页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案
(博讯北京时间2015年2月10日 转载)
    唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案


    图片:广州维权律师唐荆陵等人发起“公民不合作运动”。(网络资料/博谈网)
    
    广州维权人士唐荆陵“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”一案,退侦期上月底届满后,再被广州市公安局送检察院,审查起诉。他委托的刘正清律师上周与当事人会面,得知唐荆陵的换押证、起诉意见书等法律文书被当局搜走。另一位因声援香港“占中”运动被刑拘的广州网民张圣雨(本名:张荣平),则被公安列入同案处理。
    
    广州维权人士唐荆陵案去年被检察院退回公安局作补偿侦察,至1月30届满后,第二次被移送检察院,进入审查起诉阶段。
    
    唐荆州陵的妻子汪艳芳本周一告诉本台,刘正清律师上周到看守所见到丈夫后,得知丈夫被两次转换监仓,起诉意见书等法律文书被抄走。
    
    “他第二次送检。在看守所被抄了。他自己的换押证、他自己的法律文书都已经被抄了。他目前见律师还要被搜身,而且跟律师见面还要分隔一、两米远,还有一个辅警站在旁边。现在会见的时候,都很严格,而且他自己的纸和笔,全被没收。1月3日他被转仓,5日又被转一次仓。”
    
    唐荆陵委托的辩护人刘正清律师周一对本台说,他于上周四到看守所会见唐荆陵。目前其当事人案件再次被送检察院。
    
    “第二次送检是因为上一次退侦是12月31日,侦察期一个月到1月30日再送检察院。我2月5日去见的他。现在看守所很紧张,我们离得很远,以前很近。他在元月份转了两次仓。在调仓之后,他的所有东西都丢了。”
    
    刘律师说,唐荆陵之前关在1504号监仓,1月3日转到1502仓,两天后突然转到1505仓。在转转仓过程中,警察把他的一本软皮笔记本及换押证、起诉意见书等搜走,唐的几套衣服也被弄丢。唐还通过刘正清转告朋友门,春节将至,他向所有为民主事业而献身的志士及关注此案的友人致以新年的问候。还称,自己对自由民主抱有矢志不渝的坚定信念。
    
    去年5月16日,唐荆陵、袁新亭及王清营三人分别被国保从家中带走,后以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。6月20日,被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”批捕。
    
    起诉意见书称,从2006年至案发,唐荆陵先后与袁新亭、王清营等人互相勾结,通过网络、聚会等方式进行“4.29”林昭纪念日、“六四”静思节、“八毛钱赎回选票行动”等公民不合作运动筹款及签署“零八宪章”等非法活动,公开煽动鼓吹他人参与“非暴力公民不合作运动”,并在网上发布《粉碎邪恶轴心》等书籍的文章。还称,唐荆陵、袁新亭、王清营还共同出资,租赁房屋作为煽动颠覆国家政权的非法交流场所,进行学习“公民不合作运动”系列丛书。
    
    刘正清也是广州网民张圣雨被控煽动颠覆国家政权罪的辩护律师。当刘律师要求到看守所会见另一当事人张圣雨时,被告知与唐荆州陵同案。
    
    他说:“张圣雨也委托我,我这次去见他,结果看守所说张跟唐荆陵同案,不让我见。”
    
    记者:那您就不能代理张圣雨的案子了,因为您已经代理唐荆陵案?
    
    回答:对。然后我找另一位一个律师去见他,但也不行。张圣雨当时被抓的时候,是以“寻衅滋事”,关押一个月以后,改成“煽动颠覆国家政权罪。结果把他转到广州市第一看守所”。
    
    去年10月3日,张圣雨(张荣平))因为声援香港占中行动,在广州芳村大沙街行走时,被多名公安便衣带走后,当时的涉嫌罪名是“寻衅滋事”,原因是举牌声援香港占中行动。刘正清律师曾于12月8日到越秀区看守所要求会见,被以案件“涉及危害国家安全”而拒绝。
    
    刘律师说:“跟张圣雨一起被抓人有好几个,有王默、谢文飞、孙立勇,他们都能见律师”。
    
    张圣雨是南方街头民主运动的活跃人士,他追求民主宪政,在广州市街头多次与友人积极参与公民运动,举牌声援香港“和平占中”运动。
    
    (特约记者:乔龙 责编:胡汉强/吴晶)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4830950


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵在看守所调仓东西被抄走 律师要求会见张圣雨遭拒
·唐荆陵狱中调仓个人物品全遭查抄 见律师被搜身
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·浦志强案退侦期满情况仍不明朗 唐荆陵妻子汪艳芳被指“煽颠”遭抄家 (图)
·唐荆陵的代理律师张雪忠正告广州国保 (图)
·紧急关注:唐荆陵太太汪艳芳被传唤威胁 (图)
·唐荆陵煽颠罪证据不足退回侦查 (图)
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·唐荆陵首次准见律师 44岁生日妻子呼吁外界关注 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·唐荆陵可以会见了 汪艳芳追随丈夫足迹祭林昭 (图)
·唐荆陵、张少杰家属受压 亚太会议失自由
·唐荆陵妻子汪艳芳欲游北京香山红叶节受阻
·各地访民声援维权律师常伯阳、唐荆陵(13图) (图)
·参加唐荆陵母亲追悼葬礼的公民·被赶 唐荆陵仍未能奔丧
·全国各地网友悼念唐荆陵律师母亲 (图)
·全国各地网友前往唐荆陵律师老家吊唁唐老夫人 (图)
·唐荆陵太太汪艳芳被拘传抄家 遭警告威胁
·记维权律师唐荆陵/吴京圣
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·请与我一起推动公民不合作运动/唐荆陵 (图)
·唐荆陵:公民不合作运动入门训练
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·努力开启正义的建构之门/唐荆陵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。