页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国2015春运启程37亿客流考验海陆空
(博讯北京时间2015年2月05日 转载)
    
    中国2015春运启程37亿客流考验海陆空


    
    广东广州火车站旅客在站台上排队上车(新华社图片4/2/2015)
    
    铁路仍是春运的主力运输途径。
    
    被称为全球最大规模人类集体迁徙活动的中国春运拉开帷幕,当局预测2015年春运的总客流将达37亿人次,比去年增加1亿人次。
    
    其中,铁路、民航、公路等星期三(2月4日)开始实施春运加班安排,预计经由海陆空长途集体运输发送的旅客人次达28亿,日均7000人次。
    
    占2.89亿人次的铁路春运仍然是最受关注的环节。据官方媒体报道,各地铁路警队针对“黄牛”倒票问题采取行动,也进行了反恐防暴演练。
    
    官方新华社报道,各地铁路公安机关部署线路治安“百日整治”行动,对重点桥梁、涵洞、隧道等铁路设施和治安复杂区段巡查守护,严厉打击严重危及行车安全犯罪活动。
    
    报道说,铁路警方组织了代号“‘猎鹰-2015’战役”和“铁鹰行动”,严厉打击倒票活动和“盗、抢、骗”等多发性侵财犯罪,截至目前已破获倒票案件2150起,抓获倒票人员2574人;破获各类侵财案件350起,抓获犯罪嫌疑人416名。
    
    报道还说,铁路公安机关将严格落实安检工作,严禁旅客携带易燃易爆危险品进站上车;以旅客列车、车站等公众聚集场所为重点,实行“网格化”责任管理,严防重大火灾事故发生。
    
    中国铁路总公司此前表示,今年春运期间将增开临时旅客列车560对,其中341对属中长途客车,49对属于夜间跨铁路局动车组。其中,京沪等高铁线路实行高峰运行图。
    
    不过,今年高铁春运也引伸出客运专线通勤应用问题——1月12日才开通的燕郊至北京通勤动车服务开行仅20天即告停运以“让路春运”,廊坊至北京的通勤高铁也将自2月28日春运返程高峰前停运,重开无期。
    
    民航方面,中国国际航空表示将加开3650个航班;南方航空加班8000余班;东方航空加班7000余班。
    
    以北京为例,市春运部门预计春运去程高峰将在2月16、17日(农历腊月二十八、二十九日)到来,首个返程高峰则是22至24日(正月初四至初六),2月底3月初还将出现亿务工流、学生流等第二个返程高峰。次轮返程高峰还将与全国“两会”代表抵京时间重叠。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4970639


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春运开启首日广东梅州车祸10人死亡 (图)
·春运首日沪昆高速湖南段发生车祸 致5人死
·春运开始 北京铁警各火车站持枪巡逻 (图)
·2015春运大幕开启 中国将有28亿人次大迁徙
·春运大幕今开启 运送客流预计超28亿人次 (图)
·春运铁路预计发送近3亿人次 部分站点可站内换乘
·春运期间北京出发将加开5方向临客
·春运期间北京铁路局增开西安、哈尔滨等方向临客
·67.7%受访者尚未买到春运往返火车票
·中国春运37亿大军 增客貨运压力 (图)
·春运期间北京进出客流量将达4059万人次
·春运火车票退票今起将收手续费
·春运首日票免费退票今截止 新增临客有大量余票
·12306网站出现春运首日“回笼票” 卧铺票仍稀缺 (图)
·北京铁路局明天起发售春运临客车票
·铁路加开春运期间列车至3200对以上
·铁路部门增开春运列车 16日起发售车票
·2015年春运火车退票潮来临 专家支招"捡漏"攻略
·未来三天将迎春运抢票高峰 部分车票2分钟内抢光 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。