页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
(博讯北京时间2015年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    
    

    宜昌市中级人民法院:
    
    贵院送达关于刘家财一案《案件延长审理期限通知书》已收悉。我们认为,贵院以该案业经省高院、最高院批准为由继续延长审理期限各3个月和9个月不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十六条、第二百零二条、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第一百七十三条之规定。
    
    刘家财因涉嫌煽动颠覆国家政权一案,于2013年8月12日被宜昌市公安局刑事拘留历经起诉、开庭至今已近一年七个月时间,目前刘家财仍羁押于宜昌市第一看守所。此次是辩护律师及当事人家属第五次向办案机依法提出变更强制措施的要求。鉴于刘家财患有严重心脏病(开庭时已向贵院提交病历资料),父母年逾八旬,无人照料,妻子无工作,家里也无其他经济来源,刘家财作为一家人的顶梁柱被羁押使一家的生活陷入绝境。鉴于刘家财的身体情况上有老下有小家庭的实际处境;鉴于刘家财过去一直以来,热心公益事业、帮助弱势群体、赢得了社会的广泛尊敬;鉴于刘家财对国家、社会尽管有不同见解,但可能出于善意、良知的拳拳之心;鉴于对刘家财变更强制措施不会有任何危害,在当前情况下可以降低当事人成本、办案机关成本和整个社会成本;鉴于对刘家财变更措施对社会的善意和良知给予宽容善待可能为我们的社会累积善意、种下善因对未来可能有所裨益;鉴于目前全国上下都对司法独立、依法治国、保障人权有新的期待,降低刑事羁押率应是题中之义;鉴于为刘家财依法变更措施无潜逃之虞又无现实社会危害性;根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第64条、第65条规定,恳请办案机关从人道主义、人性执法的理念出发依法对刘家财变更强制措施取保候审,辩护人特提出此意见,请予采纳批准为盼!
    
    辩护人:
    
    北京凯泰律师事务所 谢燕益
    
    广东金启律师事务所 吴魁明
      
    2015年2月1日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4352353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·IT人士许东今被释放 刘家财案延期审理十二个月
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·网络大V董如彬遭重判6年半 刘家财案周三审毕择期判 (图)
·湖北民主人士刘家财被控“煽颠”起诉书曝光(图组) (图)
·湖北刘家财案今开庭 石玉林“被旅游”达半月仍未归
·李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议 (图)
·四易罪名的刘家财于7月11日召开庭前会议 (图)
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案开庭在即,起诉书已发放 (图)
·刘家财案将开庭 石玉林被旅游
·谢燕益:宜昌人大监督刘家财案法律要求书
·谢燕益:宜昌中院集体回避刘家财案申请书
·谢燕益:刘家财案情况通报
·湖北异见人士刘家财被变更罪名逮捕,律师首次会见
·民主人士刘家财的夫人希望外地律师介入
·杭州陈树庆云南刘家财被抄家传唤
·袁小华,郭予豪,刘家财致中共的公开信
博客最新文章:
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 谢选骏香港居民就是废青与暴徒吗
  • 台湾小小妮農家院
  • 谢选骏谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立贺信彤徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。