页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳一孕妇凌晨小店内被杀 系熟人抢劫行凶
(博讯北京时间2015年2月08日 转载)
    
    来源:南都
    
    昨日下午,龙华观澜,几名便衣刑警押送嫌疑人进入派出所。
    

    昨日南都。

    深圳一孕妇凌晨小店内被杀 系熟人抢劫行凶

    《孕妇凌晨小店内被杀》追踪
    
    残忍杀害24岁孕妇导致一尸两命的嫌疑男子,昨日凌晨5时许被警方抓获。嫌疑人张某友(30岁,江西籍无业人员)被抓获时正在坪山新区某休闲会所休息,警方透露,张被抓获时神情镇定,对劫杀案供认不讳。目前,嫌疑人张某友已被刑拘,案件仍在深入调查中。
    
    疑凶与被害人夫妇因打麻将认识
    
    昨日下午,南都记者在龙华松元派出所采访时,正好看到警方押送嫌疑人回来。远距离目击可见,嫌疑男子身材健硕,身高约170厘米,短发,其在几名便衣刑警押送下快速进入派出所内。
    
    “我们根据一个关键证据—嫌疑人手上的伤口,初步确定就是他。”松元派出所案件侦查队队长陈湘军介绍,嫌疑人被抓时在坪山新区一家休闲会所内休息,似乎早已预料到会有被抓的结局,当时神情镇定,并无挣扎及逃跑的企图,对所犯罪行供认不讳。
    
    陈湘军透露,此案侦破难度并不大,“根据目前的技术条件,这对我们来说是一个相对简单的刑事案件,通过现场调查取证、比对监控视频中的嫌疑人相貌,很快就锁定了嫌疑人”。
    
    嫌疑人张某友手上的刀伤,成为此案证据方面一个重要环节。陈湘军称,嫌疑人作案时使用一把自带的刀具(即事发后死者的父亲从地上捡起的一把削甘蔗的小刀),在杀害被害人的同时亦将自己手部割伤,时隔29小时,张某友被抓获时,警方发现他手部有明显伤痕,并贴有创可贴。
    
    根据亲友描述,被害孕妇李某身材娇小,根本就不是这名壮硕的30岁男子的对手。为何张某友要对一名弱不经风的女子痛下杀手?
    
    松元派出所案件侦查队队长陈湘军透露,张某友现年30岁,江西人。其实,张某友与被害孕妇李某及其丈夫此前认识,因为李某夫妇经营送水店,和周边许多商家住户熟稔,李某及丈夫业余又经常打麻将娱乐,交友甚广。张某友即是在朋友介绍下,与李某的丈夫经过打麻将认识,“一直都有打交道”。
    
    一岁半男童熟睡中幸运躲过一劫
    
    熟识李某夫妇的人都知道,李某已经怀孕四个月。显然,张某友在实施抢劫杀人时,也知道李某有孕在身的事实,但却依然持刀割向对方的关键部位:颈部。另外,综合死者亲友的讲述和警方的侦查,死者李某和凶手张某友手上都有割伤痕迹,可见当时李某曾有抵抗和争夺凶器。
    
    据警方介绍,张某友交代,其无业,生活困顿,加上没钱回家过年,遂萌发偷抢动机。前晚,他路过被害人的小店时,发现男主人不在家,随即实施抢劫,遇到反抗后用随身携带的一把刀将女主人杀死。随后,张某友将凶器丢弃在现场,关上卷闸门后离开。
    
    至于张某友到底抢劫了多少财物,警方表示仍在进一步核实。警方确认,此案为抢劫杀人案。
    
    事件中最让人感慨的是李某1岁半的儿子,现场目睹了母亲的惨状。其实,陈湘军透露,张某友供述中并未提及现场有个1岁半的小男孩,因为事发时小男孩已在内屋熟睡,推测凶手行凶过程中并未发现这个小孩的存在,或许正因如此,他幸运地躲过了一劫。孩子醒来后才发现母亲惨死,于是呼喊求助,自此家人才得知悲剧发生。
    
    警方通报
    
    案发后29小时嫌疑人即被抓获

    
    龙华警方通报称,2月7日凌晨5时许,经29小时连续奋战,警方快速侦破龙华新区观澜街道某社区“2·06”故意杀人案,抓获涉案嫌疑人。
    
    2月6日凌晨0时30分许,110接市民报警称其妻被人杀害。接报后,警方迅速赶赴现场开展调查。经了解,现场为龙华新区观澜街道桂花社区一家出售桶装水的小店,死者李某(女,24岁,四川人)为店主的妻子,在小店内被人割伤,经送医抢救无效死亡。案发后,深圳警方责成龙华公安分局抽调警力组成专案组展开调查。经专案组民警现场勘查和摸排走访,在24小时内锁定犯罪嫌疑人并开展追捕。2月7日凌晨5时许,民警在坪山新区某休闲会所内将嫌疑人张某友(男,30岁,江西人,无业)抓获。至此,“2·06”故意杀人案仅用29小时即告破。
    
    经审讯,嫌疑人张某友对杀害李某的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人交代,其与死者及其丈夫相识。因嫌疑人无正当职业,生活困顿,其于案发当晚来到事发小店,见李某的丈夫不在,便实施抢劫并将李某杀害。
    
    目前,犯罪嫌疑人张某友已被警方依法刑拘,案件审理工作正在进行。

(Modified on 2015/2/08) (博讯 boxun.com)
2240947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江孕妇为丈夫猎艳案主犯被执行死刑 (图)
·凉山彝族艾滋病孕妇难产三日医院拒做手术产下死婴 (图)
·孕妇失救一尸两命 家属喊冤遭镇压
·南阳普康药业被爆污染饮用水 孕妇纷纷离村待产
·山东"地下产房"曝光:孕妇住废旧工厂 男婴值8万
·郑州一孕妇吃干锅肥肠吃出水银 10分钟后鼻子流血 (图)
·孕妇打吊针后突死亡 家人抗议被抓
·缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
·潜逃14年 陕西斧头杀夫孕妇落网
·陕西23岁孕妇家中睡觉时被拉出 家遭强拆 (图)
·老中医应战“号脉验孕” 首轮未辨出孕妇 (图)
·1架飞机上5个中国孕妇 赴美生子人数翻百倍 (图)
·江苏孕妇在北京前门放炮撒传单鸣冤
·北京孕妇赴港被拒入境 网上臭骂香港政府 (图)
·孕妇"为夫猎艳"案17日二审 一审夫死刑妻无期
·海口城管推倒孕妇引冲突村民堵路遭镇压 (图)
·苏州欲非法逼签强拆殴孕妇 公民围观遭威胁 (图)
·玉树杂多女作家被捕 石渠一孕妇自杀抗议 (图)
·赵志家中搜出“死亡名单” 和他有“矛盾”的孕妇儿童都在列
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来? (图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·为孕妇全楼禁用wifi是过度关爱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·刘逸明:引产孕妇为何成了“卖国贼”?
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。