页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月01日 转载)
    根据大陆传媒报道,民生银行行长兼党委书记毛晓峰日前被中纪委带走调查后,陆续揭露更多渉及民生银行的违规问题,报道指民生银行内部设有夫人俱乐部,多位高官的太太获委任高职,毋须上班都可以领取工资。
    
     根据新京报引述消息人士报道,43岁的毛晓峰出事之前,曾经介绍前中央统战部部长令计划的妻子谷丽萍,在民生银行旗下的民生租赁公司任职三年,另外,前任全国政协副主席苏荣的太太于丽芳,曾经长期在民生银行任职,退休后获聘为董事会审计委员会主任。

    
    新京报报道引述民生银行发言人指,毛晓峰出事乃属个人原因,与民生银行经营无关。目前民生银行经营一切正常,未受任何影响,“有关毛晓峰的具体事宜请以公司公告为准”。
    
    报道又指,毛晓峰与令计划一度是同窗,曾介绍令妻谷丽萍任职民生银行。报道指,作为上市银行中“最年轻行长”的毛晓峰,出生于1972年,曾是“学霸”,早年从政。他18岁便从湖南大学工商管理学院本科毕业,期间曾担任校学生会主席,人称“毛主席”。
    
    1992年,20岁的毛晓峰担任全国学联执行副主席,后担任湖南芷江侗族自治县人民政府县长助理。随后一年,年仅23岁的他升任该县副书记。
    
    报道指,在芷江侗族自治县任职期间,毛晓峰还返回母校攻读硕士和博士学位。而正是在湖南大学攻读硕士和博士时期,与令计划成为系友和同窗。
    
    1993年湖南大学成为全国第二批MBA试点院校。次年,时任共青团中央宣传部部长令计划即成为湖南大学工商管理学院MBA的一名学员。而毛晓峰在1990年本科毕业于湖南大学工商管理学院,1994年和1998年又分别在湖南大学获得了硕士和博士学位。
    
    此后,毛晓峰还曾是令计划下属。1999年至2002年,毛晓峰进入共青团中央,担任共青团中央办公厅综合处主任科员、副处长、处长,团中央实业发展中心主任助理等职。而在此期间,毛晓峰还获得哈佛大学肯尼迪学院公共行政管理学硕士学位。
    
    2002年,毛晓峰从团中央“空降”民生银行总行,担任办公室副主任;2003年起,他先后担任过董事会秘书、公司秘书等职位。2008年4月,毛晓峰出任副行长,分管民生银行零售业务。
    
    2014年3月,民生银行股东董事史玉柱提交辞呈,同时提名毛晓峰作为董事会执行董事候选人。三个月后,毛晓峰顺利出任民生银行执行董事,并担任“公司银行管理委员会”主席。
    
    2014年8月18日,民生银行原董事长董文标离职。民生银行发布公告称,公司董事会选举洪崎任公司第六届董事会董事长,聘任毛晓峰为行长。至此,毛晓峰成为中国一线银行最年轻的总行行长。
    
    2014年12月22日,时任全国政协副主席、中央统战部部长的令计划被中纪委正式调查,由此牵连诸多和他关系密切的政商界人士,相关案件还在不断发酵之中。
    
    知情人士透露,民生银行内设有“夫人俱乐部”,多位高官夫人只领工资不上班。毛晓峰曾介绍令计划的妻子谷丽萍在民生银行旗下公司民生租赁任职三年。此外,原十二届全国政协副主席苏荣夫人于丽芳曾长期供职于民生银行,她退休后被民生银行聘为董事会审计委员会主任。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4082154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛晓峰被查 引出令计划攻读MBA往事 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生行长毛晓峰被查,系令计划昔日下属及同窗
·中国民生银行行长“被带走” 疑涉令计划案 (图)
·谷丽萍逃亡:害了令计划,救了回良玉 (图)
·媒体解密令计划之妻谷丽萍的多重身份 (图)
·第一财经:起底令计划妻子谷丽萍的多面人生 (图)
·谷丽萍逃跑害了令计划 救了回良玉 (图)
·商人曾显波失联后现身 与令计划妻谷丽萍关系紧密 (图)
·周永康“自辩书”第三部分:关于令计划问题
·密告周永康、令计划有功 傅政华升正部级 (图)
·令计划销毁化名护照 疑有外逃部署 (图)
·全国政协通过免去令计划政协副主席决定草案
·令计划姻亲央视财经频道制片人被带走调查 (图)
·部署外逃? 传令计划毁掉一批化名护照 (图)
·令家财富近千亿 令计划曾交12个银行账号
·商业帝国涉多领域 令计划案黑金近千亿直追周永康 (图)
·令计划副手,中办副主任王仲田停职受查
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。