页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月01日 转载)
    
    
    
民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提

    最年轻银行行长毛晓峰疑捲入令案落马,民生银行发声明划清界线。
    
    中共反贪「打老虎」波及金融界。内地首家民办银行、在中港两地上市的民生银行行长兼党委书记毛晓峰近日被中纪委带走;因毛曾是中共前政协副主席令计划昔日下属兼校友,传他出事与令案有关;但也有消息指案涉毛本人的贪腐。民生银行发声明指,毛被查是个人原因,与银行无关。民生银行北京和深圳分行昨如常营业,未见挤提。银行董事会今将开会料换行长。
    
    前日晚内地突传毛晓峰被中纪委带走「协助调查」的消息,「财新网」指,毛已多日罕见失联,手机关机;民生银行内部进入「紧急状态」,管理层要求员工「坚守岗位待命,应对突发事件」,员工须长开手机,有情况要第一时间报告。该行人士证实确收到总行指令,周末待命,高管周一开会通报,做法极不寻常。
    

毛晓峰「个人理由」请辞
    
    昨日,上海证交所发公告,证实毛晓峰「因个人理由向董事会提交辞职信」,民生银行董事会已同意毛辞银行董事、行长及董事会相关委员会职务,行长由洪崎董事长暂代理。据悉,民生银行今日将召开临时董事会,讨论新人事变动,届时或会选出新的行长,不排除明日公司股票临时停牌。民生银行指,事件属毛晓峰个人原因与银行无关。但中港股民担心周一股票波动。
    
    舆论担心民生银行因此挤提,但内地媒体昨在北京和深圳走访所见,两地民生银行均正常营业,未见客户挤提;北京分行如常营业,有客户表示银行运作正常,不担心风险,又认为银行换负责人不会倒闭。而深圳则有个别客户往提款,声称为防万一。
    

深圳北京民行未见挤提
    
    民生银行发言人昨表示,目前银行其他董事,监事及高阶主管全部在职在岗,处于正常工作状态。银行经营一切正常,未受任何影响,请客户放心,将继续满足客户一切服务需求。
    
    内地媒体均指,毛出事与去年底落马的中共前总书记胡锦涛「大内总管」令计划案有关;毛早年在共青团中央时曾与令计划共事,是令的下属,后在职就读湖南大学MBA时,又与令为校友。也有消息指毛或涉令计划老婆谷丽萍案有关。还有指毛晓峰出事或与他掌控民生巨额资金、涉嫌以权谋私、贪污受贿有关。
    
    四十三岁的毛曾任全国学联执行主席,长期在共青团中央任职,二○○二年空降民生银行任总行办公室主任、董事局秘书,以后平步青云,去年八月升任民生银行行长兼党委书记,成为内地上市银行最年轻的行长。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·中国民生银行行长“被带走” 疑涉令计划案 (图)
·涉及谷丽萍案 民生银行多位高管被中纪委带走调查 (图)
·民生银行董事长董文标辞职涉洗钱受贿 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。