页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
与军官劈酒拉存款「饮一壶一个亿」

    
民行前行长送奥迪追女星

    
    民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通


    
    ■台上衣冠楚楚的毛晓峰落马后被指淫乱腐败。
    
    刚被中纪委拘查的民生银行前行长、党委书记毛晓峰被爆好色。内媒透露毛一直是钻石王老五,四十岁结婚,娶女星为妻;平时爱沾花惹草,曾与民生银行女员工私通,追女演员时刚见面就送对方豪车等;不过为银行拉存款他曾搏命与军官劈酒,「饮一壶一个亿」,搞到醉酒跌断骨。据悉毛出事或与中共太子党把持的安邦保险要接手民生银行有关。
    
    民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通


    
    ■陈廷嘉
    
    财经网报道指,四十三岁的毛晓峰倒台只是中共金融反贪开头,接下来会有压轴大戏。毛行事低调,四十岁才结婚,内地消息指毛妻叫陈廷嘉,江苏江阴人,重庆大学播音系毕业,为内地二三线女星。
    
    此前毛一直是「钻石王老五」,爱沾花惹草,时有风流韵事,包括与民生银行女员工私通;追女演员刚见面就送奥迪A4(市价约三十万人民币)。毛的豪气有原因,早在二○○九年他就以年薪四百二十五万人民币,成为民生银行「最赚钱的董事会秘书」。
    
    饮醉酒摔断骨
    
    报道透露,为拉存款毛晓峰曾与部队军官「劈酒」。酒桌上的军官比在战场上更有战斗力,对毛称:「喝一壶给一个亿,干不干?」「干!」毛豁出去,那次喝醉了,出来后摔断骨头,要住院治疗。中共对军费存款有严格规定,不容许存放在民办银行,未知此与毛出事是否有关。正被当局查处的总后勤部前副部长谷俊山,被指罪名之一就是借向银行存军费之机,贪污受贿。
    
    据指,民生银行及关联公司隐藏着一个「夫人俱乐部」,成员包括前中办主任令计划妻子谷丽萍、全国政协前副主席苏荣的妻子于丽芳,以及其他「只领工资不上班」的部级以上高官夫人子弟,不下十人。这是否又是毛的一条罪状,暂时未知。
    
    年龄报细数被围攻
    
    报道还透露毛晓峰曾私改年龄,指根据官方公布的简历,一九七二年出生的毛十四岁就入读湖南大学,硕士、博士连读,二十六岁取得博士学位,堪称「天才神童」。
    
    真正的原因是,他早年私自改小年龄。这也成了他的硬伤,后来被政敌死死抓住把柄攻击,令他一度失去政坛晋升机会,此事发生在二○○○年他在团中央时,就读美国哈佛大学肯尼迪学院前后。
    
    不过,用「少年得志」来概括毛晓峰的仕途并不为过,受当时团中央一位湖南籍领导提携,他十七岁就获栽培,十八岁任全国学联执行副主席,后挂职湖南芷江县委副书记,那时不过二十三岁。他身上有了多重卷标:「学霸神童」、「毛主席」、「团中央新星」、「中国金融界后起之秀」等等,直到近日他被中纪委拘查。
    

民行大股东称不卖股份

    
    民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通


    
    ■邓小平外孙女婿吴小晖旗下安邦保险传欲吞下民生银行。
    
    民生银行前行长毛晓峰被拘查后,传以邓小平外孙女婿吴小晖为首的安邦保险想吞下民生银行,但民行董事长兼代行长洪崎昨大打强心针,引安邦称「增持股份是看好该行长远发展」,同时表示民行其他大股东当前不会卖出有关股份。有分析预测,民行(1988.HK)股价今或跌10%以内。
    
    邓小平外孙女婿疑吞民行
    
    洪崎昨在分析员会上指,安邦只是民行的财务投资者。自去年十一月底起,安邦多次增持民行股权,涉四百亿元(人民币.下同),现持民行股权逾22%,是第一大股东。有分析指,倘安邦与民行合作,可迅速渗透北方市场,或能打造「南平安北民行」两大银行系保险格局。
    
    也有分析指,如果说大老虎周永康集团专注对土地矿产资源垄断,令计划则如章鱼在资本和金融领域都涉猎,毛晓峰正是令氏财金版图重要人事布局。而吴小晖为首的安邦增持民行股份,成为最大股东,有可能是想借机「拿下」民生银行。
    
    分析指,安邦目标是逐步控制民行董事会和管理层,将民行纳为安邦保险子公司。
    
    民生银行成立于一九九六年,由五十九家股东发起,是内地首家民营银行,现总资产近四万亿元、年净利润约四百亿元的全国性商业银行,去年跻身全球五十大银行之列。董事成员还包括中共开国元帅陈毅之子陈小鲁等。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
1560657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提 (图)
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·中国民生银行行长“被带走” 疑涉令计划案 (图)
·涉及谷丽萍案 民生银行多位高管被中纪委带走调查 (图)
·民生银行董事长董文标辞职涉洗钱受贿 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
博客最新文章:
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。