页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年2月04日 转载)
    作者:天安门母亲群体
    
    2015年2月2日,这天中午,在北京的天安门母亲们照例聚集在一起,举行新春团聚活动。今年仍订四桌,但人数明显少于往年,甚至气氛有些悲凉、激愤,整个就餐过程中人们只能听到偶而交谈声、叹息声,却听不到笑语声了。
    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    主持人尤维洁女士告诉大家,2014年我们又失去了赵廷杰、陆马生两位难友。不到20年,我们群体中已有37位难友离开大家,还有一些难友年迈体衰,行动不便,或是尚在与癌魔抗争而无法前来。
    
    可以想见在全体起立为我们死去的亲人,为我们离去的天安门群体成员默哀的那几分钟里,大家的心情有多么沉重,空气都似乎凝固了。
    
    随后,丁子霖女士向大家介绍了以瑞典前首相奥洛夫·帕尔梅命名的帕尔梅人权奖的性质和由来,以及徐友渔先生荣获2014年该奖及将全部奖金捐赠给天安门母亲这一令大家意外的消息。然而当丁进一步介绍徐友渔先生及其在2014年因成功组织“六四”25周年研讨会与参会友人遭当局羁押,失去自由而在看守所受到不公正对待时,人们的惊喜心情立即转化为愤怒和激动。大家在感激、敬佩徐友渔先生的大无畏精神之余,又不由自主地互相诉说着2014年“六四”25周年之际,各家难属是怎样遭受警察监控和盘问等等种种迫害的,大家普遍感到这一年所受到的高压明显超出了往年,最明显的标志是原定要在难属家中举行的“六四”25周年集体祭奠遭到破坏与阻止,这是“六四”以来这二十多年中前所未有的。这说明了什么?大家都在思量着这同一个问题。
    
    残酷的现实是天安门母亲注定要面对的,谁都无法回避。······但大家在惜别之际,相互鼓励的仍然是:要“有尊严地坚持”,“有尊严地活着”。面对当今社会的强权与高压,大家心里明白:真理在我们一边,究竟谁怕谁!
    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪


    
    来源:纵览中国 (博讯 boxun.com)
2290748


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐友渔转赠人权奖金予天安门母亲 加拿大再有“六四”文件显示镇压细节 (图)
·天安门母亲:关于接受徐友渔先生转赠瑞典人权奖奖金的声明
·一封迟到的天安门母亲群体获奖感言—给齐氏文化基金会
·天安门母亲:我们的愤怒——读“德国之声”专栏作家泽林的文章
·天安门母亲群体:送别赵廷杰先生(完整版)(多图) (图)
·六四天安门惨案25周年 北京3名天安门母亲“失联” (图)
·民众黑衣进广场祭“六四” 天安门母亲严控下悼亡灵
·六四25周年 北京3名天安门母亲失联 (图)
·“天安门母亲”万安公墓拜祭家屬受严密监控 (图)
·25年来,天安门母亲们永不疲倦的抗争 (图)
·六四薪火 代代相传:专访天安门母亲新发言人尤维洁 (图)
·天安门母亲们永不疲倦的抗争 (图)
·六四25周年网络会议遭攻击 天安门母亲批行为寻衅滋事 (图)
·“六四”25周年天安门母亲公祭被阻 24小时受监控禁见记者
·香港基督徒举行“六四”祈祷会 代天安门母亲向亡灵献花 (图)
·天安门母亲怒责柴玲:在伤口上再加一刀! (图)
·丁子霖身体欠佳 尤维洁接棒代言天安门母亲
·天安门母亲寻找天安门母亲 (图)
·天安门母亲纪念“六四”25周年专辑(续) (图)
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。