页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,江苏常熟民主人士顾义民因为在苏州围观范木根案涉案的六名强拆人员案件开庭而遭绑架失踪。2月3日下午两点半左右,顾义民、徐丽艳、王飞扬、范木根儿子范永强、贾榀、资伟元、张玉祥等七位公民吃完午饭后前往看守所打听此前被拘留五名围观人士的消息,却遭到乘坐车号为苏ED3672的不明身份人员跟踪,他们乘坐的面包车被不明身份人士包围,然后将顾义民绑架带走。
    
    博讯记者在2月3日晚上10时拨打顾义民的手机,语音提示顾义民无法接听电话。顾义民妻子徐燕在晚上22时26分也发出信息说:“到现在都没人通知我顾义民去哪了?”此前,徐燕曾在19时23分发出信息说:“顾义民不知道去哪了,电话打也打不通,谁能告诉我他在哪?”
    
    顾义民妻子徐燕还说:获悉顾义民被绑架,她打电话询问常熟国保,国保说他们没有绑架顾义民。
    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪


    
    顾义民,男,江苏常熟人,因申请在2013年6月4号和6月5号示威游行,而被当局以所谓“煽动颠覆国家政权罪”于2013年6月1号被常熟警方非法抓捕,6月2号,顾义民被以所谓“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留。同年9月进行庭审。后时隔近6个月后,常熟市法庭再次开庭,宣布判处顾义民一年半徒刑,剥夺政治权利2年。于2014年11月30日0点11分左右刑满释放,被偷偷送回常熟。
    
    此外,2月2日被抓的五位围观范木根案开庭的维权人士已经被拘留的武汉王芳、哈尔滨孙东生、北京刘星、李文先、福建孙涛:其中王芳、李文先被拘留五天,孙涛被拘留七天,而刘星和哈尔滨孙东生的拘留天数未知。据王芳托人打电话给尹旭安:“她被拘留五天,李文先五天,孙涛七天。其它人不知,关押在相城区陆墓拘留所。”
    
    对于苏州当局肆意抓捕围观人士,有维权人士呼吁共同打电话质问:
    
    我们在现场声援,请你们给力呼吁
    
    虎丘区法院滥用职权,非法剥夺公民旁听权,有5公民上前质问,谴责虎丘法院知法犯法,却被虎丘法院非法抓捕!请大家共同谴责之!
    
    苏州市虎丘区法院:
    
    地址:苏州市解放东路348号,邮编215000
    
    电话:0512-68219618、0512-68127019、0512-68127063
    
    苏州市委“610办公室” 副处长:包勇
    
    虎丘区“610” 主任:孙建平13222219578
    
    国保大队长:周文秋13912648728宅0512-65319942,
    
    住址:苏州南门路1750号4幢202室,邮编215000)
    
    苏州虎丘区狮山派出所:
    
    电话:0512-68076162
    
    顾徐军13776000339
    
    张伟 警号:043713
    
    陆金男 警号:043584
    
    顾徐军 警号:044083
    
    虎丘区公安分局长:王惠民
    
    虎丘区610主任公安局政保科长:孙建平
    
    虎丘区610副主任国保大队长:周文秋
    
    虎丘法院
    
    院长王燕仓
    
    副院长邱黎黎 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4912312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏刚出狱的异议人士顾义民遭绑架后失踪 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释 (图)
·因申请“六四”游行而被“煽颠”的顾义民已于30日零时出狱 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的苏州公民顾义民即将刑满释放
·因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱 (图)
·异议人士顾义民妻探监被拒 阿里木江妻探监限15分钟 (图)
·被判煽颠罪顾义民“不服管教”妻探监遭拒 (图)
·江苏常熟顾义民明日将被送南京监狱执行
·异议人士顾义民二审维持煽颠罪 刘晓波暂停申诉刘霞情况尚好 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾义民“煽颠案”开庭宣判,代理律师被打伤
·顾义民案宣判刘卫国何辉新遭殴打被带派出所 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
·顾义民“煽动颠覆”案开庭
·六四异见人士顾义民“煽颠”案常熟开庭
·李英之: 为顾义民“煽颠罪”案的辩护意见
·因言获罪顾义民律师遭连续“查房”,网友质疑常熟警方有意“骚扰”
·江苏常熟维权人士顾义民6月14日晚被以“煽颠”罪批捕
·南通单利华:顾义民无罪
·声援顾义民 被警狗带走陈瑜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。