页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
    (苹果日报) 民生银行前行长毛晓峰被拘查后,传以邓小平外孙女婿吴小晖为首的安邦保险想吞下民生银行,但民行董事长兼代行长洪崎昨大打强心针,引安邦称「增持股份是看好该行长远发展」,同时表示民行其他大股东当前不会卖出有关股份。有分析预测,民行(1988.HK)股价今或跌10%以内。
    
     洪崎昨在分析员会上指,安邦只是民行的财务投资者。自去年十一月底起,安邦多次增持民行股权,涉四百亿元(人民币.下同),现持民行股权逾22%,是第一大股东。有分析指,倘安邦与民行合作,可迅速渗透北方市场,或能打造「南平安北民行」两大银行系保险格局。

    
    也有分析指,如果说大老虎周永康集团专注对土地矿产资源垄断,令计划则如章鱼在资本和金融领域都涉猎,毛晓峰正是令氏财金版图重要人事布局。而吴小晖为首的安邦增持民行股份,成为最大股东,有可能是想借机「拿下」民生银行。
    
    分析指,安邦目标是逐步控制民行董事会和管理层,将民行纳为安邦保险子公司。
    
    民生银行成立于一九九六年,由五十九家股东发起,是内地首家民营银行,现总资产近四万亿元、年净利润约四百亿元的全国性商业银行,去年跻身全球五十大银行之列。董事成员还包括中共开国元帅陈毅之子陈小鲁等。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
680658
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提 (图)
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·中国民生银行行长“被带走” 疑涉令计划案 (图)
·涉及谷丽萍案 民生银行多位高管被中纪委带走调查 (图)
·民生银行董事长董文标辞职涉洗钱受贿 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。