页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上千名红二代聚会 力挺盛赞习近平
(博讯北京时间2015年2月07日 转载)
    
    今 年红二代集体团拜的规模比以往更大,所表达信息支持习近平执政的立场更为团结和坚定。上千名红二代日前齐聚一堂进行春节团拜,再次力挺习近平,折射出中共 第五代在红二代中声望渐隆,第五代执政能力与魄力已得到红二代的公认与支持。但也有分析警告,习近平虽然获得红二代支持,但反腐整风得罪了庞大的官僚和既 得利益集团。
    

    据香港媒体报道,今年红二代团拜本星期由北京延安儿女联谊会、北京开国元勋文化促进会、中共党史人物研究会井冈山红军人物研究分会、新四军研究会、北京八一学校校友会等革命后代组成的红色社团共同协作,在北京八一电影制片厂召开新春团拜会。
    
    团拜会上各路代表都力挺盛赞习近平党中央,胡乔木之女胡木英为 中央点赞称,「正风肃纪反四风,老虎苍蝇一起打,反腐无禁区、全覆盖的硬仗取得一个又一个胜利;中国的形象和影响已令世人刮目相看」。她还盛赞习近平「有猛药去疴、壮士断腕的决心,信念坚定,旗帜鲜明!
    
    军 队中的红二代也发声力挺。《人民日报》日前刊登国防大学政委刘亚洲的文章,用九个「大」字来描述习近平的治国理念:大手笔、大担当、大情怀、大目标、大运 筹、大哲学、大时代、大实践、大作为。刘亚洲称习近平的治国理念传承着革命先辈的红色基因,认为习近平深谙老一辈革命家治党、治国、治军精要,又有鲜明个 性风格的雄韬伟略。
    
    香港媒体分析说,这些言论证明红二代内部已形成高度的挺习共识,对习近平是宝贵的政治资产,也促使他今后在施政时更能放 开手脚。不过红二代的这些声音,也反衬出他们对胡温十年是何等的不满,他们对胡锦涛打着「不折腾」的旗号无所作为非常愤怒,认为在其任上,党不管党,九龙 治水,各管一摊,红色江山面临前所未有的危机,而今终于有自己人拨乱反正。
    
    分析警告,不过习近平虽然自身获得红二代的鼎力支持,但反腐整风得罪了庞大的官僚和既得利益集团,他们很多人虽然口头说要「与党中央保持一致」,内心却对反腐深恶痛绝,一有机会便会反扑。
    
    来源: RFI _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不准以同学名义搞「小圈子」 谁敢管红二代聚会?
·胡乔木之女等近千红二代聚北京开新春团拜会 (图)
·千名“红二代”齐聚北京开新春团拜会 (图)
·揭红二代掌安邦 南周罕见致歉但无更正
·薄熙来入狱陈小鲁道歉 红二代结局迥然不同 (图)
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·红二代政见南辕北辙 薄熙来弟口碑好 (图)
·陈小鲁:不要嫉妒红二代致富 (图)
·生来就有特权 红二代的自我救赎
·江山很难变色 红二代隐秘地把着军权 (图)
·军中红二代崛起 习近平的坚实靠山
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·李长春在说给谁听?妻子非红二代
·蔡晓鹏致言红二代:告别革命,拥抱改革
·江泽民号称“红二代”其父墓碑照片 (图)
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·胡乔木之女:少数"红二代"破坏革命后代形象 (图)
·红二代全面进驻 《炎黄春秋》死定了
·梁京:红二代与党天下的终结
·边界:「红二代」洪晃玩不转的「虐恋」 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·驰平:军中新型「红二代」群体显现 (图)
·非韩:冷笑话:红二代没有涉贪? (图)
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。