页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首富又换人 不是马云王健林
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    来源:BBC中文网
    
     胡润研究院星期二(2月3日)发布2015年胡润全球富豪榜,李河君超越马云和王健林成为中国首富。

    
    现年48岁、拥有1600亿美元财富的“新能源大王”李河君成为新一届中国首富。
    
    李河君是胡润全球富豪榜16年来第12位中国首富,全球排名第28位,比去年上升108位。
    
    李河君在香港的上市公司汉能薄膜发现持股市值800亿,另外还有非上市部分水电、太阳能和其他产业。
    
    在胡润全球富豪榜中排名中国富豪第二的是王健林家族,财富1550亿美元,全球排名第33位,比去年下降7位。
    
    排名第三位的是马云家族,财富1500亿美元,全球排名第34位,比去年上升158位。
    
    2015年胡润全球富豪榜的财富计算截至日期为2015年1月17日。共计来自68个国家的2089位十亿美元富豪上榜,比去年增加222人,为历年最高。
    
    与此同时,649位财富比去年增长;341位新面孔进入榜单;869位财富缩水。去年上榜的95位富豪今年跌出了榜单,其中10位是俄罗斯人。
    
    中国和美国分别拥有537位和430位十亿美元富豪。中国有72位新上榜;美国有56位新上榜;印度增加27位,首次闯入前三,取代俄罗斯。
    
    中国上榜富豪的财富总额为1.2万亿美元。房地产是中国富豪上榜最多的行业(119人),其次是制造业和TMT(电子科技、传媒、通信)行业,分别为70和41人。
    
    以香港和北京为首的5个中国城市进入世界最多十亿美元富豪居住的前20名城市,其中香港、北京和深圳分别为71、68和34人。
    
    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“中国企业家的国际地位稳固上升。科技行业再次成为最创富行业”。
    
    报告说,59岁的盖茨以5200亿美元的财富蝉联世界首富;75岁的斯利姆财富5100亿美元紧跟其后;巴菲特以4600亿美元位列第三。
    
    30岁的扎克伯格是全球十大富豪中最年轻的一位。其资产增加至2700亿美元,排名上升11位至第7位。
    
    华裔十亿美元富豪有529位,占据榜单的23%,超越中国人口占全球人口20%的比例。
    
    胡润报告说,白手起家,但获得父母一点帮助,是最常见的成为十亿美金富豪的途径。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4481531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡润报告称8成中国富豪拟送子女出国留学
·朱镕基去年捐款2398万元 登胡润慈善榜 (图)
·胡润:中国富豪正在转型 房地产大亨占比减少
·历年胡润中国富豪榜 已有27人入狱
·毛阿敏老公身价120亿 登上胡润富豪榜 入美国籍
·胡润:中国六成富豪移民海外
·胡润调查:中国富豪1/3移民海外
·东莞"土豪"很低调,胡润都算不出富裕程度
·胡润百富榜24富豪涉罪:地产界出事率最大
·福布斯胡润前富豪犯罪获刑7年,逃税1.7亿
·胡润称八成中国千万富豪送孩子到国外读书
·胡润魔咒 中国首富注定多灾多难?
·胡润调查中国千万富豪:钱越多麻烦越多
·新疆首富名列胡润榜第17位 新增800位千万富翁
·胡润榜盾点 吴亚军竟连续两年成为中国女首富
·胡润百富榜 近半富豪财富缩水
·胡润发布白皮书称中国九成亿万富豪拟送子女出国
·胡润称中国白手起家亿万富豪数量为世界第一
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·胡润忠:民主不仅仅是选举
·胡润百富榜背后难以承受的财富游戏/王小川
·请胡润财富榜披露中国富翁另类信息/高洪明
·胡润财富排行榜是恶人榜!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。