前当律师没有时间看,失踪和关押的八九年也不能看书,他对书渴望得要命,用他的话来说,就是馋得要命。所以他现在大部分时间都在看书。”
    
    在电话采访中,耿和还流着泪告诉记者以前她也不知道的事情。
    
    “那天打电话高智晟说:不管走到那个地方,在失踪期间或者监狱里面,他1月9日就要绝食一天,因为1月9日是他和我与孩子分开的时间。我听了心里很难过。1月9日,我一直记得这个日子,他也一直记得这个日子。”
    
    高智晟原是北京的著名律师,因为上书中共领导要求停止对法轮功的迫害,而从2006年8月起,长期被绑架、施以酷刑和判刑入狱,耿和带着孩子流亡美国。虽然高智晟获释了,但这个苦难的家庭,一家人仍然天各一方,何时能团聚呢?
    
    耿和说:“我已经不奢望这样的结果了,我现在能够和他通上话我已经很满足,这对我来讲已经是一个很大的精神依靠。其他的事情不敢去想、也不由得我去想。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1830953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟出狱五个月仍遭软禁 连妻子也无法得知真实近况 (图)
·高智晟举菜刀逼退公安软禁 高瑜患病急需治疗
·高智晟举菜刀逼退公安 高瑜患病急需治疗 (图)
·维权人士康素萍到乌市拟探高智晟未果 (图)
·康素萍去新疆寻访高智晟 被跟踪中
·高智晟急需到美国治牙——耿和在华盛顿国家记者俱乐部会上的发言 (图)
·美媒:赖斯访京成效系于北京放不放高智晟 (图)
·耿和在华盛顿召开记者会 呼吁奥巴马亲自关注高智晟 (图)
·“人道中国”主席葛洵呼吁美国政府帮助高智晟赴美 (图)
·酷刑下的中国——高智晟律师所遭受的“黑色”酷刑
·耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》 (图)
·人权组织正在行动 高智晟或今年内赴美 (图)
·高智晟的近况与耿和的担忧
·高智晟狱中饥饿瘦23公斤 妻子盼允许赴美与家人团聚
·美国政府敦促中国允许维权律师高智晟出国治病
·高智晟刑满释放未获自由身,爸爸去哪儿了?
·共产党监狱普遍严酷 高智晟体重减二十公斤
·耿和称高智晟狱中曾遭身心虐待 体重剧减二十公斤 (图)
·家人称高智晟狱中遭虐,身心状况堪忧 (图)
·君临天下党权至上 官宦称雄 民为奴隶——叶国柱辩护律师高智晟曾大义凛然当庭拍案
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。