页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海
(博讯北京时间2015年2月07日 来稿)
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)
    2015年2月7日星期六
    
    康国雄老弟兄于2015年1月30日荣归天家,受家人委托,在2月5日的追思礼拜上,我(徐永海长老)主持了追思礼拜,孙立群长老祷告,吴校长致悼词,唱诗班弟兄姊妹献诗。3百多人参加了康国雄老弟兄的追思礼拜。
    
    2月3日确定由我来主持追思礼拜、刘枫钢牧师祈祷。2月4日,一上午我都在编写“主持词”,修改“祷告词”,一下午我都在准备歌曲,确定歌曲,从网上下载歌曲,下载歌词等等。晚上得知刘凤钢牧师被软禁,临时通知了孙立群长老在追思礼拜上祈祷。
    
    2月4日晚上派出所新来的小片警到我家来,说是来看看我,来认识一下。晚上9点左右,在最后确定了追思礼拜的歌曲后,我去打印“歌本、主持词、祷告词”,好在追思礼拜上用。看到小片警还在我家院门口外的监视房里(2006年我出狱后一直有联防在此上班来监视我,已经9年多了)。
    
    2月5日很早,我就到了八宝山公墓,8点多钟时我站在东礼堂厅前,等待孙立群长老和唱诗班的主内弟兄姊妹,我要与他们提前串一下追思礼拜上各个程序。我们大家都来自不同的教会,之前有些还不认识,确实需要提前协调一下。我又是第一次主持追思礼拜,有些事情确实需要提前与大家在商量一下。
    
    由于太早,我还没有来得及等到主内弟兄姊妹,却先等到了国保警察。他们先是要求我离开,不能参加追思礼拜。后是说我可以参加,但是我不能主持。再后说我可以主持,但是要简短。我已经答应了康国雄的家人,来主持追思礼拜,我岂能临场退缩,让人家家属为难,我按照原计划主持了追思礼拜。
    
    10点追思礼拜开始,我是按照前一天写好的主持词主持如下:
    
    “弟兄姊妹,朋友们,让我们预备自己的心,安静自己的心。今天,我们在这里,奉我们救主,耶稣基督的圣名,来一同送别我们最亲爱的,康国雄老弟兄。现在,让我们一同静默,默思主的恩典,记念康国雄老弟兄,荣归天家,请大家低头静默。
    
    各位弟兄姊妹,此时,亲爱的康国雄老弟兄,比我们先经历死亡,已经到那永远休息的地方。从今以后,人世间的痛苦不再烦恼他,世界上的黑暗不再压迫他。此时,康国雄老弟兄已在上帝父神的怀中,得享安息。
    
    虽然,我们暂时不能再见到康国雄老弟兄的音容笑貌,我们心中难免悲伤。但是,死亡不能把我们分开,因为我们坚信,有一天,我们将要与康国雄老弟兄再次团聚,就是在那天上永恒的家中,在我们主耶稣基督永恒的荣耀里,我们将再次团聚。到那时,我们再也不分离,直到永永远远”。
    
    之后,唱诗班献唱,孙立群长老祈祷,唱诗班再献唱,吴校长致悼词,与会的会众与康老告别。
    
    中午康家请大家吃饭,饭后我和胡石根长老回家,当我们在复兴门地铁站从1号线倒2号线时,警察(警号:053088,053885,053137)将我们拦住,说检查我们的身份证。在检查完我们身份证后,说我们是“黄标”,是重点监控人物,将我和胡石根长老关押在警务室,从2点到4点。
    
    我们没有犯罪,没有违法犯罪行为,仅仅因为坐车(地铁),走路(倒车),警察就以查身份证的名义将我和胡石根长老关押2个小时。还说他们有这个权利,我们必须配合。
    
    在中国,在北京,不论是在地铁里,还是在马路上,警察是经常查身份证(也不知道他们查什么,怕什么)的。如果每次查到我们,我们这些所谓有“黄标”的,都要被关押2个小时,我们将如何生活?
    
    为了民主、为了信仰,我们曾坐牢,如我曾被劳教、判刑、刑拘、治拘,如胡石根长老曾被判20年。为此,在此,我们请海外内外肢体们、朋友们关注我们、关心我们、帮助我们,在如此的处境中,我们确实需要你们的关注、关心、帮助。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    照片
    
    1、徐永海(中间穿圣服者)等在康国雄老弟兄的追思礼拜上
    主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海
    
    2、徐永海(中间穿圣服者)等在康国雄老弟兄的追思礼拜上
    主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海


    
    3、胡石根长老被押金警务室
    主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海


    
    4、胡石根长老在警务室内
    主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海


    
    5、徐永海在警务室内
    主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4752154


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋介石“干儿子”康国雄葬礼三百人出席 基督教仪式进行主礼牧师被软禁 (图)
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·蒋介石的干儿子康国雄先生讣告 (图)
·蒋介石的“干儿子”康国雄去世
·康国雄主持纪念蒋介石诞辰126周年/视频
·视频:有蒋介石“干儿子”之称的康国雄谈“第三党”
·蒋介石的干儿子康国雄纪念蒋介石125冥诞讲话/视频
·拨开历史的尘埃看未来---专访康国雄(3)
·拨开历史的尘埃看未来---专访康国雄(2)
·拨开历史的尘埃看未来---专访康国雄(1)
·颜伯钧:他:就是这样一个人——缅怀康国雄老先生
·王江松:沉痛哀悼康国雄先生 (图)
论坛最新文章:
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 香港特首林郑月娥还能坚持多久?
  • 数百旅英港人伦敦声援香港反送中大游行
  • 台湾一万人集会支持香港反送中
  • 香港在怒吼
  • 蓬佩奥:G20峰会特朗普将与习近平谈香港抗议
  • 香港示威者: 修法不撤抗争恐不停息
  • 柏林“日报”:香港公民苏醒了
  • 香港雨伞运动代表性人物黄之峰周一出狱
  • 香港百万人示威反送中法案 亲民主派复活!
  • 百万人再上街反送中 小白花黑衣哀悼黄衣人
  • 林郑道歉了但未提撤送中案及辞职 过关否未知
  • 千万人冲高考窄门 中国人才选拔严酷格局曝光
  • 中海警船今未绕钓鱼岛 有关习将访日否待观察
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。