页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环卫工给报社爆料 公司以“泄商业秘密”将其辞退
(博讯北京时间2015年2月08日 转载)
    
    郭师傅和妻子二人对被辞退感到不解
    环卫工给报社爆料 公司以“泄商业秘密”将其辞退


    华商报讯 对于62岁的环卫工郭保民来说,2月5日是个让他伤心的日子,这天下午,干了快七年的他和老伴都被沣东新城的一家保洁公司辞退,而辞退的主要理由竟是“泄露商业秘密”。
    
    “我能泄露什么商业秘密?不就是嫌我给报社说了同事被车撞倒、给记者说了保洁公司的名字吗?”因被辞退一宿也没睡的郭师傅说,他和老伴是在2009年来三桥做环卫工的,当时保洁公司没和他们签订任何书面劳务合同,因此除了记得公司名字大致叫“康之洁”外,其余都不清楚。他说,尽管没有签合同,但他这些年干活都是兢兢业业。
    
    郭师傅说,公司辞退他们,主要是因为1月31日一个姓师的女同事被撞后,他第一时间给报社打了电话,公司知道后,嫌他多事就辞退了他和老伴,“公司领导还说,还要让别的保洁公司也不用我”。
    
    2月5日下午,公司负责人游某给了郭师傅一纸“解除劳务合同的通知”,老伴下午去上班,发现自己岗位上已有人在扫,“领导让我把车子、工具都交了,以后不要来上班,我当时眼泪都快流出来了”,郭师傅的老伴抹着眼泪说。
    
    根据“通知”显示,之所以解除郭师傅的劳务关系,主要是认为他泄露“商业秘密”和工作没做好,但又没列出相关证据,且落款公司名称并非郭师傅所称的“康之洁”,而是“三桥新街保洁公司”。
    
    为弄清实情,华商报记者随同郭师傅来到位于三桥某小区的公司驻地,联系了公司负责人游某,游某坚称郭师傅工作不好,必须辞退,当记者让其拿出证据,并解释三桥新街保洁公司与“康之洁”的关系时,对方以在外正忙为由终止接受采访。
    
    随后,华商报记者来到沣东新城城市管理局,该局一位内勤称,辖区内部分路段环保任务是由西安康之洁环卫服务有限公司在做,没听说还有个“三桥新街保洁公司”,对于“三桥新街保洁公司”与其什么关系,以及之前郭师傅干了这么多年环卫工作为什么没有合同,她表示会向局里反映。 (博讯 boxun.com)
4110858


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明环卫工河中捞出旅行箱 内现无头无四肢女尸
·广西四川环卫工人罢工 (图)
·湖南郴州发生车祸 致女环卫工人当场死亡 (图)
·广西桂林百余环卫工人罢工 (图)
·5岁女童当“环卫工” 中国网民心很酸 (图)
·兰州高龄环卫工被逼签"生死状":出事故自己承担 (图)
·环卫工捡18万首饰拒不承认 失主偷放录音笔取证
·泰山环卫工悬崖边捡垃圾 游客称不扔你就失业了 (图)
·上海女环卫工扫地扫出5万现金 拾金不昧还失主
·王江松:今天广州大学城环卫工全面复工
·广州大学城环卫工11天罢工抗争 终告维权成功
·广州刘少明:大学城环卫工人集体维权简报
·广州大学城环卫工人今天与物业公司集体谈判(16图) (图)
·广州大学城环卫工人静坐罢工继续 有学生因拍照被抓 (图)
·黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图) (图)
·东莞环卫工人被打追踪:承包公司变更引劳资纠纷
·广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生 (图)
·中山大学学生:我们为何声援罢工的环卫工人? (图)
·广州环卫工人连日罢工多家媒体采访却不见报道 (图)
·广州大学城环卫工人罢工系列之六
·张荣平:在广州大学城采访罢工的环卫工人
·环卫工人向家枝工作途中遭车祸成植物人 环卫公司拒赔偿 (图)
·别让他们(环卫工)再受伤害[泪] (图)
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·王佩:“委屈奖”不能抚平环卫工人的心灵创伤 (图)
·边界:广州大学城环卫工维权何以取得胜利? (图)
·赵缶:一把手空缺的影响小于环卫工空缺? (图)
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。