页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州市委书记干预司法指示从速从快办完范木根系列案件
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     2015年2月2日—2月6日,苏州市即将对范木根“防卫过当”起诉,以及当时现场的六名还活着并在现场对范木根家属施暴的被告人以“故意伤害、寻衅滋事”的罪名起诉,该案成为全国乃至全球的关注焦点。

    
    博讯记者有幸采访了几位知情者,据苏州市民陆正国老先生说:据市委有人向他透露,苏州市委书记石泰峰曾就此案指示:“要严格按寻衅滋事从速从快办完该案”(注:针对六名拆迁暴徒)。
    
    于是乎,苏州虎丘法院临时走马换将,将原来行政审判庭的法官,临时调到刑事审判庭,承揽了审判六名拆迁人员“故意伤害、寻衅滋事”案的审判长。
    
    北京维权人士包龙军证实了该消息,包龙军说:“本案审判长叫龚雷,以前在虎丘法院行政审判庭,不知何时转到的刑事审判庭的,此人异常嚣张,我曾经控告过他”。
    据庭审现场人士说:因为审判长拒绝回避,剥夺代理律师说话的权利,蔺其磊律师、郭海跃律师和范木根之字范永海,下午在苏州市虎丘区检察院控告中心控告以龚雷为审判长的合议庭违法庭审!
    
    十八大四中全会提倡依法治国,明确表示,任何官员不得干预司法,苏州市委书记却顶风批示,不知道习近平对此事如何处理。
    
    范木根案回顾:
    苏州当地从2003年开始,对范木根所在的严山村开始动迁。范家因补偿不合理一直沒有跟拆迁方达成协议,多年来一直在上访,却没有得到任何说法。
    
    截止到2013年12月初的十年里,拆迁公司不不断找人,包括雇佣一些黑社会人员对范木根及其家人进行骚扰,范木根本人多次被迫到外地躲避。
    
    2013年12月3日,当地拆迁办派人到范木根家逼他们签字,并殴打范木根的妻儿,致范妻顾盘珍手臂被打断,范木根和他儿子均被打伤,报警警察一直不出警,后出警看着拆迁人员殴打他们家人也不加以制止。
    
    范木根为了保户自己的家人和自己的生命财产,抄刀自卫,杀死两名拆迁办的工作人员。并被立即抓捕,起初是被控“故意伤害罪”,后经过全国人民的关注呼吁,改为了“防卫过当”即将开庭。
    
    苏州官方要强行给正当防卫者定罪,对几名直接责任人估计也是轻判了事,而却没有去追究这幕后的致使者,组织者,已经将习近平“依法治国”是怎么依法诠释清晰明了-----------所谓依法治国,其实就是依法治民! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2731854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国各大微博屏蔽“范木根” 各地维权公民围观开庭 (图)
·范木根案拆迁方暴力伤人被控”寻衅滋事“开庭现场实况 (图)
·范木根案剩下六名强拆者被起诉一案在苏州虎丘区法院开庭审理(视频) (图)
·苏州范木根拆迁杀人案开审前,多人被控制
·苏州抗强拆英雄范木根案即将开庭 全国维稳开启(10图) (图)
·天津维权访民举标语声援强拆受害者范木根 (图)
·山东维权访民联名声援抵抗暴力强拆英雄范木根 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·天津200余公民廉署签名声援抗强拆英雄范木根
·公民联署签名: 范木根无罪
·苏州强拆抗暴英雄范木根案将于2月4、5、6三日开庭审理 (图)
·苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师 (图)
·勇于抗争的苏州公民纪念抗暴英雄范木根案发一周年 (图)
·范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放 (图)
·苏州范木根开庭在即 拉横幅呼吁彻查非法拆迁/视频 (图)
·80后女诗人潘无依创作诗歌声援苏州抗暴英雄范木根(15图) (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(二,22图) (图)
·范木根案庭前会议,南通等地维权人士前往围观 (图)
·范木根案今开庭前会议 各地数十维权人士前来声援 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。