页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隋牧青律师:柳州教案进展
(博讯北京时间2015年2月06日 转载)
    
    第三次来柳州开庭(2015年2月6号上午8.30科技法庭开庭)。前两次均因柳南区法院滥权妄为导致无法开庭,希望这次柳南区法院能够知耻而稍加收敛,使庭审得以顺利进行。我就不明白,本来宗教迫害案件,法院都希望能够顺利庭审,早早完成打手任务,何以柳南区法院的蒙广新院长和齐颂梅审判长偏偏要特别卖力表现,又是擅改开庭日期,又是强行对律师非法安检,不知这次蒙齐还会施展什么妖法,拭目以待!
    

    2015年2月5日上午会见,李嘉桃告我,上次柳南法院强行非法安检律师闹剧遭律师集体抵制后,曾两次来提审并录像,主旨是要她解除律师委托,她不同意,另外当局仍非法禁止其通信,并告知其案升级为敏感案件。蒙广新院长和齐颂梅审判长政治爬虫和打手的面目越发清晰,而柳州当局也不再掩饰此案宗教迫害实质。
    
    2月5日下午约四时许,我和闻宇律师来到柳南区法院,进门时亮了下律师证就顺利过关,走了一小段路,法警快步追来,要求我们安检,我们当然拒绝,两法警尾随至法官办公室。
    
    争执中,法警认为我骂他,我告诉他,我不是骂你,我是骂你的院长蒙广新和齐颂梅。法警说我们到它们法院就像到别人家那样应该遵守人家的规矩,我告诉他,我到你家,当然要遵守你家的规矩,否则你可以不欢迎我。但法院由全体纳税人供养,不是某个人的家,必须按照国家法律而非家法、帮规行事。
    
    柳南区法院墙上就挂着律师可免于安检的规定,而且平日并不对律师安检,只是对我们特别对待。法警辩白说,规定并未禁止对律师安检。看来,“法无禁止,公权即可行事”这种恶劣的反法治观念在公门中人普遍流传。
    
    我们来柳南区法院找齐颂梅审判长,要求有二:1、明天庭审,律师应无障碍进入法庭,拒绝非法安检。2、庭审应依法公开进行,拒绝限制旁听者的非法秘密审判。结果齐只带着人来录像,没说两句又溜掉了。
    
    齐颂梅审判长再次返回,我和闻宇律师 向齐颂梅表达了拒绝非法安检和秘密审判的诉求,并指出法院要被告解除律师委托之行可耻,齐回复:律师安检与限制旁听势在必行。齐、蒙之流在犯罪道路上越行越远!我忍不住怒斥:你这个罪犯!齐威胁:法律不会放过你这种人!我答:有种你就来抓我,但我们绝不会放过你这罪犯!随后(约下午五时许)我和闻宇律师离开法院。
    
    来源:网络 (博讯 boxun.com)
291856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·柳州教案:法院院长威胁“不会放过你这种人”/隋牧青
·柳州教案将于6日开庭 律师去法院再遭非法安检
·柳州教案:柳南区法院滥权妄为致无法开庭
·“柳州教案”再度延期 (图)
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·柳州教案开庭:柳南区法院对律师进行非法安检 (图)
·柳州教案于1月16日开庭 当事人李嘉桃遭强迫劳动 (图)
·柳州教案千人公民围观团2号公告
·柳州教案下周五开审
·柳州教案一审开庭突然被法院取消
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·因教案王春艳申请赔偿却被威胁坐牢
·21律师关于珠海华藏教案的首份律师声明
·关注南乐教案:濮阳中院二审强行维持张少杰案原判 (图)
·曹县教案:受害人要求依法行政复议
·曹县教案受害人之一张红军依法维权 申请行政复议
·律师陈以轩:宗教、信仰、思想及其它——珠海教案
·曹县教案通报:菏泽、曹县两级法院不敢受理告曹县公安的行政案件及教案的八大“亮点” (图)
·曹县教案被指警方侵害未成年人权利 南乐张少杰牧师案二审不公开审理 (图)
·上海沈莲满不服劳教案开庭,站在法院门口就是违法,抓7人 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·南乐教案消息汇总25日 (图)
·平顶山教案:中院拒收已签署律师委托书
·“平顶山教案”——辩护律师想干什么?
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
· 童国菁劳教案秘密开庭,上海访民不惧白色恐怖前去声援 (图)
·教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段/王春艳
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿/徐永海 (图)
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请/徐永海 (图)
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿/徐永海 (图)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·郭宝胜:南乐教案与晚清教案
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助/徐永海 (图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。